fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

advmaker.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

21 июня 1941 года в разведывательном отделе штаба 17 армии не только курили японские газеты, но и зачем-то их читали.
Впрочем, туннель японцы действительно прорыли, но с 1964 по 1988.

 

Готовя публикацию на эту тему обратил внимание на важную деталь, ускользнувшую от внимания коллег (если не ошибаюсь, конечно).
Деталь эта касается одного из элементов германской операции по обеспечению скрытности и дезинформации в рамках подготовки и реализации плана «Барбаросса». Все мы помним заявление ТАСС от 14 июня 1941 года, в котором «ответственные круги в Москве» категорично дезавуировали лживые слухи, направленные против Германии и СССР. Важно отметить (полагаю, это взаимосвязанно), что это заявление ТАСС появилось ровно на следующий день после дезинформационной акции Геббельса, проведенной его ведомством 13 июня 1941.
В этот день очередной номер берлинской «Фёлькишер Беобахер» вышел со статьей Геббельса, основной смысл которой состоял в том, что после успешного захвата Крита (комбинированным воздушным и морским десантом), Вермахт будет готов к массированному вторжению на Британские острова уже к середине июля. Западные корреспонденты не успели отбить телеграммы в свои редакции, как по германскому радио было объявлено, что газета напечатала ошибочную информацию и подлежит изъятию из продажи (что и было произведено).
Позже, уже после начала вторжения в СССР, а именно 23 июня, Геббельс с воодушевлением рассуждал на совещании своего штаба, каким эффективным и безупречным по реакции противника, был этот вброс.
Трагикомично, но единственный, кого происходящее 14 июня не ввело в заблуждение, оказался американский карикатурист Гилл. (Валерий Голицын)

 

 

 

Список визитеров к И.В. Сталину 22.06. 1941

Сводка потерь вермахта за три месяца войны из псевдоархива... фальсификат, разумеется. Специально занизили. Или завысили, уже не установить.

 

Следующие (сканы) от Богуславского, ничего не могу про них утверждать, где, кто, когда...

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.