fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Религиозные бунты, религиозная нетерпимость, убийства по религиозному принципу - история полна примеров, когда "праведники"
становились инициаторами дичайших поступков во славу выбранных ими божеств. Скандируя имя бога, религиозные толпы убивали мужчин, женщин и детей; исполняя желание бога смиренно жгли дома и больницы; изрыгая проклятия стреляли в заведомо безоружных врагов. Количество убитых во имя божеств во все века (определенное весьма приблизительно) равно или превышает количество жертв "политических" войн.

ВНИМАНИЕ!!! Дальше 12 откровенно жестоких и неприятных фотографий



Падальщики устраивают пир. Калькутта, 1946.

На фото - одно из самых страшных религиозных бунтов 20-го века - "взрыв" имевший место в течении Августа 1946-го в Калькутте, когда индуисты и мусульмане
убивали друг друга с невиданной доселе жестокостью, которая поражает даже спустя 68 лет.

Количество жертв "Дней прямого действия" - это название всплыло после того, как лидер мусульман Али Джинхан призвал правоверных перейти к непосредственной поддержке создания независимой нации, так называемого Пакистана, - не будет установлено окончательно никогда.

В 1940-е годы двумя доминирующими политическими силами в Британской Индии становятся Мусульманская лига и Индийский национальный конгресс. В 1946 британские власти принимают план по предоставлению Индии независимости, однако Мусульманская лига предлагает план раздела на два государства — индуистскую Индию и мусульманский Пакистан. Конгресс отверг это предложение, и Мусульманская лига назначила на 16 августа всеобщую забастовку (хартал).

Конфессиональная картина Бенгалии в 1946 году была сложной. 54 % населения составляли мусульмане, против 44 % индусов, и были сконцентрированы в основном в восточной части. В 1935 году к власти в Бенгалии приходит, в ходе выборов, Мусульманская лига, встретившая сильное сопротивление Конгресса, и индуистской националистической партии Хинду Махасабха. Последняя финансировалась богатой общиной Марвари, состоявшей из мигрантов из Раджастана, доминирующей в экономике Калькутты и Бенгалии в целом. В самой Калькутте население разделялось на 73 % индуистов и 23 % мусульман; отношения между ними были крайне враждебными.

Такие обстоятельства привели к тому, что забастовка переросла в массовые беспорядки. В течение 72 часов 4 тыс. жителей Калькутты погибли, и 10 тыс. остались без крыши над головой. Насилие в Калькутте способствовало также бунтам в окружающих районах.

От пяти до двадцати тысяч мусульман и индуистов (и не только) было убито и десятки тысяч было ранено.

Снимки последствий жесточайшей бойни сделаны Маргарет Бурк-Уайт освещавшей в то время стремительно нарастающее разделение Индии.



Трупы на тележке перед сжиганием.


Подготовка погребального костра для сжигания тел убитых.


Тела и дрова вперемешку.


Розжиг костра


Толпа закрывает носы, избегая смрада разложения.


Выгрузка тел из машины.


Могильщики первязывают лица, стремясь хоть как-то дышать среди запаха разлагающихся трупов.


Гриф ест прямо в доме.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.