fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

1/ Brunner Fragebogen "Questionnaire"/Анкета
2/ Alois Brunner 1985 в Дамаске.
Анкета " Brunner Fragebogen Questionnaire" большого разрешения
Бруннера в последний раз видели в 2001 году в Дамаске (Сирия)

Гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс, с помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.

В декабре 1944 епископ Худал использовал разрешение для посещения немецкоговорящих гражданских интернированных лиц в Италии от Ватикана,для того, чтобы помочь бежать разыскиваемым нацистским военным преступникам, также Алоизу Бруннеру, ответственного за лагерь Дранси близ Парижа и депортации из Словакии в немецкие концлагеря.

Алоиз Бруннер \Alois Brunner — бывший гауптштурмфюрер СС, один из главных соратников Адольфа Эйхманна при осуществлении так называемого «Окончательного решения еврейского вопроса». В качестве руководителя специальных отрядов СС Бруннер с 1939 по 1945 год был ответственным за депортацию более чем 100 тысяч евреев из Вены, Берлина, Греции, Франции и Словакии в лагеря смерти Третьего рейха.

    Некоторых из разыскиваемых держали в пересыльных лагерях, обычно без документов; их вносили в лагерные списки под фальшивыми именами. Другие нацисты скрывались в Италии и разыскивали Худала, когда среди них стало известно о его деятельности.
   В своих мемуарах Худал сказал о своих действиях: «Я благодарю Бога, что Он позволил мне навестить и утешить многих жертв в их тюрьмах и концентрационных лагерях и помочь им бежать с фальшивыми документами.»

      Другой очень известный нацистских из военных преступников,которому предпологают, помог Худал, был капитан SS Eduard Roschmann, известный как "Мясник из Риги"

Эдвард Рошман \Eduard Roschmann; в эмиграции — Федерико Вегенер; — нацистский военный преступник, член СС. В годы Второй мировой войны — комендант Рижского гетто (1943) и концлагеря Рига-Кайзервальд (1943—1944)

1/ Эдвард Рошман \ Eduard Roschmann\в эмиграции — Федерико Вегенер; — нацистский военный преступник, член СС. В годы Второй мировой войны — комендант Рижского гетто (1943) и концлагеря Рига-Кайзервальд (1943—1944)
2/ Ложные аргентинское удостоверение, выданое Roschmann на имя "Федерико Вагнера".



Знак, на немецком и латвийском языках, предупреждающий, что люди пытающиеся зайти за ограждение или вступить в контакт с обитателями Рижского гетто, будут расстреляны. Рига, Латвия, 1941-1943 -. США Мемориальный музей Холокоста


Евреи из Рижского гетто прибыли к месту принудительного труда в назначение в Люфтваффе (немецких ВВС), склад одежды. Рига, Латвия, 1942 -. Bildarchiv Preussischer Kulturbesitz

В 1948 году, получил новый паспорт на имя Федерико Вегенера с помощью организации Красного Креста. Под этим именем он успешно эмигрировал в Аргентину через Геную.
В Аргентине Рошман наладил бизнес, связанный с добычей и торговлей древесиной. Здесь он, не разводившись с первой супругой, вторично женился. В 1968 году он получил аргентинское гражданство.
В июле 1977 года по просьбе Гамбургского суда аргентинские власти выдали ордер на арест Рошмана. Ему удалось бежать в Парагвай, где он скончался 10 августа в Асунсьоне.

______________________
В 1994 году
Эрих Прибке, бывший капитан СС, рассказал итальянскому журналисту Emanuela Audisio, La Repubblica, что епископ Hudal помог ему достичь Буэнос-Айреса,
что было подтверждено церковным историком Robert Graham.
_______________________
Прибке Эрих/Erich Priebke — гауптштурмфюрер в войсках СС.[1] В 1996 году он был обвинён в совершении военных преступлений в Италии, за участие в массовом убийстве в Адреатинских пещерах 24 марта 1944 года в Риме. Было убито 335 гражданских итальянцев в качестве возмездия за нападение партизан на батальон военной полиции войск СС из Больцано-Боцен, в ходе которого погибло 33 немецких солдата.





      С паспортом Международного Красного креста на имя латыша Отто Папе Прибке отбыл из Генуи в Аргентину.
Прибке 50 лет жил в Аргентине как свободный человек под своим настоящим именем и с действующими аргентинскими документами,германское посольство хранило молчание о его военных преступлениях.
       После восстановления дипломатических отношений между Германией и Аргентиной в 1952 году он зарегистрировался на получение германского паспорта и получил его.
Верховный суд Аргентины принял решение об экстрадиции Прибке в Италию.
В марте 1998 года суд приговорил его вместе с Карлом Хассом, другим бывшим членом СС, к пожизненному заключению. Из-за своего возраста Прибке содержаться под домашним арестом.
_____________________

Епископ Худал, явно сыграл свою роль в "Ratline". В 1999 году итальянский исследователь Маттео Санфилиппо показал письмо составленое 31 августа 1948 года епископом Худал для аргентинского
президента Хуана Перона, прося 5000 виз, 3000 немецких и 2000 для австрийских «солдат».

Хуа́н Доми́нго Перо́н (исп. Juan Domingo Perón, 8 октября 1895 — 1 июля 1974) — президент Аргентины с 1946 по 1955 и с 1973 по 1974. с женой Эвой Перон
      В письме епископ Худал пояснил, что они(нацисты)не были беженцами,а антикоммунистические бойцы ", чьи военные жертвы" спасли Европу от советского господства.
      Согласно аргентинскому исследователю Uki Goñi, документы, которые он обнаружил в 2003 году показывают,что Римско-Католическая Церковь также активно участвовала в секретной сети.



   ""Правительство Перона легализовало вновьприбывших нацистских пособников [Аргентина],как результат встречи в марте 1946 года между Antonio Caggiano, аргентинский кардинал, и Tisserant, французский кардинал от Ватикана"

   После войны Худал был на самом деле один из главных католических организаторов "Ratline" сети, наряду с Монсеньор Карло Petranovic.
       Неясно, был ли он официально назначен Папской организации беженцев или же он выступал как де-факто глава католической австрийского сообщества в Риме.

Еще более интригующим является роль Красного Креста. В своей новой книге "Nazis on the Run: How Hitler’s Henchmen Fled Justice", австрийский историк Gerald Steinacher утвердает, что Международный Красный Крест выдал около 25 000 новых документов, удостоверяющих личность мужчины, чье прошлое было часто более чем сомнительна. Хотя эта помощь в первую очередь, от индивидуальных нацистов в рамках организации, Steinacher утверждает, что все старшие члены Международного движения Красного Креста знали о присвоении идентификационных документов.

1/ Карл Якоб Буркхардт Президент Международного Комитета Красного Креста (1945—1948)
2/ IKRK-Präsident Paul Rüegger vor Abflug nach Palästina(FWS 18.2.1949)

В частности, он утверждает, что два президента Международного Комитета Красного Креста в послевоенные десятилетия, Карл Якоб Буркхардт,
и его преемник, Пол Ruegger, сознательно решили закрыть глаза на частые злоупотребления Красный Крест идентичности документации, в основном из-за их скрытого антисемитизма и антикоммунизма.
Не обошлось и без ЦРУ США...
Источники:Dailymail,H.E.A.R.T,The Irish Times Limited,the Holocaust Museum,Mark Humphrys и др.

Спасибо


Комментарии   

# евгений 2013-07-01 13:33
Экак... Барбье и Штангль с Менгеле злодеи, а ватиканские попы ну просто муху не раздавят..)) Че уж так-то.. коль припомнить католическому папству все их грехи.. мало не покажется. Кто спорит, убей там Барбье или Менгель даж одного человека это нехорошо и подлежит суду и наказанию. Все ж не бум забывать о масштабах.. злодеи совершенно разного калибра.. куда там Бруннеру до Пиев..? И не след забывать, что нацисты канули в лету.. а попы эти все сидят в Ватикане и всегда готовы крови попить...
-22 # Quatro 2013-07-02 02:23
Между двумя золами нацизма и нашествия коммунизма, они выбрали меньшее. Не вижу, в чем их судить.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.