fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (6 Голосов)

Охрана первых лиц государства - очень важный вопрос для любой страны. И Германия первой половины XX века не была исключением. Для охраны фюрера предпринимались исключительные меры предосторожности. Есть сведения о том, что телохранители Гитлера имели в своем распоряжении много специфического по тем временам оружия, достойного лучших псевдоисторических боевиков, в которых Рейх представлен технократическим государством.

Уникальный немецкий пистолет, который сегодня называют Luger P08 «Nachtpistole». На сегодняшний день сохранилось всего два таких. Один находится в музее войны в Германии, а второй в 2012 году сменил частного коллекционера, после очередной продажи на аукционе. За необычный лот новый хозяин тогда выложил 184 тысячи долларов. Кто именно владеет сегодня вторым Luger P08 «Nachtpistole» - неизвестно. Данное оружие упоминалось и подробно описывалось в книге Питера Хоффмана «Личная безопасность Гитлера».

Что же такое Luger P08? Самая популярная версия говорит о том, что данный пистолет был разработан специально для личной охраны Адольфа Гитлера. Оружие имеет несколько конструктивных отличий от обычного пистолета Luger армейского образца. Впрочем, разделяют эту версию далеко не все. Так как пистолетов до наших дней дошло всего два, некоторые исследователи полагают, что на момент 1944-1945 годов оружие было не более, чем прототипом.

Стоит отметить, что «Nachtpistole» действительно выглядит как идеальное оружие телохранителя на момент 40-х годов XX века. Он небольшой и удобный. Пистолет легче своего армейского образца, сделан из более качественных материалов. Первое, что бросается в глаза – это наличие небольшого фонаря на стволе. Такой было бы удобно использовать при осмотре темных помещений. Этот фонарик хитрее, чем кажется.

Дело в том, что на ручке пистолета был специальный механизм. Достаточно было снять предохранитель, и пистолет начинал использовать способность кожи человека к проведению электрического тока - фонарь загорался, как только стрелок брал оружие в руку. Впрочем, такая функция вызывает несколько вопросов, а именно, как пользоваться пистолетом с фонарем в перчатках или под дождем?

Главной особенностью «Ночного пистолета» было то, что в отличие от армейского Люгера он использовал патрон калибра не 9 мм, а 7.65 мм. Здесь важно отметить, что изначально Luger проектировался именно под боеприпас 7.65 мм, однако потом был переделан под более мощную пулю. Это наводит на вывод о том, что появился «Nachtpistole» еще задолго до войны.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.