fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (2 Голосов)

Фронт в районе Ленинграда, донесение абверофицера 18-й армии, 7 января 1942  NARA T-315 R-2324 «Вражеский агент в форме немецкого офицера

Фронт в районе Ленинграда, донесение абверофицера 18-й армии, 7 января 1942

NARA T-315 R-2324
«Вражеский агент в форме немецкого офицера

На пункте связи одной батареи около 24.00 появился один обер-лейтенант с Рыцарским крестом и, под предлогом того, что ему нужно разместить на позициях тяжелую батарею, принялся расспрашивать о принадлежности, составе и позициях батареи, на пункте которой связи он находился. У аппарата был только один телефонист. При появлении удвоенного поста обер-лейтенант немедленно пропал.

Телефонист обратил внимание на следующие подозрительные моменты:

1) чрезмерная приветливость,
2) при появлении и отбытии «германское приветствие», хотя на голове у него была полевая фуражка,
3) слишком широко распахнутая шинель, из-за чего было заметно, что Рыцарский крест повязан неправильно (лента слишком сильно свисает).
Расследование показало, что никаких тяжелый батарей на данном участке нет и не планируется…

Следует признать, что в данном случае мы имеем дело с вражеским агентом, который собирал информацию под прикрытием немецкой формы….»

Справка Народного комиссариата финансов СССР о количестве добытого и скупленного золота в 1914-1926 гг.

29 марта 1926 г.

Российский государственный архив экономики. Ф. 7733. Оп. 3. Д. 399. Л. 149.

Восемь страниц протокола допроса Неймана Бориса Наумовича, бывшего начальника Христиновского Райотдела НКВД, который в 1937-38 годах был прикомандирован в состав Уманской оперативно-следственной группы.
Чётко и спокойно гражданин Нейман доложил следствию о том, что они творили в Умани.

«... Вопрос: Установлено, что при проведении приговоров в исполнение, оперсостав, принимавший в этом участие, занимался мародерством, хищением ценностей /денег/ и имущества арестованных /одежды/. Расскажите, что вам известно и кто персонально в этом виноват.
Ответ: По вопросу приведения в исполнение приговоров над приговоренными к расстрелу мне известно следующее:
В Уманской оперследгруппе в 1937 г. приводились в исполнение приговора над осужденными к расстрелу. Порядок привоза осужденных из тюрьмы в Уманское РО НКВД для исполнения приговоров был следующий:
Нач. Уманского РО, он же нач. Межрайследгруппы Борисов, с получением списков из КОУ НКВД осужденных к расстрелу, частично каждый вечер, иногда через несколько вечеров, давал от себя списки нач. тюрьмы г. Умани Абрамовичу, примерно на 40–50 ч. осужденных к расстрелу, для доставки таковых в РО, обыкновенно к 10 часам вечера.
Осужденные к расстрелу привозились в одну из комнат двора РО. Борисов примерно к 11–12 ч. ночи лично сверял по списку, присланному из КОУ НКВД, сверяя тщательно их фамилии, имя, отчество и другие установочные данные.
После окончательной проверки осужденных к расстрелу им объявлялось, что они идут на этап, а сейчас пройдут пропускник, баню. Таким образом, оперативные сотрудники каждый раз водили по одному в подвальное помещение, где приводились в исполнение приговора.
Приведенный осужденный к расстрелу в подвальное помещение никаким репрессиям не подвергался, а нач. тюрьмы Абрамович предлагал каждому в отдельности сдавать имевшиеся при них деньги, которые ложил к себе в карман плаща, после указанного осужденному предлагали раздеваться до белья, а затем он выводился во вторую комнату подвального помещения, где над ним приводился приговор в исполнение.
Принимая периодически участие в приведении приговоров в исполнение, я понимал, что отбираемые денежные суммы Абрамовичем у осужденных к расстрелу, впоследствии сдаются в фонд государства, а одежда придается земле, как и труп.
Однако, это было далеко не так, в этом я начал убеждаться вот с чего:
1.- В конце сентября или начале ноября 1937 г. будучи на докладе в кабинете Борисова, он при мне вызвал коменданта РО НКВД Карпова /убит в 1938/ и вахтера Кравченко, коих начал ругать за то, что они продают одежду, снимаемую с осужденных после расстрела, на базаре, предупредив их, что если он еще раз об этом узнает, то освободит их от приведения в исполнение приговоров.
2.- 4 или 5 ноября 1937 г. был расстрелян бывш. Нач.Монастырищенского РО НКВД Сабсай, у которого снято пальто реглан зеленое, фасона УГБ, 6 или 7 ноября я видел это пальто на Абрамовиче, причем пояс был такой же ткани, но иного цвета, поскольку у Сабсая, как арестованного, пояса при пальто не было.
3.- В декабре 1937 г. по окончании приведения в исполнение приговоров в здании РО НКВД был потушен свет, Борисов мне приказал взять машину и поехать на электростанцию узнать в чем дело.
Обращаясь к шоферу РО НКВД Зудину поехать со мной по приказанию Борисова на электростанцию, последний мне предложил несколько подождать, поскольку пропадут его запасы, сказал ему вторично зарядить машину и немедленно поехать- он опять, пропадут запасы, когда я спросил у Зудина, что это значит, он мне пояснил, что запасы- это деньги его пропадут, которые сейчас раздает Абрамович, отобранные у осужденных к расстрелу.
4.- В декабре же в группе расстрелянных был расстрелян мой подследственный, учитель кажется из Уманского района, у которого была верхняя или нижняя челюсть золотых зубов, Абрамович по окончании приведения приговора в исполнение вышел в помещение, где лежали расстрелянные, отыскал расстрелянного с золотыми зубами, поднял ему голову и наганом начал выбивать ему зубы и затем нагнув голову расстрелянного зубы высыпал в руку, где держал носовой платок...»
ОГА СБУ. Ф. 5. Д. 38195. Т. 3. Л. 96-103 (proof)

 

Персональный пенсионер союзного значения Григорий Сергеевич Растегин не успел принять участие в работе троек НКВД. До конца массовых операций еще чином не вышел, хотя и был к тому времени фигурой достаточно известной – секретарем Ульяновского горкома партии. Карьера его пошла резко вверх уже после окончания Большого террора: с декабря 1938 по январь 1939 он ответорганизатор ОРПО ЦК ВКП(б) в Москве, под крылом и в гнезде Георгия Маленкова. В январе–ноябре 1939 он уже 1 й секретарь Башкирского обкома ВКП(б). На XVIII съезде ВКП(б) избрали Григория Сергеевича  кандидатом в члены ЦК ВКП(б). С декабря 1939 по сентябрь 1940 он уже 2 й секретарь Куйбышевского обкома ВКП(б). Но потом что-то пошло не так, на XVIII конференции ВКП(б) был он выведен из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б). А после войны вернулся на вторые роли в Ульяновск.  ͟Пр͟о͟т͟о͟к͟о͟л͟о͟в͟ ͟т͟р͟о͟й͟к͟и͟ ͟Р͟а͟с͟т͟е͟г͟и͟н͟ ͟н͟е͟ ͟п͟о͟д͟п͟и͟с͟ы͟в͟а͟л͟,͟ ͟Р͟а͟с͟т͟е͟г͟и͟н͟ ͟п͟о͟м͟о͟г͟а͟л͟ ͟р͟а͟с͟с͟т͟р͟е͟л͟и͟в͟а͟т͟ь͟ ͟о͟с͟у͟ж͟д͟е͟н͟н͟ы͟х͟ ͟э͟т͟и͟м͟и͟ ͟с͟а͟м͟ы͟м͟и͟ ͟т͟р͟о͟й͟к͟а͟м͟и͟. Проявлял, как отмечено в некрологе, будучи чутким и отзывчивым товарищем «высокое чувство ответственности за порученное дело».

 

 

 

Записка П.Н. Поспелова с материалами об убийстве С.М. Кирова. 1956 г.
РГАСПИ Ф.17, Оп.171, Д.446 Л.22-36

 

Протокол допроса И.А. Дудко, обвиняемого в подготовке террористического акта против И.В. Сталина. 16 сентября 1936 года.
СОГАСПИ. Ф. 1315. Оп. 11. Д. 7. Л. 80-83.

 

29 июля 1946 года в Нюрнберге в самом начале своей заключительной речи Главный Обвинитель от СССР Роман Руденко произнёс следующие слова:
«...Настоящий процесс проводится таким образом, что подсудимым, обвиняемым в тягчайших преступлениях, были предоставлены все возможности защиты, все необходимые законные гарантии. В своей стране, стоя у руля правления, подсудимые уничтожили все законные формы правосудия, отбросили все усвоенные культурным человечеством принципы судопроизводства...».

30 июля 1937 года нарком внутренних дел Николай Ежов подписал приказ 00447 «Об операции по репрессированию бывших уголовников, кулаков и др. антисоветских элементов». В состав «тройки» по Донецкой области вошли: начальник Управления НКВД по Донецкой области Давид Соколинский, 1-й секретарь Донецкого обкома партии Эдуард Прамнэк и 30-летний прокурор Донецкой области Роман Руденко. Руденко отработал в «тройках» от звонка до звонка, что было редкостью.

В составе донецкой тройки он работал с августа 1937 по июль 1938 года, а после разделения Донецкой области на Сталинскую и Ворошиловградскую, был назначен прокурором Сталинской области и вошел в состав соответствующей «тройки», в которой находился до ноября 1938 года. В рамках приказа 00447 «тройки» с его участием приговорили к расстрелу 9801 человек. Подпись Руденко стоит под приговором к расстрелу еще примерно на 2500 человек, осуждённых в рамках оперативного приказа 00606, так называемого приказа по национальным операциям.

Чудовищный по своему масштабу рекорд «тройка» по Сталинской области поставила 23 сентября 1938 года: за одно заседание ими было осуждено 672 человека, из которых 531 к расстрелу и 141 к заключению в лагеря. Помимо работы в «тройке» молодому прокурору Руденко приходилось лично присутствовать при расстрелах приговоренных им к смерти людей, среди которых были и женщины и старики. Архив хранит многочисленные акты о расстрелах, в которых указано, что расстрел произведен в присутствии прокурора Руденко, стоит его личная подпись. Практически все подлинники протоколов "троек" Донецкой и Сталинской областей сейчас хранятся в архиве СБУ в Киеве, и на каждом протоколе стоит автограф будущего Главного Обвинителя от СССР в Нюрнберге. (proof)

 

 

«<...> оснований для пересмотра дел в отношении Бухарина, Рыкова, Зиновьева, Каменева, Евдокимова, Пятакова, Радека, Раковского, Ягоды, Крестинского, Сокольникова, Серебрякова, Залуцкого, Сафарова, Бакаева и Смирнова И.Н. не имеется, поскольку они на протяжении многих лет возглавляли антисоветскую борьбу, направленную против строительства социализма в СССР»
«<... > в 1932 году установил подпольные связи со своими сторонниками, находившимися в СССР, и ориентировал их на усиление контрреволюционной борьбы против партии и  её руководства.
Эта установка Троцкого, в обстановке идейного и организационного разгрома всех оппозиционных течений внутри СССР, могла быть принята только как указание на совершение террора. »
Выводы Комиссии ЦК КПСС по изучению материалов открытых судебных процессов. 10 декабря 1956 г.
Копия определения Военной Коллегии Верховного Суда СССР по делу М.Н. Тухачевского, А.И. Корка и др. 5 февраля 1957 г.

 

Хорошо, раз предложение искать в немецких документах следы "лагерей ОН" не вызывает у моих оппонентов интереса к немецким документам, а лишь провоцирует приступы логореи, now for something completely different.
Давайте поговорим о председателе КГБ СССР Владимире Александровиче Крючкове. В публикациях катынских ревизионистов дается такая оценка его деятельности в "катынском вопросе": "Вспомните Катынь. Яковлев, Фалин, Крючков сами землю рыли в поисках документов, доказывающих нашу вину" (В. Бушин). И даже более конкретно: "Председатель КГБ СССР Крючков поручил своим 'аналитикам' подготовить схему фальсификации катынского дела при помощи подлинных документов из архивов СССР" (Ю. Мухин).
Это весьма сильное утверждение: глава могущественной спецслужбы огромного государства затевает масштабную фальсификацию. Разумеется, "ревизионисты" объясняют читателям мотивы такого неординарного и уникального в своем роде поступка? К сожалению, нет. Тот же Ю. Мухин пишет лишь, что "пятнистый кретин" Горбачев "принял геббельсовскую версию Катынского дела", "пытаясь доказать западу свою цивилизованность", а "капээсэсовские геббельсовцы комплектовались исключительно из подонков". Другой автор (А. Терещенко) указывает, что "в угоду либеральным ценностям Крючков ударился в политику".
Нельзя сказать, что интеллектуальный уровень этого психологического анализа находится на уровне плинтуса только потому, что это было бы оскорбительным для плинтуса. Но никаких других объяснений действиям Крючкова ревизионисты не дают вообще.
Между тем имеющиеся факты никак не позволяют нам считать В.А. Крючкова безвольным исполнителем приказов М.С. Горбачева и тем более А.Н. Яковлева. Мы знаем, что в августе 1991 года Крючков вошел в состав ГКЧП, а в феврале 1993 года опубликовал в "Советской России" статью "Посол беды", в которой изложил имевшиеся у него в бытность председателем КГБ подозрения о работе А.Н. Яковлева на западную разведку. Наконец, уже лишившись своего поста, побывав в тюремной камере и на скамье подсудимых по "процессу ГКЧП", т.е. утратив всякие связи с действующей властью и - следуя нарративу ревизионистов - разочаровавшись в либеральных ценностях, В.А. Крючков имел все возможности открыть миру "шокирующую правду". Но нет: и в своих мемуарах "Личное дело", вышедших в 1996 году и в интервью 1999 года В.А. Крючков повторяет общеизвестную официальную версию. Да и сами ревизионисты (В. Осипов) пишут: "Мухин уже в демократические времена запрашивал мнение бывшего председателя КГБ СССР о 'катынском деле'. Крючков отказался защищать строй, которому присягал."
На основании этих фактов мне непросто представить мотивацию действий В.А. Крючкова с ревизионистской точки зрения. Может быть они считают его самого агентом американской разведки? Это, как говорится, был бы номер. Или может быть В.А. Крючков выполнял приказы, а впоследствии страшился гнева какой-то всесильной надгосударственной организации (не той ли самой, в принадлежности к которой недавно признался соловей антипутинского протеста В.Д. Соловей?)
Впрочем, не будем гадать. Внимание, вопрос ревизионистам: какова была мотивация В.А. Крючкова "рыть землю в поисках документов, доказывающих нашу вину" по Катыни, "подготовить схему фальсификации катынского дела" и затем молчать об этом, отказываясь "защищать строй, которому присягал"?
(Игорь Петров)

Комментарии   

# seaman47 2020-12-18 08:31
Цитата:
по окончании приведения приговора в исполнение вышел в помещение, где лежали расстрелянные, отыскал расстрелянного с золотыми зубами, поднял ему голову и наганом начал выбивать ему зубы и затем нагнув голову расстрелянного зубы высыпал в руку, где держал носовой платок


А то тут некоторые посетители сайта периодически вопрошают:

Цитата:
А ваша антисоветская риторика в комментариях надоедает .
Цитата:
У людей, читающих этот сайт может быть разное мнение и отношение к тем или иным фактам.
Цитата:
Очень Вам подходит, глотать любое говно, ради антисоветской "атмосферы"
Цитата:
То что вы упоротый по антисоветской/антироссийской теме знаю, лечение неэффективно.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.