fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 (6 Голосов)

Во время бразильского турне Льва Ивановича Яшина пригласили на местное телевидение. Ведуший спортивной программы, под аплодисменты студии, вручил Яшину пачку банкнот в несколько тысяч крузейро как лучшему вратарю.
Лев Иванович покрутил внушительную пачку в руках, попросил микрофон и, глядя прямо в камеру, не торопясь, произнес:
"Благодарю устроителей этого турнира за возможность лишний раз защитить футбольные ворота. А денежный приз я передаю в фонд помощи голодающим мальчишкам из фавел, от всего сердца желая им вырасти такими же великолепными футболистами, как Пеле".

В студии, после перевода слов Яшина, повисла ошарашенная тишина. А затем она взорвалась дикими овациями.

Виктор Понедельник. "Вратарь"/ Комсомольская правда, 20 октября 1979.

 

Выписка из протокола заседания Президиума ЦИК СССР. 9 октября 1928 года. 

Вроде бы ничего особенного, обыкновенный документ времён «культа личности», но с автографом Авеля Енукидзе. Сталин дал команду на его расстрел в 1937 году, невзирая на дальнее родство — Авель был крёстным жены Сталина. Уникальность этого персонажа в том, что его приговор содержал, кроме традиционных обвинений в «шпионаже», ещё и доказанные систематические (!) совращения малолетних девочек. Позже в своих мемуарах бывшие жильцы «кремлёвского дома» вспоминали Енукидзе (профессиональный революционер, кадровый партиец, секретарь ЦИК СССР) как грязную, морально павшую, эротически нездоровую мразь.

 

В бомбе-летучая мышь в самораспаковывающемся контейнере находится 40 летучих мышей с таймером и зарядом напалма. Она сбрасывалась на парашюте и мыши разносили напалм по крышам японских городов, которые часто строились из легковоспламеняющихся материалов. США. 1940-е. 2МВ.

 

USS Barb (SS-220), Оаху '45 г.

Выход в 12 боевой патруль. Перл-Харбор, 8 июня 1945 года.

В ходе данного похода потопит японские грузовое судно "Саппоро Мару" и корабль береговой обороны № 112.
Таким образом, общее число побед составило 17 единиц, среди которых были конвойный авианосец "Уне" и вспомогательный крейсер "Гококу Мару" Императорского флота Японии.

Автор: Horace Bristol (1908-1997) - Life, Time, Fortune, Sunset и National Geographic.

 

Чарльз Артур Флойд по прозвищу "Красавчик", гангстер 30-ых годов, грабитель-виртуоз с невероятным складом ума, враг общества номер 1 по классификации ФБР. Ограбил по разным данным порядка 100 банков в 7и штатах в период с 1931 по 1934г. 
Отличался тем, что сжигал документацию о простых людях, которые оформляли на себя ИПОТЕКИ и КРЕДИТЫ, благодаря чему, данные восстановить было невозможно, нанося тем самым тотальный коммерческий урон и освобождая людей от обязательных выплат. 
Убит 22 октября 1934 года, ранением в ногу и живот в возрасте 30 лет. На похоронах присутствовало около 40 тысяч человек со всей Америки, Канады, Мексики и других стран.

 

Рудольф «Руди» Эмиль Герман Брандт (2 июня 1909 г. - казнен 2 июня 1948 г.) — немецкий военный преступник, личный референт Генриха Гиммлера, заместитель президента института Аненербе, начальник канцелярии Министерства внутренних дел Германии, штандартенфюрер СС.

По образованию — юрист, образование получал в университетах Берлина и Йены; доктор права. В 1932 году вступил в НСДАП с целью получения возможности карьерного роста и поступил на службу в штаб рейхсфюрера. С 1938 года в Личном штабе рейхсфюрера СС занимал должность личного секретаря-референта Гиммлера. Выступал также как консультант по юридическим вопросам; высококвалифицированный стенографист. В качестве секретаря Гиммлера вёл переписку со многими врачами, проводившими эксперименты над людьми в концлагерях (в частности, Хиртом, Рашером, Клаубергом), также заведовал составлением всевозможной документации (в том числе приказов об уничтожении людей либо начале тех или иных опытов). По воспоминаниям многих подчинённых Гиммлера, работавших вместе с Брандтом, последний пользовался огромным доверием со стороны рейхсфюрера и отличался крайней исполнительностью.

По ряду сведений, Брандт состоял в дружеских отношениях с Феликсом Керстеном и оказывал ему по мере возможности всяческую помощь. Упоминается также тот факт, что Брандт однажды спас ему жизнь, предупредив о готовящемся покушении (спланированном шефом РСХА Кальтенбруннером). Также в некоторых источниках упоминается о том, что Брандт помогал Керстену подделывать документы на освобождение людей из концлагерей: он специально выполнял набор текста с тем расчётом, чтобы после подписания документа рейхсфюрером к имени подлежащего к освобождению человека можно было бы приписать ещё несколько имён. Керстен в своих мемуарах отмечал факт, что, несмотря на добросовестное исполнение Рудольфом поручаемых ему заданий, большинства идей рейхсфюрера он не разделял и относился к ним с неодобрением, считая жестокими и негуманными.

C 30 марта по 11 мая 1941-го года воевал в составе артиллерийского батальона в боях против Греции. В 1944-м году получил звание штандартенфюрера. В конце войны в качестве сопровождающего отправился с Гиммлером на встречу с генералом Монтгомери и был арестован в Бреммервёрде. Некоторое время содержался, вместе с остальными спутниками Гиммлера, в лагере для гражданских лиц под Люнебургом. 9 декабря 1946 года предстал на Нюрнбергском процессе над врачами. 20 августа 1947 приговорён к смертной казни. Его товарищ Феликс Керстен пытался спасти его, однако, несмотря на усилия Керстена, Рудольф Брандт был повешен 2 июня 1948.

 

"Фирменный" эсминец Оук-построен Ярроу как "специальный", типа Файрдрейк, был окрашен в особый цвет (какой именно не сказано), в течение всей войны был прикреплен к флагману Гранд Флита, не пропустил ни одной операции, перевозил ряд ВИПов: Георга V в 1915г в Скапа, фельдмаршала Китченера туда же, доставил немецкого адмирала Гуго Мейрера на борт линкора Куин Элизабет перед ясны очи Большого Белого Вождя главкома Битти для подписания сдачи Флота Открытого моря 15 ноября 1918г. Ну и финальная миссия, запечатленная на фото-проход корабля вдоль строя самого большого флота мира-Королевского-20 ноября 1918г с Королем, королевой Марией и Принцем Уэльским на борту. 
Фото с линкора Кинг Георг V, за Оуком видны подводные пароходы типа К.

 

В 1926 году Симон Петлюра был убит в Париже еврейским поэтом и анархистом Самуилом Шварцбурдом. На углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбурд приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре и удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, передал ему привет от Исаака Шварцбурда и Хаи Шварцбурд. 

«Простите», смутился Петлюра, «я что-то не припоминаю...». 
«О, в этом нет никакой необходимости, дорогой Симон Васильевич. Зато их очень хорошо помню я». И трижды выстрелил Петлюре в грудь. После чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу. 

На суде со стороны защиты выступило 180 свидетелей, подробно рассказавших об ужасах еврейских погромов на Украине при власти Директории. Все члены семьи Шварцбурда (15 человек) были убиты во время погромов 1918—1920 годов. 

Шварцбурд был оправдан, но приговорен к штрафу в один франк – за испачканный кровью тротуар

 

Мы выходим на площадь и сразу останавливаемся, потому что за углом видим пушку. Она стоит слева за углом, приземистая, словно бы припавшая к мостовой, — длинный ствол с тяжелым набалдашником дульного тормоза, низкий, широкий щит, размалеванный камуфляжными зигзагами, широко раздвинутые трубчатые станины, толстенькие колеса на резиновом ходу… С этой позиции был сделан не один выстрел, но давно, очень давно. Стреляные гильзы, рассыпанные вокруг, насквозь проедены зеленой и красной окисью, крючья станин распороли асфальт до земли и тонут теперь в густой траве, и даже маленькое деревце успело пробиться возле левой станины. Проржавевший замок откинут, прицела нет вовсе, а в тылу позиции валяются сгнившие, полураспавшиеся зарядные ящики, все пустые. Здесь стреляли до последнего снаряда.

  Все, что здесь случилось, случилось очень давно, много лет назад, и давно уже исчезли запахи пожаров и стрельбы, но странным образом сохранилась и давила на душу атмосфера лютой ненависти, ярости, бешенства, которые двигали тогда неведомыми артиллеристами.

"Жук в муравейнике" Стругацкие.


Комментарии   

# seaman47 2019-06-05 16:08
Енукидзе
...его приговор содержал ... доказанные систематические (!) совращения малолетних девочек.Позже в своих мемуарах бывшие жильцы «кремлёвского дома» вспоминали Енукидзе ... как грязную, морально павшую, эротически нездоровую мразь.


Википедия:
"Реабилитирован 3 октября 1959 г. ВКВС СССР. В 1960 году дело Енукидзе было пересмотрено и он был посмертно реабилитирован как жертва сталинских репрессий, а также восстановлен в членстве в коммунистическо й партии."

Какая партия такие и ЧЛЕНЫ!

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.