fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Pope Pius XII greeted by the Nazis. He was Papal Nunico to Nazi-Germany before he was ellected Pope in 1939.

 Абсурдно считать, что 30 000 беглых нацистов cбежали в Южную Америку на нескольких подводных лодках, оставщихся в конце войны, или, что все они сделали это на своих собственных средствах.
На самом деле это было намного просто, почти обыденным делом. Тем более поразителен результат.
Так или иначе были успехи ODESSA,но они были просто любителями в нацистской контрабанде по сравнению с Ватиканом.
Эти маршруты вели главным образом в Южную Америку. Другие направления включали в себя США, Канаду и Ближний Восток.

А был ли мальчик?

     Вопрос, который возникает сегодня, в то время как Папа Пий XII направляется на канонизацию, то, как много он знал об этом самом позорном эпизоде в истории Ватикана в 20 веке
      Daily Mail, March 2010: Германия борется, за сохранение в тайне материалов,в которых содержится подробное описание жизни Адольфа Эйхмана в бегах,которого часто называют "архитектором Холокоста", прежде чем он был схвачен агентами Моссада и осужден за военные преступления в Израиле.


Адольф Эйхман в мундире СС, слева, во время войны, и в 1961 году в израильской камере.
Активисты , во главе с немецким журналистом Габриэль Вебер,заявляют, что досье может содержать информацию, которая продемонстрирует, что послевоенному побегу Эйхмана из страны способствовали Ватикан и немецкие чиновники.

Auschwitz-Birkenau, процесс сортировки прибывших.
Эйхман организовал отправку евреев на смерть.
    "Существует все основания полагать, Адольф Эйхман получил помощь от Германии, Италии и Ватикана», заявил адвокат Вебера, в интервью британской газете .
    В 1946 году Эйхман был схвачен армией США. Он бежал в том же году и скрывался в Германии, а позднее в Италии и Швейцарии, пока он не получил новый паспорт и визу аргентинского гражданства, под псевдонимом беженца по имени Рикардо Клемент.

1.Eichmann's "дорожная карта" от Международного комитета Красного Креста, под псевдонимом Клемент Риккардо. Фотографии: США Мемориальный музей Холокоста.
2.Паспорт используемый Эйхманом, чтобы попасть в Аргентину в 1950 году, после того как он бежал в Швейцарию. На имя Рикардо Клемента.

Паспорт используемый Эйхманом, БОЛЬШОГО разрешения

  14 июля 1950 года, немецкий «техник»,в чьих поддельных документах, он значился как "Рикардо Клемент" прибыл в Аргентину.
    "Несмотря на маскировку, аргентинские власти были хорошо осведомлены, что г-н "Клемент" был, по сути, Адольф Эйхман, человек, ответственный за координацию депортации на восток миллионов европейских евреев в лагеря смерти во время второй мировой войны.

Прибытие и сортировка евреев из Carpatho-Ruthenia, из региона анексированого в 1939 году к Венгрии от Чехословакии, в Освенцим-Биркенау, лагерь смерти в Польше в мае 1944 года. (AP Photo/Yad Vashem Photo Archives)

В изгнании, в Аргентине Эйхман управлял небольшой кроличьей фермой в Joaquin Gorina
Эйхман жил в Аргентине в течение пятнадцати лет, прежде чем он был арестован и контрабандой доставлен в Израиль, Моссадом.

Поддельный израильский паспорт для контрабанды Адольфа Эйхмана из Аргентины


Фотография "Рикардо Клемент,(справа), используемые экспертами судебно-медицинской экспертизы для сравнения и выявления Адольфа Эйхмана, (слева и сверху)

Игла используюемая для усыпления Адольфа Эйхмана в 1960, во время дерзкого захвата нациста




Эйхман отдыхает на своей новой кровати, читая книгу в своей камере в Teggard крепости близ Назарета, накануне он был доставлен в суд в Иерусалиме

Адольф Эйхман перед судом за военные преступления в Иерусалиме, после того как он был схвачен в Аргентине.Приговорен к смерти и был повешен в Израиле, в 1962 году.
   В своей новой идентичности, Эйхману, в его усилиях по приобретению новых документов помогал немецкий епископ Алоис Худал, который действовал в Риме, пользующийся дурной славой за помощь нацистам избежать наказания.

    Адольф Эйхман был не единственным нацистом, которому удалось скрыться от преследования бегством в Южной Америке: несколько других серьезных военных преступников, в том числе бывший врач Освенцима Йозеф Менгеле, так же уклонился от правосудия и оставил свою старую жизнь начав жить по-новому в Новом Свете.

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.