fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (4 Голосов)

17 июня 1941 г. Нарком государственной безопасности В. Н. Меркулов направил И. В. Сталину и В. М. Молотову агентурное сообщение, полученное НКГБ СССР из Берлина:

«Источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает:

1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время.

2. В кругах штаба авиации сообщение ТАСС от 6 июня воспринято весьма иронически. Подчеркивают, что это заявление никакого значения иметь не может…»

Имеется резолюция (касательно 2 пункта): «Товарищу Меркулову. Может послать ваш „источник“ из штаба германской авиации к еб-ной матери. Это не „источник“, а дезинформатор. И. Сталин».

К 1941 году аварийность самолётов в Советском Союзе выросла до такой степени, что по этому поводу 9 апреля пришлось собирать заседание в Кремле с участием Джугашвили. В среднем в день случались 2-3 аварии, а в год этот показатель доходил до 600-900 рухнувших самолётов. Когда очередь докладывать дошла до лётчика-аса и героя СССР Павла Васильевича Рычагова, он неожиданно для всех заявил красному вождю в лицо: "Аварийность и будет большая, потому что вы заставляете нас летать на гробах!" Джугашвили опешил. Выдержав несколько мучительных пауз, он объявил заседание закрытым.

Через несколько дней в авиационном ведомстве начались повальные аресты. Рычагова пока не трогали. Узнав о начале войны, он и его жена лётчица Мария Нестеренко немедленно вернулись в Москву. Павла арестовали прямо на вокзале, а Марию через несколько дней. После зверских избиений Рычагов не признал себя виновным в измене Родине. Его супруге предъявили ещё большую глупость:"...будучи любимой женой Рычагова, не могла не знать об изменнической деятельности своего мужа." 28 октября 1941 году несколько офицеров авиации, среди них супруги Рычаговы, были расстреляны. На момент убийства летчику было 30 лет, а его жене – 29.

Важно, что в те дни шла битва за Москву. Никто не знал, выстоит ли столица. Убиенные лётчики могли неплохо послужить в деле обороны Отечества, но вместе этого пали жертвами мелочной мести Джугашвили. Даже находясь на пороге полного уничтожения, советская бандитская власть не забывала перемалывать своих граждан.

 

«Мы все несем свой крест. Надо нести его с гордой улыбкой, чтобы все знали, что мы сильнее страдания, и чтобы и те, кто наносят нам раны, понимали, что их стрелы не достигают цели. Какое значение имеет страдание, если в твоей жизни были несколько бессмертных часов. 
Ты, по крайней мере, будешь знать, что жил».

(Леон Дегрель «Пылающие души».)

 

Канадские моряки высаживаются на борт немецкой подводной лодки U-744 (тип VIIC) в Северной Атлантике. 

Преследование подлодки британско-канадской эскортной группой длилось более 30 часов. После чего, U-744 была вынуждена всплыть на поверхность и попала под огонь канадского корвета HMCS Chilliwack, при этом был убит капитан подлодки Г. Блишке. После того, как канадским морякам удалось занять подлодку и эвакуировать 40 немецких подводников, U-744 была потоплена торпедой с британского эсминца HMS Icarus.

 

Христиан Раковский "О причинах перерождения партии и государственного аппарата", 1928 г.

Современники французской революции, участники её, историки останавливались на вопросе: что способствовало вырождению якобинской партии? Неоднократно Робеспьер предупреждал своих сторонников от последствий, которые может повлечь за собою опьянение властью, он предупреждал их, чтобы они, имея власть, не зазнавались, или, как он говорил, не возгордились.

Мы не будем приводить указаний современников на различные причины разложения якобинцев, как например, стремление к богатству, участие в подрядах, поставках и т. п. Укажем на мнение Бабефа, который считал, что немало способствовали гибели якобинцев дворянки, к которым они были очень падки. Он обращается к якобинцам со словами: "Что вы делаете, малодушные плебеи? Сегодня они вас обнимают, а завтра задушат". (Если во время французской революции существовали бы автомобили, то имелся бы "автомобильно-гаремный" фактор, на который указывает т. Сосновский, как на фактор, играющий не маловажную роль в оформлении идеологии нашей советской партийной бюрократии).

Но то, что сыграло крупнейшую роль в изоляции Робеспьера и якобинского клуба, то что оторвало массы от него - и рабочие и мелко-буржуазные, - заключается в постепенной ликвидации выборного начала и замене его назначенством.

Х. Раковский и Л. Троцкий, 1924 г.

 

Лев Толстой - Николаю Второму: 

"Часто же люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ, как это, например, было с вашим дедом в Харькове, когда собор был полон народа, но весь народ состоял из переодетых городовых". 

1902 г. Января 16. Гаспра

 

Это оружие носит название мэнкетчер (в переводе с английского - «человеколов»). Это металлический захват, который первоначально использовался для того чтобы сбросить с лошадей закованных в латы всадников, не вступая с ними в близкий бой. Он использовался в Европе на протяжении нескольких столетий, но утратил свою эффективность с появлением огнестрельного оружия. Тем не менее, мэнкетчер применяли вплоть до конца 18 века, когда с его помощью ловили беглых преступников.

 

Броненосный крейсер Дифенс. На трубах видны особенные конструкции (называются baffles) треугольной или ломаной формы. Согласно хитрому замыслу, они затрудняли противнику определение дистанции-это заметили англичане, пользуясь своими дальномерами. Фейл заключался в том, что противник подло использовал дальномеры другой (ну кто бы мог подумать) системы, против которых эти устройства были бесполезны.

 

Мухаммад Асад, 1930–е.

Бедуин на фото — один из основателей государства Пакистан, исламский писатель, автор проекта конституции Пакистана, автор одного из лучших комментированных переводов Корана на английский язык, владелец паспорта Пакистана с номером 1, дипломат — в 1952–ом он стал полномочным послом Пакистана при ООН. 
Ровесник ХХ века Мухаммад Асад умер в 1992 году, и похоронен на крошечном мусульманском кладбище в Марбелле. Эти земли входили некогда в Гранадский эмират, последнее арабское государство, павшее под ударами испанской Реконкисты. 
В 2008 году площадь перед главным входом в штаб–квартиру ООН в Вене назвали Muhammad Asad Platz. Это первая западноевропейская площадь, названная в честь мусульманина. 

Прожита яркая и насыщенная длинная жизнь, но это лишь половина истории Мухаммада Асада, в другой половине он Лео Вайсман, сын львовского адвоката еврейского происхождения и внук черновицкого раввина. Известный журналист, путешественник и писатель, который свободно мог сделать карьеру в киноиндустрии или психологии /поскольку дядя был учеником Фрейда/, но он — принимает мусульманство. Как результат, отрекаются родственники — отец и сестра, которые позже погибнут в холокосте. Лео будет пытаться их спасти, но сам в это время находится в лагере с паспортом гражданина Германиии и подозрением в шпионаже. Ещё позже, он выступает против создания государства Израиль и сионизма, от него отрекаются в Пакистане, бросает арабскую жену, отправив её на родину и женится на американке.

Вот что о нём писал "New York Times": "Худой, с бессстрашным взглядом, известный знаток исламского закона по имени Мухаммад Асад. Он знает польский, английский, немецкий, французский, фарси, арабский и другие языки; путешественник с глубоким знанием городов и пустынь от Касабланки до Пенджаба, многословный просветитель исламского мира, неординарный человек, который родился в Львове".

 

15 июня 1945 года. Подводная лодка «В-2» Северного флота ВМС СССР.

Это бывшая британская «Unbroken». Согласно Тегеранским договоренностям 1943 года подводная лодка «Unbroken» бвла передага весной 1944 года Советскому Союзу в счет раздела итальянского флота. 21 августа 1944 года «В-2» зачислена в состав 3-го дивизиона бригады подводных лодок Северного флота. Лодка совершила 3 боевых похода, потопив 12 октября 1944 года немецкий охотник за подводными лодками «Uj-1220».

10 февраля 1949 года подводная лодка была возвращена Великобритании.

 

p.s.

Ничего необычного, просто борт НАТО - Airbus A400M ВВС Германии в Кемеровском аэропорту. А оказался он там для дозаправки, т.к в Новосибирске он не смог сесть из-за плохой погоды, а вот какого .. он вообще с Сиберии забыл, это уже другая история...


Комментарии   

+1 # Ocheret49 2019-06-19 15:00
По документу Меркулова автор явно передергивает утверждая,что резолюция Сталина относится ко второму пункту.Резолюци я относится КО ВСЕМУ ДОКУМЕНТУ!Потом у,что это действительно дезинформация.О дин пункт из этого "документа:"Объ ектами налетов германской авиации в первую очередь явятся: электростанция «Свирь-3», московские заводы, производящие отдельные части к самолетам (электрооборудо вание, шарикоподшипник и, покрышки), а также авторемонтные мастерские". То есть первоочередной целью Люфтваффе не были узлы связи,штабы,ско пления войск,аэродромы ?
-1 # Kapitan_Old 2019-06-21 10:54
Цитирую Ocheret49:
То есть первоочередной целью Люфтваффе не были узлы связи,штабы,скопления войск,аэродромы?
Представляете, таки нет. Или вы отрицаете налеты Люфтваффе на крупные советские города, которые в тактическом плане особого значения не имели? Так что не все так однозначно. ИМХО, конечно.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.