fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)



"Я не мог найти спортивную машину своей мечты, поэтому я создал её"
Со слов великого автоинструктора начнем наш рассказ.

Недавно был день рождения Фердинанда Порше, великого автомобильного конструктора, да-да, того самого, чью фамилию носят прекрасные немецкие автомобили Porsche, и ведь мало кто знает историю этих автомобилей и биографию их создателя.


Фердинанд Порше родился 3 сентября 1875 года в маленьком городке Мафферсдорф в семье судетских немцев. Отец Фердинанда — Антон Порше, владел ремонтной мастерской. Умелый жестянщик, он пользовался уважением местных жителей и даже избирался на пост мэра. У Фердинанда были также старший брат и старшая сестра.

Фердинанд Порше осваивал азы инженерного дела в Венском университете, посещая занятия как вольный слушатель, и работал в конструкторском бюро Лонера.

Фердинанд Порше рано проявил себя как самостоятельный конструктор, уже в 25 лет создав свой первый автомобиль – Lohner-Porsche. В 1900 году этот экипаж получил Гран-при Парижской всемирной выставки.

Основатель компании Porsche. Знаменит как создатель самого популярного автомобиля XX века, вошедшего в историю под именем Volkswagen Käfer (Фольксваген Жук). 6 марта 1931 года в Штутгарте открылось конструкторское бюро Porsche, занявшееся разработкой двигателей всех типов, а также автомобилей и мотоциклов.

Вскоре по заказу фирмы Zundapp были построены три экземпляра Volksauto, ставшего прообразом знаменитого «Жука». Историки и биографы утверждают: если бы Порше разработал одну только эту машину, его имя и тогда вошло бы в историю мировой автомобильной промышленности.

За время войны бюро Porsche создало вездеходы и амфибии на базе «Жука», немецкие боевые машины: «Тигр» (P), самоходное орудие «Фердинанд» и сверхтяжёлый (188 т) танк «Мышь» (нем. Maus).

В конце 1943 года при налёте союзной авиации был уничтожен весь архив бюро. В начале следующего года уцелевшее оборудование и документы были перевезены в австрийский городок Гмюнд и размещены в здании местной лесопилки. Именно здесь Фердинанд Порше и его 36-летний сын Фердинанд Антон Эрнст (Ферри) встретили окончание войны.

Н. Надеждин Фердинанд Порше. — М.: Майор, 2008. — 192 с.


Я так понял, Фердинанд Порше со своими детьми.




Фердинанд Порше уже в 25 лет создал свой первый автомобиль с электрическим мотором



Порше и "Жук"









Фердинанд Порше с сыном Фердинандом Антоном Эрнстом Порше


Внук Фердинанда Порше, Фердинанд Александр Порше

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.