fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)

«18 июля 1941 года, на станции Лычково произошла трагедия. На неприкрытую советской авиацией и ПВО станцию, совершил налет немецкий самолёт. В это время на станции было много детей из Ленинграда, которых вывозили из Молвотицкого района. На тот момент, в Лычково, было около 2000 детей. В результате налета был уничтожен паровоз, и один вагон. Погибли 41 человек, из них 27 детей. Как показывает справка Ленобисполкома, установить пофамильный список погибших не удалось. Информация об этом инциденте сразу попала в Ленинград, и матери отправленных в эвакуацию детей, стали искать сведения в органах власти. Был даже запрос Жданову. В ответе на этот запрос сказано, что 25 июля, поезд попавший под бомбежку, прибыл в Кировскую область. В последнее время, пытаются записать в погибшие всех детей, находящихся в то время в Лычково, но никаких документов это подтверждающих нет.


Будем помнить...
Не успел я выложить пост про трагедию в Лыково, как через несколько минут появилась другая заметка, где указывалась цифра погибших от 2000 человек. Ну нету ни одного документа, где бы цифра погибших была существенно более 40 человек. По документам Леноблисполкома погибших 41, по разведсводке 29 армии до 40 человек, даже в книге у Бурова погибло 17 детей. Откуда 2000 взялось? Вам мало? Вы хотите не трагедию, а супер катастрофу? Недавно написали, что 14 октября в Тихвине погибло 2000 детей. Это что, штамп такой? Типа если цифры погибших меньше, то и не трагедия. Верят любой бредятине в наградном, типа это же документ. А тут официальный отчет организации, не верят, говорят очевидцы иначе утверждают. Выложили отчет в интернет, но его никто не смотрит. Легче бредятину Динабургского еще раз повторить, про заминированные леса в тылу РККА.
Накипело что-то...»
Источник: Дмитрий Икко

 

Португальская профашистская карикатура 1942 года.

 

 

"В г.Порхове нарядом 3-го мотострелкового полка задержаны муж и жена НАХТМАН по национальности немцы, рабочие Порховского совхоза, которые среди мобилизованных колхозников для работы на аэродроме проводили пангерманскую агитацию и распростроняли провокационные контрреволюционные слухи. Задержанные сданы в Райотделение НКГБ."

 

Донесения о пропавших без вести военнослужащих по различным причинам обычно оформлялись на месяц-полтора позже  фактической даты выбытия их из строя, а иногда и позже. В подтверждение привожу Приказ Главного управления  формирования и комплектования войск Красной Армии
№ 0981 от   19.10.1942 г. об исключении из списков 217 чел. Сведения о них рассылались в облвоенкоматы. В том числе там был упомянут и мой отец. «22. Полковник Лопуховский Николай Ильич пропал без вести 30.19.41.  Семья проживает на территории Чувашской АССР».
Только после этого семьи пропавших без вести могли получить денежную выплату за потерю кормильца, размер которой назначался  в зависимости от воинского звания и занимаемой должности. (Лев Лопуховский)

 

Распоряжение начальника ГУК от 8.10.1943 г. о порядке дальнейшего использования офицеров, вышедших из окружения, плена и проживавших на территории, временно оккупированной немцами. Кого на должности в войска, кого – в штрафные батальоны, а кого и в лагеря НКВД для дальнейшей проверки.

 

"Let's expose the instigators of a new war!  [man giving speech] blathering about peace  The kitchen of war [Churchill, de Gaulle, and Truman cooking up war]"  (Soviet Union, 1949)

Комментарии   

# seaman47 2021-12-30 08:31
Цитата:
18 июля 1941 года, на станции Лычково произошла трагедия. На неприкрытую советской авиацией и ПВО станцию, совершил налет немецкий самолёт. В это время на станции было много детей из Ленинграда, которых вывозили из Молвотицкого района.
"Трагедия", т.к. на советских жителей, пока находящихся под контролем советской власти, налетел вражеский самолет.

А когда советские жители оказывались на территории, подконтрольной врагу, то тут ситуация менялась:

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно АВИАЦИЮ, ШИРОКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ и МИНОМЕТНЫЙ ОГОНЬ, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.