fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 (7 Голосов)

Flak-boat, рубка и надстройка с ЗУ

Одним из самых странных проявлений "сумрачного тевтонского гения" стала попытка построить специализированную зенитную подводную лодку. Идея состояла в провоцировании атак английской авиации, которые должны были натыкаться на сверхмощный по меркам ПЛ встречный огонь. Предполагалось, что привыкшие к почти безнаказанным атаками на ПЛ, находящиеся в позиционном или надводном положении англичане будут уничтожаться пачками, не успев даже мяукнуть. Идея так себе, скажем прямо, - но проблема назрела, и ее надо было решать. Для этого взяли поврежденную лодку U-441 (Тип VII-С) и радикально ее довооружили.

Надстройка спереди. На рубке еще 2х20-мм ЗУ

Две счетверенные 20-мм установки (Потом еще две спаренных добавили (итого, стало быть, дюжина 20-мм стволов), одна 37-мм скорострелка и куча пулеметов. Считалось, что такая лодка сможет оттянуть на себя внимание английской авиации и, отбиваясь от них, - обеспечить проскальзывание обычных ПЛ в районы охоты. Дело в том, что аккумуляторов надолго не хватало, и лодки шли под дизелями, - в надводном или позиционном положении.

U-441 уходит в свой последний поход (кликабельно)

Всего было переделано четыре лодки. U-441, U-621, U-951 (или 953?) и U-256, но только одна из них U-256 сумела записать на свой счет четыре самолета, но в итоге и она была самолетами утоплена. Главный вывод из эпопеи с "зенитными подводными лодками" состоял в том, что "нефиг воевать с самолетом". Невидимость защищает ПЛ гораздо лучше любого количества зенитного вооружения, и толку от "шнорхеля" и детекторов радаров (позволяющих нырнуть вовремя) гораздо больше, чем от всего мыслимого зенитного вооружения хором (и это вооружение еще и сильно мешает под водой плавать).

Коммент:

- Согласно четырёхтомнику Клэя Блейра про немецкий подводный флот картина была порадостнее. Неудачи были в самом начале, пока были проблемы с расчётами орудий. Лодкам предписывалось проходить Бискайский залив группами с дежурными расчётами ПВО и группа таких лодок могла отогнать или сбить самолёты ПЛО. По мере роста мастерства расчётов росли потери у нападавших. правда лодки получали повреждения во время отбивания таких атак, но возвращались на базы для ремонта. Самое главное, что самолёты ПЛО больше не чувствовали себя неуязвимыми и могли нарваться на достойный отпор.
В дополнение к двум четырёхствольным автоматам был поставлен специально сконструированный 37-мм автомат.
Вот он как раз и доставил огромное количество проблем. Самое мощное зенитное орудие на лодке давало осечки при стрельбе и именно в тот момент, когда требовалось "приголубить" охотника. По итогу конструкцию орудия подвергли ревизии специально приглашённые люди и выяснили, что некоторые особо ответственные детали были сделаны из обычной оружейной стали, а требовалось изготовить их из нержавейки (в море ведь работать приходится). С устранением недочётов появилось весьма добротное орудие, способное угробить довольно большой самолёт вроде Либерейтора. Впрочем на счету одной немецкой лодки есть даже патрульный дирижабль (уникальная "мишень " для подводной лодки как тогда так и сейчас).
Дооснащение лодок зенитными орудиями прервала потеря французских баз. Кроме того лодки серии ХХI получили два спаренных 20 мм автомата в рубке, сразу спроектированные так, чтобы им как можно меньше мешало сопротивление воды.

- Довольно много о проблемах британской ПЛО при прорыве немецких ПЛ через Бискайский залив писал Роскилл в труде "Флот и война" (War at Sea), в 3-м томе. Этим событиям посвящена целая глава.
Такое изобретение как результат некоторой немецкой ограниченности, когда немцы, вместо принятия принципиально нового решения, пытаются улучшить старые на старых принципах. Собственно, это также стало (на мой взгляд) причиной их неудачи в создании атомной бомбы - в отличие от американцев, немцы создавали громоздкую структуру управления, которая работала сама на себя, а не на результат.

спасибо


Комментарии   

+1 # Skizi 2021-02-25 23:36
U-256 не была потоплена, последней ушла из окруженного Бреста в 1944, под командованием корветтен-капит ана Лемманн-Вилленб рока в Берген, а там была утилизирована.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.