fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 


Кот-подводник Петер

В отличие от собак и лошадей, кошки не так часто использовались человеком во времена военных потрясений. Причина здесь очевидна и с ней прекрасно знакомы все их владельцы – это независимое существо очень трудно заставить делать то, что оно делать не желает.
Но есть одно занятие, которое кошки охотно выполняют с незапамятных времен – это служба на корабле. Хвостатые и усатые матросы не только берегли трюмы от грызунов, но и становились талисманами кораблей и верными друзьями для членов экипажа. Не стал исключением и кот по кличке Петер, который вошел в историю не столько благодаря своему героическому поведению, сколько из-за необычного места службы – Петер был полноправным членом экипажа немецкой подводной лодки U-953. 



На фото Кот Петер — талисман U 952 и немецкий архитектор Гюнтер Бениш.


Эта субмарина сошла со стапелей в Гамбурге 28 октября 1942 года, а 17 декабря начался ее боевой путь. Кот Петер появился на борту подводной лодки, когда ей были присвоены позывные Kater (от немецкого — «котик») и был очень избирательным в общении с командой. 



Некоторые члены экипажа невзлюбили Петера за его независимый характер, отдавая предпочтение другому питомцу – щенку добермана по кличке Рин-Тин-Тина. Петер и Рин-Тин-Тина постоянно соперничали из-за внимания матросов и никак не могли поделить территорию, поскольку кот считал ее исключительно своей, от носа до кормы.


Одним из немногих развлечений экипажа было наблюдение за почти ежедневным выяснением отношений между двумя талисманами. Каждый из них был по-своему вознагражден – доберман получил особый ошейник, сделанный механиками лодки, а Петера изобразили на неофициальной эмблеме U-953.

История сохранила один интересный эпизод. Петер, как и всякий уважающий себя подводник, все время между боевыми походами шлялся на берегу, предаваясь радостям жизни. При этом он всегда возвращался за пару часов до отплытия.

Но однажды пришел приказ срочно выходить в море. Команду собрали быстро, а вот Петера нигде не было. Отправляться без талисмана не хотелось, но приказ есть приказ. И вот, когда ПЛ уже отходила, появился Петер. Он несся так быстро, как мог и, рискуя свалиться в воду, прыгнул на палубу отходящей U-953. Думается, что экипаж был в восторге.

Военная карьера Петера закончилась в 1944 году, в Париже, когда один из членов экипажа отдал его владельцу отеля. 


НЕПОТОТПЛЯЕМЫЙ СЭМ



Черно-белая фотокарточка и пастельный рисунок, хранящийся в Национальном Морском музее в Гринвиче, на реке Темзе близ Лондона – вот все, что осталось от этого отважного участника боевых действий, развернувшихся в первые годы Второй мировой войны.

Германский линкор «Бисмарк», британский эскадренный миноносец «Казак», авианосец «Арк Роял» — все они пошли ко дну, выполняя свой воинский долг, и только один член экипажа оставался целым и невредимым – черно-белый кот по имени Оскар, или Непотопляемый Сэм. 



Линкор «Бисмарк»

История умалчивает, каким образом тогда еще безымянный и никому не известный кот оказался на борту одного из самых знаменитых военных кораблей Второй мировой войны – германского линкора «Бисмарк». Став участником первой и единственной операции «Бисмарка» 27 мая 1941 года, кот оказался в числе 116 (из 2200) спасшихся членов экипажа. Самолет королевского авианосца «Арк Роял» повредил рулевую рейку германского линкора, сделав его легкой добычей британских дредноутов.


Эсминец «Казак»

Члены экипажа эсминца «Казак» подобрали тонущего кота и назвали его Оскаром. Однако этой дружбе не суждено было длиться долго — 27 октября, всего через шесть месяцев после потопления «Бисмарка», эсминец был поврежден торпедой и затонул к западу от Гибралтара. Оскар (теперь уже Непотопляемый Сэм) снова выжил, был доставлен на берег, а затем взят на борт авианосца «Арк Роял», того самого, что помог потопить «Бисмарк».



Авианосец «Арк Ройял»

Однако всего через две с половиной недели авианосец затонул в пятидесяти километрах от Гибралтара. Это событие ознаменовало конец морских приключений Оскара – он был отправлен сначала в резиденцию генерал-губернатора Гибралтара, там он недолгое время ловил мышей, а затем переехал в Северную Ирландию, где спокойно прожил до старости в доме для морских ветеранов. Он умер в 1955 году, так больше и не рискнув ни одной из оставшихся шести жизней.

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.