fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Каждый, кто служил в советской армии, не задумываясь, может привести не один пример фантастического армейского раздолбайства.
Когда- то это чудом кончалось без ущерба, когда- то - гибелью людей , угробленной техникой, провалом всех поставленных задач.

Причем, как правило, настоящих виновников происшедшего или не могли (не хотели) найти, или скрывали. Ни капитану, ни полковнику, ни генералу не хотелось признать, что это "ЧП" случилось именно у него.
Называлась вся эта система всеобщего укрывательства -" блюли честь мундира", или (если без эвфемизмов), то просто враньём или полувраньем (недоговариванием до конца) самому себе и всем окружающим, для спасения своей шкуры и благополучия.

Правду о гибели Гагарина прятали от самих себя целых 45 лет:

"20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — рассказал космонавт Алексей Леонов, выступая в Звездном городке.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", н

"Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели".

И даже сегодня, эта гнилая советская закваска, не позволяет им назвать "имя героя" угробившего Гагарина и Сергеева (в том самолёте были двое).
Не дает сказать правду до конца :

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал:
- "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову",

В их мире не говорить правду до конца(говорить полуправду), - называется "честь" ("я дал слово скрывать имя преступника").
Стадо достойное своего пастыря:

По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом:

Когда-то, еще ребенком, беседуя со своим покойным благочестивым родителем, я спросил его:
- «Папа, как же можно прожить жизнь и не говорить неправды?»
Отец ответил мне нечто, что я до сих пор храню в своем сердце как его заповедь — думаю, и заповедь Божию. Он сказал мне простые слова:
-«Сынок, никогда не говори неправды, но кто тебя тащит за язык говорить всю правду?»

А тот "неизвестнвй герой" сгубивший Гагарина, (долгих лет ему и здоровья, заботами товарищей) пусть и дальше каждый год к 9 мая принимает поздравления- как заслуженный ветеран.

Источник


Комментарии   

-32 # Quatro 2013-06-17 02:26
О чем и речь шла по поводу таких разных ветеранов...
+2 # Крылов А.Н. 2014-02-13 17:55
Странным назвали летчики города Жуковский Валерий Ваньшин и Василий Ахрамеев недавнее заявление космонавта Алексея Леонова о якобы "истинной причине" гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина.
Напомним, 11 июня Леонов заявил журналистам, что, по "рассекреченным данным" некой "секретной комиссии", 27 марта 1968 года опытный истребитель Су-15, взлетевший с аэродрома Жуковский, несанкционирова нно влетел на предельно малой высоте в зону полетов, где летали Гагарин и Серегин (под Киржачом Владимирской области), включил форсаж, прошел перед носом у их учебно-трениров очного истребителя МиГ-15 и свалил их в штопор, из которого они не смогли выйти. Леонов добавил, что знает этого летчика, но, жалея его слабое здоровье и преклонный возраст, за 80 лет, не будет публиковать его фамилию, хотя 20 лет добивался рассекречивания этих сведений.
"Это просто нонсенс - пройти на сверхзвуке на малой высоте в 80 километрах от нашего аэродрома, вне нашей зоны полетов!" - считают начальник департамента материального обеспечения ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", заслуженный летчик-испытате ль РФ, пилот гражданской авиации 1-го класса, военный летчик 2-го класса, мастер спорта по самолетному спорту, трехкратный рекордсмен мира, член городской Общественной палаты Валерий Ваньшин (20 тысяч часов налёта) и заместитель начальника Школы летчиков-испыта телей Лётно-исследова тельского института имени М.М. Громова, директор Авиационного учебного центра ШЛИ ЛИИ, гендиректор ЗАО "Техавиакомплек с" кандидат технических наук Василий Ахрамеев, жители Жуковского.
"Если бы это произошло на самом деле, город Жуковский знал бы об этом давным-давно, - заявил Ваньшин, - У нас знают все и всё, обо всех лётчиках, кто и что творил. Такое происшествие засекретить не могли ни при каких обстоятельствах . Это во-первых. Во-вторых, Су-15 никогда на сверхзвуке на таких малых высотах не ходил. У нас есть специальная зона, выделенная для сверхзвуковых полетов. Летчик может нарушить границы зоны, но чтобы на таком расстоянии от зоны сверхзвуковых полетов! Да еще и пройти на такой малой высоте на сверхзвуке - это просто бред. Диспетчерские службы не позволили бы ему так далеко уйти от аэродрома, даже если бы он заблудился. Они бы видели его на локаторе. А если бы, предположим, позволили - то, даже если бы, допустим, почему-то не наказали бы летчика, то уж диспетчеров точно бы разогнали, сняли бы всех!"
"Где Киржач - и где Жуковский?" - Ахрамеев набросал схему зон полетов. Они не просто не являются соседними, но от одной зоны до другой - около 80 километров. "Это очень далеко, очень", - пояснили опытные специалисты. "Не думаем, чтобы Су-15 с нашего аэродрома мог бы отклониться так далеко, да чтобы ещё и на сверхзвуке", - заявил Ахрамеев. И, с трудом подыскивая слова, заключил: "Это... извините, непонятно, мягко говоря".
"У нас, бывало, нарушали немного Домодедовскую зону (к югу от Жуковского), но никогда не бывало нарушений в другую сторону", - заверил Ваньшин. К тому же, нарушителю пришлось бы пересечь и Быковскую зону полётов. А там в то время был очень напряженный воздушный трафик и очень внимательная своя диспетчерская служба.
"И чтобы на высоту 400 метров Су-15 пришел куда-то, без задания, без разрешения, в московской воздушной зоне? А потом включил форсаж - и ушёл в облака, не видя ничего? Это немыслимо, - возмутился Ваньшин. - Пройти на сверхзвуке - это вообще ни один летчик не может себе позволить просто так. Летчики - люди очень ответственные. Оплошность может допустить разве что курсант".
В качестве примера Ваньшин рассказал случай, который произошел когда-то в летном училище: "Курсант отстал от инструктора. Тот ему говорит: "По локатору меня видишь?" - "Вижу". - "Включи форсаж и догоняй". Ну, он и включил! На высоте 1000 метров. Над деревнями прошёл на сверхзвуке - повыбивал все стёкла, поубивал всех кур и петухов в округе. Инструктора уволили сразу"
ИА REGNUM
2013-06-18

http://www.zhukgsn.ru/txt-3331.html

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.