fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 Голосов)

Main engineer of the Tampella's weapon production, Hans Otto Donner, got an unconvential idea about an AT gun having the barrel at the axle level in the spring of 1942. A full-sized wooden mock-up gun was exhibited to Inspector of the Artillery, Gen. Vilho Nenonen, who approved the development project.
Project team, led by Erik Fabritius, named the first prototype as 57/76 PstK, having a 57 mm barrel for the new, also Tampella-designed 57 mm x 510 R round. Barrel was separately tested in the Field Artillery Testing Centre, Niinisalo, in the summer of 1943, but the actual gun wasn't completed until December.


The Finnish Army, already having German 7.5 cm Pak 40s, wanted the gun caliber changed, wanting to use the same 75 mm projectiles as the German gun. After some strict negotiations Tampella agreed in Jan 1944. 2nd prototype was test-fired on March 16, achieving muzzle-velocity of 903 meters/second while the German 75 PstK/40 managed to reach 750 meters/second, both with using 75 pshekrv rj 22/27-ps (German PzGr 39) APHE-round.
Some severe technical issues slowed the project, but when the Soviet Petrozavodsk-Vyborg offensive broke out on June 9, the team got more resources managing to test the gun again on July 24-25. Tampella had already ordered 150 barrel blanks from the German Krupp factory in June, but was informed that the first batch of 75 could be delivered as late as April 1945 and the 2nd in July.
So this mean-looking weapon was never taken in mass-production.
SA-kuva pics # 167406, 167404 and 167405 are taken in Hamina city on Nov 8 1944


Фотографии SA-кува #167406, 167404 и 167405 сделаны в городе Хамина 8 ноября 1944 года.

 

 

Карл Харрер (8 ноября 1890 — 5 сентября 1926) немецкий спортивный журналист, вместе с Антоном Дрекслером и Готфридом Федером один из основателей Немецкой рабочей партии, из которой возникла Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП).

Основание Немецкой рабочей партии.
Харрер был спортивным журналистом "Мюнхенского обозревателя", который с 1918 года принадлежал Обществу Туле и позиционировался как «независимая газета для национальной и политической политики». В 1913 году он вступил во 2-й баварский пехотный полк в качестве однолетнего добровольца. Харрер был ранен в 1914 году в Вермандовиллерсе (Франция) во время Первой мировой войны, затем больше не выходил на фронт и был уволен из армии в конце июня 1918 года.

От имени главного редактора и основателя Общества Туле, Рудольфа фон Зеботтендорфа, Харрер после войны взялся за создания Немецкой рабочей партии, которая должна была влиять на рабочих из коммунистической и социал-демократической среды, переводя их в антисемитское и националистическое русло. 5 января 1919 года он стал первым председателем («Рейхсворситзендер») Немецкой рабочей партии. Антон Дрекслер стал председателем мюнхенской группы. В партии находилось 24 человека, в основном железнодорожники из окружения Дрекслера.

Борьба с Дрекслером и Гитлером.
Карл Харрер хотел организовать Немецкую рабочую партию как тайное общество, созданное по образцу Общества Туле. Это противоречило намерениям Адольфа Гитлера, вступившего в партию 19 октября 1919 года, и Антона Дрекслера. По их представлениям партия должна выйти в массы. К концу 1919 года соперничество между Харрером и Гитлером обострилось; Харрер обвинял Гитлера в мании величия. Он ушел в отставку 5 января 1920 года из всех партийных учреждений после того, как он попытался остановить намерения Гитлера провести массовые мероприятия в начале 1920 года и потерпел поражение. Председательство в партии было впоследствии передано Дрекслеру, а спустя несколько месяцев - Гитлеру.

Карл Харрер умер в 36 лет от внезапной остановки сердца 5 сентября 1926 года в Мюнхене.

 

 

 8 ноября 1939 г. Иоганн Георг Эльзер совершил неудачную попытку убить Гитлера. Заключённый в лагерь Дахау, Эльзер был там убит 9 апреля 1945 г.

8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя. В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено. Однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал за семь минут до взрыва, так как ему нужно было возвращаться в Берлин.
В тот же вечер Эльзер был схвачен на швейцарской границе. При личном обыске у него обнаружили открытки с изображением пивной «Бюргербройкеллер» и после нескольких допросов он во всём сознался. Следователи не могли поверить, что покушение было задумано и подготовлено в одиночку. Покушение стало спусковым крючком для запуска операции по захвату эсэсовцами британских агентов в Нидерландах, поскольку Гиммлер считал, что за покушением стояли британские секретные службы.


В качестве «особого заключённого» Эльзер был помещён в концлагерь Заксенхаузен, затем переведён в Дахау. 9 апреля 1945 года, когда союзники оказались уже вблизи концлагеря, по распоряжению Гиммлера Эльзера расстреляли.
Мемориальная доска с его именем установлена в Кёнигсброне, его именем названы ряд улиц и площадей, установлены памятники.
Георг Эльзер стал героем литературы и кинематографа. Так, немецкий режиссёр Клаус Брандауэр в 1989 году снял фильм «Георг Эльзер: человек из Германии». В честь Эльзера в Германии в 2003 году выпущена почтовая марка.

 

 

 

Гибель японского легкого крейсера «Касии» (IJN Kashii, 1941г.п., 6320 т, 18уз (9900 миль), 315 чел, 2х2 - 140мм, 3х2 - 127мм, 15х2 - 25мм, 8 - 13.2мм, 1 гидросамолёт) у берегов Французского Индокитая.

12 января 1945 года «Касии» в составе конвоя HI-86 подвергся массированным атакам палубных самолетов с авианосцев 38-го американского оперативного соединения (U.S Task Force 38). В результате попаданий торпеды и двух бомб он пошел на дно, унеся с собой 621 члена экипажа. Выжить удалось лишь 19 японским морякам. Судьбу «Касии» разделила и большая часть судов японского конвоя HI-86

 

Линейный крейсер Саратога на стапеле верфи в Кэмдене 8 марта 1922г. Вид в нос. Строительство приостановлено-на палубе поставлены барбеты башен ГК, лежит переборка и другие корпусные конструкции. В конечном итоге из Саратоги сделают авианосец.

 

 

Никколо Макиавелли появился на свет 3 мая 1469 года в деревушке Сан-Кашано, рядом с Флоренцией в семье адвоката. Он изучил в полном объеме латинские и итальянские классические произведения. Юного Макиавелли интересовала политика. Монах, стоящий во главе посольства к французскому королю, Савонарола содействовал началу карьеры Макиавелли на государственной службе на должности секретаря и посла в 1498 году. Позже его назначили ответственным за дипломатические переговоры и военного дела.

Макиавелли был первым во Флоренции, кто собрал профессионально-обученную армию. Три года мыслитель отбирал защитников из граждан Флоренции на защиту родного города-государства. В 1513 году философу пришлось пережить арест, пытки, но был освобожден в связи с невиновностью. Деятель вернулся в свое имение во Флоренции, где создавал научные труды. Благодаря этим трудам он присоединился к истории политической философии.

Осенью 1520 года, будучи на посту историографа, он составлял «Историю Флоренции» в течение 5 лет. Его материалы «Государь» и «Рассуждения на первую декаду Тита Ливия» трактуют нам исследование государства с точки зрения политического положения общества. Макиавелли относится к тем немногим деятелям эпохи «Возрождения», которые рассматривали личные особенности правителя. Он озвучил проблему взаимосвязи моральных уставов политической выгодности, которая затрагивает философию и историю.

Макиавелли, подобно мыслителям античного мира, выше всею на земле ставил государство, которое у него совершенно поглощало человеческую личность. В противоположность средневековому миросозерцанию, подчинявшему государство церкви, Макиавелли и на религию смотрел с чисто политической точки зрения, как на орудие власти. В частности он обвинял католическую церковь в том, что она всегда служила препятствием к объединению Италии.

Сан – Кашано стало и местом смерти философа в 1527 году.


Комментарии   

# Ocheret49 2020-11-09 09:19
Очень понравилась статья про "бочку". Вообще этот опус прямо изобилует перлами типа:"...получи л нестандартную мысль о том, что пистолет AT имеет ствол на уровне осей"!! Редактор хоть читал,ЧТО там написано?И что за бочка с баррелями?Ещё "... достигая намордника 903 метров","..9 июня вспыхнула советская Петрозаводско-В ыборгская наступательная операция"!!!!!! !А главное,на снимке "пистолет" НА КОЛЕСАХ!!!!!!!!
# waffen 2020-11-09 18:25
Это автоперевод от фейсбука, с англоязычной группы. На английском бы запостил - плохо, потому как русскоязычный ресурс, на русском перевод запостил, тоже не так. Перевести сам мог бы, но технический текст я вряд ли перевёл бы. Короче всё плохо, как всегда, что бы не сделал.
Изменил на оригинал.

Main engineer of the Tampella's weapon production, Hans Otto Donner, got an unconvential idea about an AT gun having the barrel at the axle level in the spring of 1942. A full-sized wooden mock-up gun was exhibited to Inspector of the Artillery, Gen. Vilho Nenonen, who approved the development project.
Project team, led by Erik Fabritius, named the first prototype as 57/76 PstK, having a 57 mm barrel for the new, also Tampella-design ed 57 mm x 510 R round. Barrel was separately tested in the Field Artillery Testing Centre, Niinisalo, in the summer of 1943, but the actual gun wasn't completed until December.
The Finnish Army, already having German 7.5 cm Pak 40s, wanted the gun caliber changed, wanting to use the same 75 mm projectiles as the German gun. After some strict negotiations Tampella agreed in Jan 1944. 2nd prototype was test-fired on March 16, achieving muzzle-velocity of 903 meters/second while the German 75 PstK/40 managed to reach 750 meters/second, both with using 75 pshekrv rj 22/27-ps (German PzGr 39) APHE-round.
Some severe technical issues slowed the project, but when the Soviet Petrozavodsk-Vy borg offensive broke out on June 9, the team got more resources managing to test the gun again on July 24-25. Tampella had already ordered 150 barrel blanks from the German Krupp factory in June, but was informed that the first batch of 75 could be delivered as late as April 1945 and the 2nd in July.
So this mean-looking weapon was never taken in mass-production.
SA-kuva pics # 167406, 167404 and 167405 are taken in Hamina city on Nov 8 1944

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.