fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

AdsCeeper

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)

Генри Форд и Адольф Гитлер.

Судя по публикациям в штатовской прессе 1922-23 годов, на ум приходит мысль, что между этими мужчинами было нечто большее, чем комплименты на расстоянии.
До ноября-декабря 1922 года мир за пределами Мюнхена особо не подозревал о существовании Гитлера. Но поздней осенью газеты запестрели сообщениями о том, что в Баварии объявился активный подражатель итальянца Муссолини, собравший вокруг себя штурмовой батальон из парней в униформе, с факелами и револьверами.
И вот что удивительно — первая акцентированная серия газетных публикаций (19-20 декабря 1922) содержала в себе явные указания на финансирование Гитлера и его группы, ни кем иным, как богатейшим, по состоянию на 1922 год, предпринимателем планеты - Генри Фордом (Капитализация компании на сентябрь 1922 - свыше 2.млрд$. Сейчас это примерно 70.млрд.$.)

Генри Форд и Адольф Гитлер.Сообщалось, что Гитлер повесил в своем личном кабинете огромный портрет Форда, и постоянно перечитывал публикации Генри, посвящённые антисемитской конспирологии. Форд стал публиковать статьи на эти темы в своей газете «Дирборн Индепендент», а потом выпустил сборник иэ этих материалов под названием «Международное еврейство». Именна эта книга, переведенная в 1921 году на немецкий, «вдохновляла и воодушевляла» Гитлера многие года, послужив источником идей для его собственного нацистского бестселлера «Майн Кампф».
Тут даже непредвзятый взгляд заметит поистине отеческое (!) влияние «поклонника пацифизма, конвейерной сборки и чёрного цвета», на своего германского последователя. Получается, что Генри Форд не просто симпатизировал и сотрудничал, а по сути - стоял у истоков финансирования и организации НСДАП, как политической силы, и формирования Гитлера, как её вождя. Не в «победоносные» 30-е годы (как обычно комментируется), а ещё в 1922 году, за год до пивного путча. Еще не было СССР на мировой карте...
В 1923 со стороны Гитлера прозвучал ряд заявлений в поддержку избрания Генри Форда президентом США, на грядущих выборах (великолепный сценарий для альтернативной фантастики).
Неудивительно, что в июле 1938 года Генри Форд к своему 75-летию был награждён одной из высших партийно-государственных наград Германии, «Орденом заслуг германского орла». Вручившего ему награду германского консула он поблагодарил от всего сердца и скромно раскланялся в ответ на апплодисменты собравшихся на церемонии...

Генри Форд и Адольф Гитлер.

Генри Форд и Адольф Гитлер.

Генри Форд и Адольф Гитлер.

Валерий Голицын

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.