fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

канистра вермахт

В ноябре 1936 года немецкое командование объявляет тендер на разработку нового типа канистр для оснащения моторизированных дивизий. Фирма Мюллер из Schwelm под руководством главного инженера Винценц Grünvogel (1905-1977) разрабатывает революционно новый дизайн канистры.

Производство начинается в начале 1937 года в сотрудничестве с фирмой Ambi-Budd Presswerk Берлин, которая обеспечивает производственную базу. С 1938 года канистры так же начинает выпускать фирма Nowack Bautsen. Канистры нового типа в ходе военных операций в 1938/1939 - (аннексия Австрии, Чехословакии и Польской кампании) были тщательно замаскированы. На транспортных средствах канистры появились только в 1940 году.

 

Ранняя модель канистры 1937-1941

На ранней модели была следующая маркировка с вверху в низ:

    Kraftstoff 20 л — «топливо 20 литров» (нанесение штамповкой или краской),

    Feuergefahrlich — «легковоспламеняющиеся» (нанесение штамповкой или краской),

    год выпуска,

    логотип производителя,

    число, значение которого пока не подтверждено (возможно, код поставщика металла для корпуса канистры),

    некоторые модели были отмечены Heer — «армия» (нанесение штамповкой или краской) (возможно , для предотвращения кражи).

Окончательная форма канистры появилась в 1939 году. Принципиальная разница с предыдущей моделью была более сложной формы штамповка для армирования, в результате чего, произошло небольшое изменение маркировки. Маркировка в основном осталась похожа на маркировку в ранней модели, за исключением того, что «Heеr» заменяется на «Wehrmacht» — вооруженные силы. И тем, что любой род войск может быть владельцем канистры, что так же подтверждается маркировкой. Всей длине ручки уже не сварные для облегчения массового производства.
У этой стандартной маркировки были некоторые альтернативные варианты. На некоторых моделях отсутствовала маркировка, нанесенная по сторонам канистры. В таких канистрах маркировка была нанесена на ручке.
На некоторые канистры краской наносились числа — «20» и «24», что означало вес полной канистры с бензином 20 килограмм и водой 24 килограмма.

 

Маркировка:
Kraftstoff 20 L- Топливо 20 литров. Маркировка выдавливалась или наносилась краской.
Feuergefahrlich- огнеопасно. Маркировка выдавливалась или наносилась краской.

На некоторых моделях внизу была выдавленная или нанесенная краской надпись "Heer" (Армия)
Встречаются канистры маркировка на которых нанесена не сбоку как обычно а на ручке

 

Стандартная модель

Окончательная форма канистра появилась в 1939 году. Разница с предыдущей моделью была в другой форме выдавленных желобов на боку канистры, которые выполняли функцию ребер жесткости, и немножко другой маркировке, в частности надпись "Heer" была заменена на '"WEHRMACHT".

Иногда на канистрах красной краской ставился штамп 20 - вес полной канистры с топливом в килограммах



Красились канистры чаще всего в цвета "Feldgrau", "Schwarzgrau", обычно называемый танковый серый, и "Dunkelgelb" - темно-желтый, lattermost являются редкими на ранних моделях.


Клейма на канистре вермахт


Штамп "20" нанесенный красной краской и обозначающий вес полной канистры.
Для канистры с топливом это 20 килограмм, а для канистры с водой 24 килограмма


Канистра для воды
В 1940 году стали выпускатся такие же по форме канистры для воды. На новой модели маркировка "Kraftstoff" и "Feuergefährlich" заменена на маркировку "Wasser" (Вода).

Так же на боку канистры белой краской наносился крест, для упрощения определения содержимого.



Канистры для морозостойкой (-20) дизельной смеси помечались буквой W белого цвета

Дизель или бензин (газолин)

Немцам необходимо было быстро определить содержимое бочек или канистр. Очевидный метод – нарисовать их в различных цветах, но это было непрактично, если вы работаете в темноте. Решение было простым. Бочки и канистры были отмечены небольшими металлическими знаками, установленными на передней части ручки. Знак «Бензин» был рельефным не сломанным кругом, знак «Дизель» - пунктирный круг. Октановые цифры были внутри круга. Небольшие «B» или «D» «сказали» бы был ли это Benzin (бензин) или Diesel (дизель) (если бы вы забыли значение круга).

 

Этот знак легко можно было найти в темноте и, также, на ощупь можно легко почувствовать, если дизель, то пунктирный круг, если цельный круг. Знаки Diesel были черными (FS 17038), Benzin были красными (FS 11302) или зеленые (FS 14066) в зависимости от октановых цифр. Если бы не было никакого знака – это значит, что внутри канистры вода.

В отличие от немецких 20-литровых канистр «джеррикен», британские 18-литровые (4 галлона) были такими непрочными, что трескались слишком часто. Потери топлива на марше по пересеченной местности достигали 40 процентов, и колонну грузовиков с канистрами можно было легко обнаружить по оставленному ею следу. И, тем не менее, англичане не делали ничего, чтобы создать нормальную канистру. Зато американцы такую канистру создали, хотя они просто скопировали немецкий образец. Они даже не потрудились сменить название. Американская армия во время Вьетнамской войны все еще использовала «джеррикены».

14.jpg
Производство ручек.

15.jpg
Прикрепление ручки к канистре.

16.jpg
Прикрепление пробки к канистре и чистка канистр.

17.jpg
Противокоррозионная обработка канистр.

18.jpg
Покраска канистр.

Копии


19.jpg

20.jpg

21.jpg
Британская армия скопировала и производила стандартную модель канистры для собственного использования.

22.jpg

23.jpg
Швейцарская армия скопировала и производила как ранние, так и стандартные модели канистр.

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg
Итальянская армия скопировала и производила канистру похожую на стандартную модель, а так же производила ранние модели немецких канистр.

28.jpg 

Армия США так же скопировала канистры, но американские канистры имели несколько другую конструкцию и совершенно другой вид пробки.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.