fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

УОРД Джеймс  \ WARD James

Новозеландец, второй пилотбомбардировщика «Веллингтон» из 75 BS То, что совершил этот летчик, кажется абсолютно невероятным, подобное можно сегодня увидеть только в голливудских боевиках. И, тем не менее, огромное желание выжить заставило Джеймса сделать невозможное. И сколь бы невероятным не казался подвиг сержанта Уорда, он подтвержден рассказами очевидцев и официальным рапортом его командира, наградными документами, а так же признанием подвига королем Великобритании Джорджем VI и премьер-министром Уинстоном Черчиллем.

В ночь 7/8 июля 1941 сорок британских самолетов из 3-й Бомбардировочной Группы провели бомбежку города Мюнстер; при этом «Веллингтон» 1C L7818 «V-AA» командира 75-го (Новозеландского) эскадрона Уиддоусона был атакован немецким ночным истребителем Bf-110. Германские снаряды изрешетили фюзеляж и крыло флагмана, и на самолете вспыхнул сильный пожар - горел правый двигатель. От немедленной гибели бомбардировщик спасло только то, что задний стрелок сумел тоже поджечь Bf-110, который немедленно нырнул вниз. Командир эскадрона Уиддоусон решил, что положение самолета безнадежно, и отдал экипажу команду прыгать с парашютами. Однако это грозило в самом лучшем случае пленом. И тогда второй пилот сержант Джеймс Уорд предложил пробраться через астрокупол на крыло и попытаться потушить пожар, накрыв двигатель брезентом. Для осуществления выхода на крыло скорость самолета снизили до минимума, но даже на уменьшенной скорости мощный воздушный поток постоянно угрожал стянуть двадцатидвухлетнего летчика с гладкой обшивки самолета.

Сержант Уорд удерживался на крыле лишь благодаря тому, что цеплялся замерзшими пальцами (температура на высоте была ниже нуля) за пробоины в крыле, оставшиеся от пуль и снарядов немецкого истребителя, а так же сам пробивал руками полотняную обшивку самолета. Почти замороженный пилот сумел-таки накрыть двигатель брезентом, и загасить пожар, однако вскоре встречный поток вырвал брезент из рук обессилившего Уорда. Тем не менее, хотя двигатель вновь вспыхнул, пока Уорд пробирался назад в кабину, его действия спасли положение. Огонь был уже не таким сильным, и взявший себя в руки командир эскадрона Уиддоусон окончательно сбил пламя, направив «Веллингтон» в пике. Степень повреждений бомбардировщика в этом рейде была столь велика, что самолет после возвращения на аэродром списали. Крест Виктории сержанту Уорду за его беспримерный подвиг вручал сам король Великобритании Джордж VI; Уорд стал единственным членом команд бомбардировщиков «Веллингтон», удостоенным этой высшей воинской награды Британской империи. Но, несмотря на оказанную ему честь, сержант Уорд не возгордился, оставшись очень скромным человеком. Об этом свидетельствует его беседа с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Когда Черчилль рассыпался в похвалах летчику, застенчивый Джеймс стушевался и не смог достойно ответить министру. Черчилль посочувствовал герою: "Вы должно быть слишком скромны и неловко чувствуете себя в моем присутствии", -сказал он. "Да, сэр," - только и смог ответить Уорд. "Могу вас успокоить, я тоже скромен, и так же неловко чувствую себя в присутствии такого героя", сказал Черчилль.
Сержант Джеймс Уорд погиб через два месяца, 15.09.41 г, во время налета на Гамбург, когда его самолет был сбит зенитным огнем. Похоронен в братской могиле на кладбище Олсдорф в Гамбурге.


Бомбардировщик «Веллингтон» 1C L7818 «V-AA» командира 75-го (Новозеландского) эскадрона Уиддоусона, на котором вторым пилотом летал Джеймс Уорд


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.