fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

HMS Victory. В некоторых источниках это фото датировано 1900-м годом когда она служила в роли учебного корабля.

HMS Implacable. Это было вообще преступление англичан - просто взять и затопить 150 летний корабль, это очень по английски...

HMS Caledonia в Firth of Forth. Этот явно в вспомогательной роли так как к борту приделан перманентный скворечник и шлюп-балки. Но тогда не понятно зачем там полноценный такелаж?

HMS Swiftsure. Заложен в 1868-м году, дата фото не указана.

HMS Rodney в Queensferry. Заложен в 1882-м году, дата фото не указана.

Миноносец TB.117. Это последний миноносец английского флота.

Корабли разных флотов мира. На переднем плане IJN Ashigara, за ним Hr.Ms.Java, левее светлый силуэт HMS Hood. Остальных не узнаю. Фото было сделано с борта HMS Drottning Victoria.

Несколько фотографий Спитхедского смотра 1937-го года из шведских архивов. Все таки это одно из тех событий куда бы хотелось попасть с цветным фотоаппаратом, так как это было пожалуй последнее событие такого рода. Такого разнообразия кораблей и эпох больше не было, так как в послевоенных смотрах страны Варшавского договора в большинстве своем не участвовали, а у натовских и нейтральных стран преобладали американские и английские корабли времен ВМВ.

Королевская яхта Victoria & Albert на переднем плане. За ней крейсер типа С, а дальше авианосец HMS Glorious. Перед ним корма HMS Furious или HMS Courageous.

Интересное фото списанных по окончанию холодной войны американских подлодок первого поколения в отстойнике перед разделкой в 1993-м году. Фото было сделано на верфи Puget Sound в штате Вашингтон. Слева на право - Thomas A. Edison (SSBN-610), Skipjack (SSN-585), Snook (SSN-592), Henry Clay (SSBN-625), Lapon (SSN-661), Dace (SSN-607), Skate (SSN-578), Swordfish (SSN-579), Seawolf (SSN-575), Seadragon (SSN-584), с другой стороны пирса Thomas Jefferson (SSBN-618), Patrick Henry (SSBN-599), George Washington (SSBN-598), Barb (SSN-596) & Sea Devil (SSN-664). На заднем плане стоит тендер подлодок USS Sperry (AS-12). Наиболее необычные на этом фото куцые ПЛАРБы из которых вырезали ракетные отсеки. Не нашел фото их вблизи, по этому не понятно - после вырезания отсеков их корпуса собирали назад или это просто стоят два куска подлодки пришвартованные друг к другу? Там же хорошо видны сонары некоторых подлодок у который снят носовой обтекатель.

Из необычных мелких фактов - Thomas A. Edison (SSBN-610) была единственной американской (и возможно в мире) подлодкой с пианино на борту. При ее постройке первый капитан лодки договорился со строителями что бы они поставили на лодку пианино, и так как его потом уже вынести с лодки было не возможно оно прожило на борту до списания подлодки.

https://bremolympicnlus.files.wordpress.com/2013/12/submarine-recycling-program.jpg

Место под названием "Trench 94" в штате Вашингтон - кладбище 77-ми реакторов американских подлодок.

В свете последних новостей, фотография эсминца HMS Hogue D74 без носа в отстойнике в Сингапуре в 1961-м году. Эсминец типа Battle, был модернизирован 1957-м году, а в августе 1961-го года участвовал в учениях в районе Цейлона с местными флотами. Во время учений, 25-го августа, в эсминец врезался индийский крейсер INS Mysore (бывший HMS Nigeria). Удар полностью смял нос эсминца. В результате столкновения погиб один английский моряк и трое были ранены. Осмотр корпуса показал что ремонт эсминца не имеет смысла и он простоял на приколе в Сингапуре до 62-го года, после чего был продан на слом.

Вообще индийский крейсер был настоящей грозой морей - кроме HMS Hogue, он умудрился столкнуться с индийским эсминцем INS Rana (бывший HMS Raider) в 1969-м году, а потом еще и ударил фрегат INS Beas. Причем удар по Rana был таким что его вывели из активного состава флота и перевели в учебные корабли.

..странное фото американского броненосного крейсера и сначала не мог понять что именно с ним такого не правильного. Для начала, дата фото стояла как 1945-ый год, но для той даты крейсер выглядел очень комплектным. Потом я обратил внимание что на фото трубы запечатаны сверху, но при этом он не выглядел как корабль стоящий в резерве. В общем пришлось лезть и смотреть кто именно это мог быть (к счастью БрКр у американцев было не много). Оказалось что это бывший USS Washington (ACR-11), переименованный в USS Seattle (ACR-11) в 1916-м году. Его списали из крейсеров в 1931-м году по Лондонскому договору, и в отличии от всех остальных его собратьев не отправили на переплавку, а реклассифицировали в "судно без классификации" - IX-39 и поставили в Нью Йорке в роли плавказармы. Он работал пропускным пунктом для моряков проходящих через Нью Йорк на другие места службы. Как всегда в таких случаях бездельничать им никто не давал, и их использовали для экипажей буксиров и разных лодок, парадов и других патриотических функций, а так же для всяких других мероприятий. На его борту так-же собирали экипажи для кораблей строящихся в New York Naval Yard в Бруклине. Успешно пережив войну, его отправили на слом в 28-го июня 1946-го года, когда надобность в нем пропала.

Само фото было сделано кем-то из демобилизованных солдат с борта лайнера Queen Elizabeth 31 августа 1945-го года. На нем видно некоторое количество интересных деталей. Во первых общая комплектность корабля, обычно плавказармы переставали выглядеть как корабли в процессе переделок под казармы. А тут все мачты, трубы, краны и т.д. на месте. Во вторых интересно что на нем стоит по крайней мере одно 6" орудие, странно что его не сняли, ведь это не брандвахта какая-то, а просто плавказарма. В третьих интересно что это за трубы идут в крышу кормовой 10" башни?

 

40 лет истории французского флота на одном фото - на переднем плане кто-то из бронированных батарей 60-х годов, а ней стоит разоруженный броненосец Dévastation в роли брандвахты, a на заднем плане броненосный крейсер типа Gueydon (Montcalm?). Фото было сделано в 1911-м году в Бресте (по крайней мере эта дата написана в Галлике, когда именно фото было сделано я не знаю).

Все таки на этом фото прекрасно все. Для начала фон - Брест это пожалуй единственная военная база которую узнаешь с первого взгляда. Так же прекрасна архитектура французских кораблей - и Dévastation, и Montcalm на столько "французы" что ни с какими другими кораблями их не спутаешь. Мне пожалуй тройка Redoutable, Dévastation, Courbet кажется самой изящной из всех казематных броненосцев. Такого изящества больше ни у кого не было.

 

 Интересный ракурс итальянского гидро-авианосца Europa. Фото было сделано в Валоне где корабль простоял практически всю войну. Обычно он нес только четыре самолета из 8-ми возможных, так что на фото скорее всего его полный комплект самолетов. Справа спереди как я понимаю Macchi L.1 (итальянская копия австро-венгерского Lohner L, захват которого мы обсуждали как то давно), а сзади гидро-истребитель Macchi M.5 (что значит что фото было сделано не раньше лета 1917-го года). Слева похоже что тоже какая-то разновидность на тему Macchi L.1, хотя нигде версии с тремя килями не нашел, так что не уверен (если кто-то может идентифицировать то пишите). Europa пошла на слом почти сразу после войны, но поняв прелесть гидро-авианосцев, итальянцу почти сразу начали строить Giuseppe Miraglia, который прослужил в разных ролях до конца ВМВ.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.