fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

УМЕР ОТ АВИТАМИНОЗА. КОМПЕНСАЦИЯ -ДВА МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДА
 
В период хрущевской оттепели в конце 1950 – начале 1960-х вдова расстрелянного 21 декабря 1937 года в Орше Федора Малиновского Мария Ивановна Малиновская активно добивалась реабилитации своего мужа и выплаты соответствующих пособий.
 
В 1959 году один из первых документов, который ей удалось получить, была справка Лепельского ЗАГС №114656 о смерти супруга. В ней отмечалось, что Малиновский Федор Никифорович умер 19 марта 1943 года от – АВИТАМИНОЗА.
 

Русская Америка, 1867 г.

 

"Наше время", 1906

 

В 1956 году скончался 81-летний пациент закрытой психиaтрической лечебницы, расположенной в одном из поселков Тверской области. В этом событии не было бы ничего примечательного, если бы усопший некогда не занимал весьма высокий пост. Он был первым президентом Эстонии..
Поначалу бывшего президента определили на принудительное лечение якобы от душевной болезни в психиатрическую клинику тюремного типа, находящуюся в столице Татарстана Казани. Там Пятс провел долгих 10 лет. Причем никакого обвинения в течение всего этого времени ему так и не предъявили. Приговор был оглашен только в 1952 году: четверть века заключения и конфискация имущества.

В том же году в Бутырке скончался сын Пятса Виктор, а за 8 лет до этого в детдоме умер один из внуков президента.

Много лет о судьбе самого Константина Пятса практически не было ничего известно. Только в 1990-х годах выяснилось, что он ушел в мир иной еще в 1956 году. Случилось это в психиатрической лечебнице в селе Бурашево Тверской области. Там же пациента Пятса и похоронили. Спустя почти 35 лет останки первого президента Эстонии перевезли на его родину.

 

p.s.

Встреча Фюрера Адольфа Гитлера и Президента Первой Словацкой Республики Йозефа Тисо в Зальцбурге. Июль 1940 г.


Посильная помощь сайту, это клик по рекламе, спасибо.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.