fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

В копилку.

Настало время занимательной истории, которая вот уже несколько лет будоражит умы западных коллекционеров и попортила им немало нервов. Декали типа "Шампань" (Champagne Rune, сокр. CR).

Такое название декаль получила из-за розовато-бронзового "шампанского" оттенка и первоначально была обнаружена на шлемах M35 NS/SE.

В 2016 году выяснилось, что данные декали являются очень качественным новоделом. Декали наносились на шлемы методом аэрографии, причем преимущественно на бездекальные M42. Соответствующую тему на GHW (German Helmet Walhalla), которая поставила точку в этой истории поднял известный и уважаемый коллекционер СС шлемов по имени Даг (Doug, стена из шлемов СС - его коллекция). Эти декали и ранее вызывали немало вопросов, например в топике за 2012 год один коллекционер заметил следы распыления краски на шлеме M35 (см. фото), что вызвало очень горячий спор и например была выдвинута версия, что краска случайно попала на шлем (за 10000$) в наши дни. http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php..
Сейчас на GHW можно почитать темы-последствия о том как следует наказать дилеров шампань-фуфла и вернуть деньги, а так же как всё плохо в деле коллекционирования шлемов http://www.ghw2.com/topic/52070-champagne-rune-restit..

Откуда растут ноги у данных шлемов? 
Известный коллекционер и дилер СС шлемов Келли Хикс (Kelly Hicks) занимающийся аутентификацией и сертификацией стальных шлемов, на своей странице посвятил целый абзац химическому анализу шампань-декалей и обнаружил, что они соответствуют декалям Pocher, за исключением 3% меди, что, очевидно и придает им особый цвет. У него эти шлемы были и он их продавал. https://www.ss-steel-inc.com/ss_steel_authentications..

Еще один известный дилер Dave написал отдельную страницу с отсылками на Келли Хикса и собрал даже небольшую базу по шлемам с шампань-декалями. Он всецело поддерживает их оригинальность. http://ww2germanhelmets.com/Blog-1.html

Известно, что некоторые шлемы с шампань-декалями продавались человеком с инициалами ED. Его деятельность так же была замечена на ибее, где он торговал поддельными камо. За этими инициалами может скрываться Эрик Долин (Eric Dolin) у которого есть свой дилерский сайт. Высказываются предположения, что каждый год он выпускает на рынок всего несколько поддельных шлемов высокого качества и очень осторожен. К каждому шлему прилагается душещипательная история о том как он 70 лет пролежал на полке у ветерана и является 100% оригиналом. Основная масса шлемов засветилась и была продана в последние 20 лет. 
Его сайт http://www.germanhelmetcollectors.com и несколько тем http://www.wehrmacht-awards.com/forums/search.php?sea..

Кажется, что вопрос решен, но на разных форумах отметилось несколько коллекционеров, которые видели и покупали шлемы с шампань-декалями в 1970-е и даже 60-е года. Никаких доказательств этому у них нет и споры не утихают по сей день. Достаточно забить в гугл эту ссылку http://www.ghw2.com/topic/49701-mythbusting-the-champ..

Что в итоге:

- коллекционеры осторожны в своих заявлениях, но некоторые винят "мафию хикса", который скорей всего в курсе авторства данных шлемов.

- по непонятной причине DougB удалил свою тему-расследование, как и остальные темы и завязал с коллекционирование шлемов, что было для всех большой неожиданностью. Некоторые связывают это с возникшим конфликтом между ним и дилерами стальных шлемов.

- шлемы СС с шампань-декалями, которые будут пытаться продать тем кто не в курсе событий.

- скорей всего новые качественные подделки (камуфляжные в первую очередь) от ED, выявлять которые будет еще сложней. Уже известно, что на один качественный камуфляжный шлем уходит примерно месяц работы.

источник

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.