fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 Голосов)

Еврейки перед казнью в Скеде, Латвия, 15-17 декабря 1941 года

Убийства в дюнах в Скеде на берегу Балтийского моря, в пятнадцати километрах к северу от города и примерно в километре от дороги к морю, начались еще в июле 1941 года.

 

13 декабря 1941 года начальник полиции Лиепаи Оберштурмбаннфюрер Фриц Дидрих разместил в латвийской газете «Курземес вардс» объявление о том, что евреям запрещено покидать свои жилые помещения в понедельник, 15 декабря и во вторник, 16 декабря.

В ночь на 13 декабря полицейские начали арестовывать евреев Лиепаи, еще не сосредоточенных в гетто. Женщины были доставлены в женскую тюрьму.

Утром 15 декабря колонну из Лиепаи, загнали в сарай в Скеде, где уже были люди из тюрьмы.
Группы по двадцать человек повели на участок, где был вырыт небольшой ров. Ров был около трех метров в ширину и 100 метров в длину. Женщин заставили лечь лицом вниз на землю.

Группам по десять человек приказали встать и всем, кроме детей, раздеться до нижнего белья, а потом, уже около рва, полностью. Расстрел проводился подразделением SD Platoon во главе с лейтенантом Петерисом Галинсом и латвийской командой Schutzmannschaften.

Во время расстрела Карл Стротт и еще один офицер Эрих Хандке фотографировали.

Оригинальный текст конечно же почищен, почерк напоминает заказной, женский...

Ну и как обычно ничего оригинального, как и в любой другой подобной истории - ниже часть оригинального текста.

-----------------

Эти фотографии были найдены человеком по имени Дэвид Зивкон, который работал электриком в штабе SD в Лиепае.

Через несколько недель или месяцев после казни он был послан, чтобы что-то исправить в резиденции Строта, и заметил четыре запечатанных ящика и один открытый. Он вынес снимки, сделал копии с помощью друга и отнес их обратно в квартиру после решения проблемы с электричеством.

Копии он закопал в конюшне. После освобождения он передал их советским офицерам разведки. Впоследствии эти фотографии были представлены в качестве доказательств на Нюрнбергском процессе.

собственно пруф на ТанюЭнд


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.