fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Подводная атака Скапа-Флоу в 1918 году

Статья в англоязычной прессе про UB-116

Немецкая подлодка UB-116 в октябре 1918 года стала неудачливой предшественницей U-47 Гюнтера Прина в деле атаки базы британского флота в Скапа-Флоу.

Причины операции против Скапа-флоу

После вылазки в конце мая 1916 года, закончившейся Ютландским сражением, немецкий Флот открытого моря больше не испытывал судьбу и остаток войны проводил в портах. Некоторое оживление деятельности Хохзеефлотте отмечалось в 1917 году на Балтийском море, когда немцы пытались добить охваченную революцией и внутренними раздорами Россию, захватили Моонзундские острова (операция "Альбион") и ряд других территорий.

В конце октября 1918 года, когда поражение Тройственного союза стало очевидным, высшее командование Императорского германского флота задумало всеми наличными силами выйти в море и дать Британскому Гранд-Флиту последнее сражение. Планом также предусматривалось использовать 24 подлодки для ослабления англичан перед сражением. Одной из них предстояло пробраться в главную базу Гранд-флита…

Подготовка операции

Выбранная для операции UB-116 была субмариной типа UB-III (класс прибрежных подлодок Кайзерлихемарине, несмотря на классификацию могли совершать довольно длительные походы и действовать вдали от своих берегов). Подводное водоизмещение 684 т, скорость - 13.9 узлов в надводном положении и 8 узлов - под водой, дальность плавания - 9000-10000 миль, экипаж - 34 человека, 1 - 105мм орудие 4 носовых и 1 кормовой торпедные аппараты калибром 500мм (19.7 дюйма, 10 торпед). Лодка вошла в строй 18 мая 1918 года

Оберлейтенант Ганс-Иоахим Эмсманн (Oberleutnant zur See Hans Joachim Emsmann 1892 Германия - 28 октября 1918, Скапа-Флоу) - несостоявшийся Гюнтер Прин немецких КайзерлихеМарине времен Первой мировой войны.

Командир субмарины Ганс-Иоахим Эмсманн (1892-1918г.г.), несмотря на молодой возраст, был уже опытным моряком и подводником. Поступив на флот кадетом в 1910 году, после обучения в 1914 Эмсманну было присвоено звание лейтенанта. В феврале-мае 1918 он командовал UB-10, а с мая по июль 1918 другой подлодкой такого же типа UB-40. За время командования лодками, Эмсманн довольно успешно боролся в основном с рыболовным флотом англичан в Северном море (всего потопил 26 и повредил еще 3 судна на 14000 тонн, лишь 8 из которых были по водоизмещению более 100 брт) и в начале ноября принял UB-116, получив 3 недели на подготовку рейда.

UB-40, первая подлодка Эмсманна
К сожалению немецкая разведка в конце Великой войны была довольно слабой (заметим, кстати, что и во время Второй мировой Абвер не блистал успехами) и не смогла вскрыть перебазирование главных сил Гранд-Флита из Скапа-Флоу в Росайт и другие военно-морские базы. Поэтому миссия изначально была пустышкой. Даже если бы Эмсманну удалось проникнуть в гавань, он нашел бы немного целей для своих торпед и уж точно ни одного новейшего британского линкора или линейного крейсера там не было.

Вторым и фатальным для UB-116 просчетом немцев была ошибочная информация о слабой охране южного фарватера Скапа-Флоу и полное неведение относительнооборонительных возможностей англичан. Эмсманну рекомендовали проникнуть в Скапа-Флоу по южному фарватеру (Hoxa Sound). Другие немецкие подлодки, побывавшие в этом районе докладывали, что этот вход регулярно использовался Королевским флотом и поэтому вряд ли он был заблокирован сетями, минами или другими препятствиями.

Противостоящие силы

Нужно немного рассказать об организации и технических новинках британской обороны Скапа-Флоу, которые, вкупе с фатальными ошибками немецкой разведки и банальным невезением сыграли решающую роль в судьбе немецких подводников.

В 1914 году немецкие подлодки 2 раза подходили к главной британской военно-морской базе. В самом начале войны - 9 августа 1914 британский крейсер "Бирмингем" протаранил и потопил недалеко от Скапа подлодку U-15 со всем экипажем. В ноябре того же года еще одна субмарина - U-18 при попытке проникнуть внутрь базы была протаранена надводным кораблем, получила тяжелые повреждения и в итоге была затоплена своим экипажем. После этого немцы не предпринимали попыток атаки Скапа-Флоу, однако напуганный подводной угрозой со стороны немцев, командующий британским Гранд-Флитом адмирал Джеллико не использовал главную базу до тех пор, пока подводная защита не была приведена на должный уровень.

Схема обороны британской ВМБ Скапа Флоу во время 1-й Мировой войны
К середине 1915 года кроме всех прочих укреплений, таких как береговые батареи, боновые заграждения, густая сеть наблюдательных и прожекторных постов, во всех трех главных проходах к стоянке флота в Скапа-Флоу были заложены контролируемые минные заграждения. Принцип работы их состоял в том, что мины были положены в несколько линий, каждая из которых могла быть дистанционно подорвана с берега. В качестве системы оповещения использовались гидрофоны, которые фиксировали присутствие лодки в районе базы и намагниченные кабеля, проложенные по дну каждого из проходов, они фиксировали нахождение подлодки непосредственно над минным полем. При проходе подлодки вблизи такого кабеля она неизбежно провоцировала мощный магнитный разряд, который был виден оператору на берегу. Отследив местонахождение субмарины, оператору минного поля оставалось только инициировать подрыв. Глубина в 25-30 метров гарантировала поражение субмарины на любой глубине. Причем, если лодке удавалось уцелеть на первой линии мин, впереди ее ждали еще несколько таких же сюрпризов. Таким образом анализ британской обороны показывает, что для успешного проникновения внутрь главной базы Гранд-Флита у немцев были весьма призрачные шансы. Тем не менее они попытались.

Бесславный провал

25 октября 1918 года подводная лодка UB-116 под командованием Оберлейтенанта цур Зее Ганса-Иоахима Эмсманна покинула Гельголанд и направилась в сторону Британских островов. На борту находились 4 офицера и 33 нижних чина. Задача, поставленная командованием Эмсманну, поражала своей дерзостью - он должен был проникнуть в главную базу британского флота Скапа-флоу и торпедировать максимально возможное количество кораблей с целью ослабить силы Гранд-Флита перед предполагавшейся битвой.

28 октября 1918 лодка Эмсманна подошла к Оркнейским островам. Немцам не удалось остаться незамеченными, перископ подлодки был замечен береговыми постами англичан, которые начали готовить UB-116 "теплый" прием

Вечером 28 октября 1918 года подводная лодка Эмсмана начала форсирование Hoxa Sound - южного прохода в гавань Скапа-Флоу. UB-116 была засечена гидрофонами в 21.21час еще на подходах Hoxa Sound. В 23.22час электрический кабель уложенный в петлях на морском дне, дал сигнал, что UB-116 находится на минном поле. Оператор гальванометра нажал кнопку детонатора и взорвал ряд мин, над которыми находилась лодка, после чего движение под водой прекратилось...

Панорама обломков UB-116 на морском дне у Скапа-Флоу
На следующее утро поверхность моря у южного входа в базу была покрыта маслом, и поднимающимися со дна пузырьками воздуха. Капеллан британского флота, отец Брэдли написал в своем дневнике, что со дна пролива был слышен стук по корпусу подлодки, свидетельствующий о том, что какая-то часть экипажа еще оставалась в живых. К сожалению время было военное, нельзя было исключить возможность того, что немцы смогут справиться с повреждениями и уйти, либо к ним подойдет на помощь другая субмарина, поэтому местный командующий британскими противолодочными силами решил прервать агонию, сбросив на лодку еще несколько глубинных зарядов. После этой атаки на поверхность всплыло множество вещей, включая куртку одного из членов экипажа, а звуки со дна прекратились. Боевой путь капитана Эмсманна и его подлодки UB-116 был завершен.

Некоторые личные вещи погибших немецких подводников
В тот же день к обломкам субмарины спустились водолазы.

Место гибели UB-116 на южном фарватере Скапа-Флоу

Дальнейшая судьба подлодки

После войны в 1919 году подлодка UB-116 была поднята и отведена ближе к берегу, где снова затонула у входа в залив Пан-Хоуп

В 1969 году местные власти решили расчистить дно южного фарватера Скапа-Флоу для прохода больших нефтяных танкеров. Затонувшая UB-116 представляла некоторое беспокойство, т.к. на ней находился боекомплект - 10 торпед. В итоге разбитый корпус находящейся на дне подлодки был продан на металл и при утилизации она была взорвана на месте затопления. Сегодня оставшиеся обломки лодки лежат на глубине 28 метров на южном фарватере Скапа-Флоу. Узнаваемыми остались часть рубки, палубное орудие и одна из балластных цистерн

Обломки немецкой подлодки UB-116 на дне южного фарватера Скапа-Флоу.

Обломки немецкой подлодки UB-116 на дне южного фарватера Скапа-Флоу. Вид на экране ГБО
Статья о хронологии событий (англ.) - https://canmore.org.uk/site/102250/ub-116-sound-of-hoxa-scapa-flow-orkney
https://sketchfab.com/models/95677ad64ff340bfbc4420c2d7c8068b - 3D музей

https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.scapaflowwrecks.com/wrecks/other/ub116.php&prev=search

https://uboat.net/wwi/men/commanders/66.html - про Эмсманна

http://www.histomar.net/GSM/htm/emsmann.htm - источник

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0-%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%83 - статья на Варгейминге

Автор: Иван Ястребов

vk.com/@8754560-podvodnaya-ataka-skapa-flou-v-1918-godu


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.