Я хотел снимать «Прошлогодний снег», а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Я сопротивлялся и орал.
Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришёл и сказал:
– Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина.
Тут они напряглись:
– Это что ещё за мультфильм?
– Ну как, – говорю, – Ленин был очень весёлый человек. Сделаю смешное кино про Ленина – все обхохочутся.
Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино. Спросили:
– A можно не про Ленина?
– Я известный режиссёр, хочу про Ленина.
Две недели ходил и требовал – хочу про Ленина! Ещё потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина.
И добился, чего хотел: делай что хочешь, только не про Ленина!
И я сделал «Прошлогодний снег».
Александр Татарский
Первое - из мегатруда Чумака про историю создания АК-47, где "нашевсе" обьясняет военным и гражданским специалистам устройство его самого. Фото предоставлено АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» (современное многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса страны). Серьезные люди... Ну, а остальные фото, пока комиссия не выработала единый подход, для общего развития. (текст А. Донов, без изменений)
Подпись гласила - "Inmate" and "Guard" of the American Training Concentration camp "Shikelgruber's Pokey" used to prepare soldiers for captivity. Fort Hood, 1943
«Заключенный» и «стражник» американского тренировочного концентрационного лагеря «Поки Шикельгрубера» использовали для подготовки солдат к плену. Форт Худ, 1943 год.
В группе Фейсбук фельдграу, подняли вопрос полдинности фото, с уклоном мол это фотошоп и ...
- не убедительно. Фотографию видим исключительно в рунете и немного в зоне .az .
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4a/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.jpg
Когда-то давно я (Алексей Цамутали) написал этот пост и некоторые подписчики его даже видели. Было это много лет назад, но так как по-прежнему актуально, повторюсь.
Есть в среде реконструкторов такой миф. Называется он - фляйшконсервы. Это кто-то когда-то для перепаковки консервов изготовил антуражную этикетку - написал "фляйшконсервы" и прилепил герб Нацистской Германии.
Подростка на фото зовут Ганс-Георг Хенке. Парню всего 16 лет и ему так страшно, что он не может сдержать слез. И эти слезы объяснимы, ведь перед нами, по сути, всё еще ребенок. Пусть и попавший на войну. Он не хотел такой судьбы.
Парни, хочу обсудить вот эту фотографию. Как мне кажется, на ней современный реконструктор.
Как из крестьянина Толстогузова сделали «участника Бородинской битвы». Причина — чиновники решили выслужиться и пошли на подлог
Российская империя в 1912 году с беспрецедентным размахом решила отметить столетие победы над Наполеоном. Какой-то быстрый государственный ум подал идею: собрать оставшихся в живых участников Бородинской битвы. У чиновников появилось поле для творчества…
Есть один любопытный эпизод, фото которого периодически всплывают. На фотографиях видны уничтоженные 4 БТР и тягач.
На этом фото, напечатанном в газете "Токио Ничи Ничи Симбун" за 13 мая 1938 года запечатлен лейтенант японской армии во время Цзинаньского инцидента - похода в китайскую провинцию Шаньдун в 1933 году. Безусловно, "гвоздем" фотографии является то, что на офицере поверх современной на то время униформы - защитного френча, популярных у японских офицеров кавалерийских сапогов и галифе надеты... самурайские доспехи.
Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией
Подробнее
Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией
Подробнее
О пророчествах весны 1941-го.
Подробнее
Подборка
Подробнее
Версии гибели Титаника.
Подробнее
Угадаем прототип? ч.2
Подробнее
Про фейсбук в скриншотах.
Подробнее
Морская подборка.
Подробнее
Подлодка С-34 Черноморского флота.
Подробнее
Крейсер «Аврора»
Подробнее