fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)



Офицер союзной армии во время второй мировой войны, капитан Джон Малкольм Торп Флеминг 'Джек' Черчилль, известный как "Вояка Джек Черчилль" и "Долбанутый Джек" был самым отмороженным воякой на всей этой большой бойне.


Он пошел добровольцем на службу, не зная толком что там надо делать, но понимая, что раз "война" звучит устрашающе, то значит там весело. Самым извесным его высказыванием было: "любой офицер, который вышел в бой без меча, одет неподобающим образом!". Естественно, сам он в бою с мечом не расставался.
В бой Джек ходил вооружённый луком, стрелами и клейбегом, коротким шотландским палашом. И он действительно им пользовался. Он захватил 42 немецких солдата и расчет гаубицы будучи вооруженным только этой железякой!

Джек Черчилль (справа, с мечом) ведёт учения по высадке на берег

Однажды Черчилля и его часть отправили на захват немецкого фортифицированного объекта с романтическим названием "Точка 622". Джек шел в первых рядах, прорубаясь через колючую проволоку и мины. Шквальный огонь отправил в царство небесное половину отряда Джека, вторую половину отряда уничтожили взрывы снарядов гаубиц. Погибли все, чье имя было не Джек Черчилль.
Когда немцы пошли проверять, не осталось ли чем поживиться в карманах убитых британцев, они обнаружили в воронке Джека, игравшего на губной гармошке "Will Ye No Come Back Again?". Естественно с ним был его верный меч. Естественно им он немцев и убил.
Больше всего на свете этот сумасшедший англичанин любил две вещи: войну и Шотландию. Женился он на шотландке, мастерски умел играть на волынке, звуками которой он будил своего многострадального ординарца. Когда в 1941 году ему было поручено занять немецкие батареи на норвежском островке Маалой, Джек Черчилль повёл свои две роты в бой, стоя на носу десантного корабля и играя на волынке боевой Марш Камеронцев.
Сражаясь в Италии, ему однажды было поручено захватить небольшой городок под названием Пьеголетти. К немецким позициям было невозможно подойти тайком, поэтому Черчилль построил своих солдат в шесть шеренг, скомандовал им бежать на немецкие позиции и что есть мочи орать «КОММАНДО-О-О-О-О!!!» Обалдевшие немцы в темноте так и не поняли, что происходит и вскоре были захвачены в плен в количестве более 130 человек пятьюдесятью британцами.

Тем временем сам Черчилль откидывал ещё более крутые трюки. В компании одного капрала он подкрался к лагерю солдат Вермахта, которые рыли миномётную траншею. Подкараулив двух часовых, Черчилль выбежал на них с мечом и заорал «Хенде Хох!» Немцы от удивления тут же сдались. Сдав одного из часовых капралу, Черчилль одел второму на шею кожанный ремешок от револьвера и велел идти вдоль кромки немецких позиций. Подходя к каждой группе немцев, Черчилль усыплял их внимание видом товарища и живо брал в плен. Под утро ему удалось захватить 42 солдата. Черчилль погрузил на них всё снаряжение, включая винтовки и миномёты, и вместе они направились обратно в английский лагерь.
В 1944 году судьба Черчилля стала ну уж совсем фантастической. Сражаясь против немцев вместе с партизанами в Югославии, Джек Черчилль попал в плен, был переправлен для допросов из Сараево в Берлин. Когда Черчилля доставили в германскую столицу, тот умудрился поджечь самолёт Люфтваффе при помощи обрывка бумаги и огарка свечи. После Берлина Джек попал в концлагерь Саксенхаузен, откуда тут же бежал, умудрился добраться до Ростока, но был снова схвачен и отправлен в Австрию. Из австрийского лагеря Черчилль снова бежал, воспользовавшись минутной неполадкой в электрической системе освещения, и на этот раз успешно добрался до освобождённой союзниками Италии, прошагав 150 миль с одной ржавой банкой лука в качестве еды.
Война в Европе закончилась. "Если бы не эти чертовы янки, мы могли бы весело воевать еще лет 10!", сокрушался Джек - «Ну, ещё ведь японцы же остались!». Однако, и здесь удача отвернулась от Безумного Джека. Его переправили воевать в Бирму, но тут капитулировал и Токио. Подполковник Черчилль на это отреагировал следующим образом: «Ну, так как японцы меня надули, то наша команда поехала воевать с индонезийцами».
После войны Безумный Джек Черчилль снимался в кино, переквалифицировался из спецназовца в воздушные десантники и закончил службу в 1959 году, успев еще повоевать в Палестине, с еврейской Хаганой и арабскими радикалами.
Остается добавить, что умер Безумный Джек в своем доме в Суррее в 1996 году, в возрасте 89 лет, оставив после себя двух сыновей.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.