fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Опасаясь появления "безбожной" Европы полный язычников и коммунистов, Церковь готова была помочь нацистским военным преступникам.
Католическая семинария в Риме открыла свои архивы военных времен, чтобы пролить свет на известного австрийского епископа Алоиса Худала, кто поддерживал нацистов.

Алоис Худал/Alois Hudal епископ,руководитель австро-немецким приходом Santa Maria dell'Anima в Риме. В своей книге 1937 "Основы национал-социализма" Худал похвалил Адольфа Гитлера и некоторые аспекты его политики. После Второй мировой войны, руководил "Rateline" (легализация, переправка за рубеж нациских преступников)
     В архиве, историки из Института истории Австриив Риме нашли копию телеграммы отправленую Адольфу Гитлеру от Худала
, в поддержку аннексии Австрии.
Содержание архива также подтверждает, что Алоис Худал помог многим немецким нацистам бежать в Южную Америку. Среди тех, в оказании помощи кому он подозревался был и Франц Штангль, командир лагеря смерти Треблинка.
     Документально потверждено, что немецкий епископ Алоис Худал в Риме управлял "Ratline" ("Крысиная тропа")- Franz Stangl, комендант лагеря смерти Треблинка, признался британскому эксперту по нацистам Gitta Sereny, что епископ Алоис Худал помог ему сбежать после поражения Германии в 1945 году.

1\слева Римско- католический епископ Алоис Худал (также известный как Luigi Hudal) стал печально известным за "
Ratline"("Ratline")
2\справка CV of Treblinka Commandant Franz Stangl
справка CV of Treblinka Commandant Franz Stangl большого разрешения
_______________
Франц Штангль\Franz Stangl;Гауптштурмфюрер СС, комендант концентрационных лагерей —
Собибор,Треблинка,Польша


1/Франц Штангль \Franz Stangl;Гауптштурмфюрер СС, комендант концентрационных лагерей — Собибор, Треблинка.
2/Треблинка-нацистский лагерь смерти расположеный недалеко от деревни Треблинка в Польше.

Самуэль Вилленберг (род. в 1923 г)Вид на Треблинку.Калька, тушь.Собрание Художественного музея Яд Вашем, Иерусалим.
    Лагеря смерти отличались от концентрационных лагерей тем, что они никогда не были предназначены для лишения свободы заключенных, а просто для того чтобы ускорить эффективное уничтожение тысяч людей одновременно. По самым скромным подсчетам, более 850 000 человек вошли лагеря смерти Треблинка в период между июлем 1942 и октябрем 1943 года и менее семидесяти вышли живыми.

Карта Собибор по воспоминаниям SS Сержанта Bauer и оставшегося в живых узника Thomas Blatt.

Карта Собибор по воспоминаниям SS Сержанта Bauer и оставшегося в живых узника Thomas Blatt.

Станция Sobibor.

Внешний вид в лагере Собибор.

Экстрадиция Штангеля из Бразилии в 1970
   Только в 1961 году его имя появилось в официальном Австрийский списке "разыскиваемых преступников", хотя в течение многих лет его ответственность за гибель сотен тысяч еврейских мужчин, женщин и детей, была известна, австрийским властям.
    Был выслежен "охотником за нацистами" Симоном Визенталем, Штангль был арестован в Бразилии 28 февраля 1967 года. После экстрадиции в ФРГ он был осужден за участие в массовом убийстве 900 000 евреев в Треблинке и приговорен к пожизненному заключению 22 октября 1970 года.

Франц Штангль, в тюрьме в Дюссельдорфе в 1970 году, в беседе с Гита Серени (фото Дон Ханиман)
Франц Штангль сам рассказал Гите Серени , что он отправился на поиски Алоиса Худала в Риме потому, что он слышал, что епископ помагает всем немцам. Худал подыскал для него квартиру в Риме, пока его "Carta di riconoscimento" оформлялись, потом дал ему денег и визы в Сирию. Штангль затем отправился в Дамаск, где епископ нашел ему работу на текстильной фабрике.

Штангл в тюрьме Дюссельдорфа незадолго до его смерти
Он умер от "сердечного" приступа в тюрьме Дюссельдорфе 28 июня 1971 года.

1/ Густав Франц Вагнер — обершарфюрер СС, заместитель коменданта концлагеря Собибор.
2/ Похороны погибших SS в ходе восстания в лагере. Четвертый человек из Слева Эрих Бауэр, "Gasmeister" из Собибора. (United States Holocaust Memorial Museum)

Густав Франц Вагнер/Gustav Franz Wagner — обершарфюрер СС, заместитель коменданта концлагеря Собибор,Польша.Начистский преступник,приговорён Нюрнбергским трибуналом к смертной казни.Бежал.
Ответственен за убийство 200000 узников Собибора. Приговорён Нюрнбергским трибуналом к смертной казни, но но бежал с Францем Штангль (коммендантом лагеря) в Бразилию. предпологается, что Ватикан помогал Вагнеру бежать в Сирию, а затем в Бразилию .

Вагнеру выдано гражданство 12 апреля 1950 года и выдан бразильский паспорт 4 декабря 1950 года. Он жил в Бразилии под псевдонимом Гюнтер Менделя, пока он не был арестован 30 мая 1978 года. Запросы о выдаче из Израиля, Австрии и Польши, были отвергнуты Генеральным прокурором Бразилии. 22 июня 1979 года бразильский Верховный суд также отклонил западногерманский запрос об экстрадиции.

1/ Густав Вагнер (1978 Бразилия)
2 / Фотография Густав Вагнер тела (самоубийство как сообщили,Бразилия, 1980)
В октябре 1980 года Вагнер был найден с ножом в груди в Сан-Паулу,Бразилия. По словам его адвоката, Вагнер покончил жизнь самоубийством. Его дата смерти было установлена, как 3 октября 1980г.

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.