fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.81 (8 Голосов)

Немецкий опытный полугусеничный автомобиль Volkswagen Typ 155

Автомобиль был создан в 1942-м году на базе легкового автомобиля Volkswagen Typ 82 (Kübelwagen). Работы проводились с целью повысить проходимость базовой машины путём оснащения полугусеничным ходом. Всего в 1942-1943-м гг. было проработано 4 варианта гусеничного движителя. В ходе испытаний автомобиль продемонстрировал возросшую проходимость, однако при этом снизилась скорость (автомобиль развивал скорость до 8 км/ч) и возрос расход топлива (до 150 литров на 100 км), что привело к закрытию проекта.

Арагонский замок стоит на вулканическом островке. Здесь семьи с острова Искья прятались от пиратов. Здесь 35 лет жила и творила итальянская поэтесса Виттория Колонна. Здесь был приют для сирот погибших военных. Всё это события разных веков, начиная с 474 года до н. э. Сотни лет истории, разные цивилизации и завоеватели, трагедии и чудесные спасения — все это разворачивалось на крохотном участке суши под солнцем Тирренского моря.

 

Рудис-меч свободы.

Большинство гладиаторов погибали после 1–2 боев, но некоторым выпадало счастье выжить в десятках состязаний и обрести свободу. На торжествах по случаю избавления от рабства бывшему невольнику вручали деревянный меч rudis, по названию которого освобожденных гладиаторов именовали рудиариями.

В римских хрониках упоминался рудиарий Публий Осторий родом из Помпеев, одержавший верх в 50 поединках. Согласно надписи на надгробии гладиатора Фламма, боец из Сирии работал на арене по убеждению, четырежды получая свободу и всякий раз подписывая новый договор.

Смерть настигла его в возрасте 30 лет, после 38 поединков, 10 из которых закончились stans missus. К гладиатору Веяну фортуна была более благосклонна. Получив свободу в 24 года, бывший ретиарий торжественно водрузил сеть и трезубец в храме Геркулеса. Немалые сбережения позволили ему приобрести поместье и спокойно прожить долгие годы в окружении семьи.

 

Временный революционный комитет Польши (30 июля 1920 — 20 августа 1920)— политический орган, осуществлявший функции правительства на подконтрольной большевиками части территории Польши. Был образован в Смоленске и провозглашён в Белостоке в ходе советско-польской войны. Состоял из членов Польского бюро (Польбюро) ЦК РКП(б). Провозгласил своим курсом «создание фундамента Польской советской республики»

 

Миниатюра из рукописи "Отцы Соловецкого монастыря и их страдания", Россия, 1800 год.

Эта рукопись была составлена около 1800 года группой гонимых православных христиан, старообрядцев.

В этом повествовании записана и проиллюстрирована жизнь группы монахов Соловецкого монастыря, которые противостояли противоречивым реформам, начатым Никоном (Патриархом Московским, 1652−1658 гг.) во время восьмилетней осады монастыря (1668−1676 гг.), до того как их окончательно предали. Большинство монахов было убито, хотя некоторые избежали этой участи, и многие из них ушли на реку Выг, где старообрядческую общину возглавил Симеон Денисов (1682−1741 гг.).
Сцены изображают обезглавливание и пытки монахов, а также штурм осажденного монастыря.

 

Сэм Мендес, получивший Оскар®, директор Skyfall, Spectre и American Beauty, привносит свое уникальное видение в свой эпос о Первой мировой войне 1917 года.

В разгар Первой мировой войны двум молодым британским солдатам, Скофилду (Джордж Маккей из «Капитана Фантастика») и Блейку (Дин-Чарльз из «Игры престолов»), выполнили, казалось бы, невыполнимую миссию. В гонке со временем они должны пересечь вражескую территорию и доставить сообщение, которое остановит смертельную атаку на сотни солдат, в том числе и собственного брата Блейка.
1917 режиссер Сэм Мендес, который написал сценарий с Krysty Wilson-Cairns (Penny Dreadful от Showtime). Фильм продюсирует Мендес и Пиппа Харрис (со-исполнительный продюсер Revolutionary Road; исполнительный продюсер Away We Go) для их Neal Street Productions, Джейн-Энн Тенггрен (сопродюсер The Rhythm Section; доцент продюсер Spectre), Каллум Макдугалл (исполнительный продюсер Mary Poppins Returns, Skyfall) и Брайан Оливер (исполнительный продюсер Rocketman; Черный лебедь).

Фильм продюсировал Нил Стрит Продакшнс для DreamWorks Pictures в сотрудничестве с New Republic Pictures. Universal Pictures выпустит фильм внутри США ограниченным тиражом 25 декабря 2019 года и в полном объеме 10 января 2020 года. Universal и Amblin Partners будут распространять фильм на международном уровне, а eOne будет распространять его от имени Амблина в Великобритании.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.