fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

Павший солдат Красной армии и фото любимой девушки

Перед вами останки солдата Красной армии и его личные вещи, найденные отрядом поисковиков в Кировском районе Ленинградской области весной 2016 года. У павшего бойца обнаружили смертный медальон, переделанный в мундштук, и фотографию красивой девушки, которую он приложил к зеркалу. За долгие годы изображение перенеслось на стекло, и любимый сердцу образ все это время лежал на груди павшего героя, прижатого к земле корнями березы
С песчаной косы, где располагались боевые позиции немцев , болотистая местность, откуда вела наступление 63 гвардейская дивизия 30 стрелкового корпуса летом 1943 года (Мгинская наступательная операция), как на ладони. В апреле 2016 в болоте под деревом был обнаружен погибший боец в полном снаряжении, с оружием (винтовка СВТ). При бойце было найдено зеркальце, находившееся в нагрудном кармане гимнастерки. На зеркальце пропечаталась прекрасно сохранившаяся фотография девушки. Боец остался неизвестным. Так и лежал 73 года перед песчаной косой (бывшими немецкими позициями) с фотографией на груди.

 

Немецкий газбак в родном чехле. Никогда ранее не встречал подобных чехлов.

 

Уникальную находку, обнаружили поисковики объединения "Северо-Запад" в Кировском районе Ленинградской области в ходе "Вахты Памяти-2019". 

В артиллерийской гильзе, среди картонных призм-уплотнителей для пороха (пыжей), находилась записка от рабочих снаряжательного завода. Подпись карандашом: "Рабочие призм Егорова Клавдия Ивановна, Петрова Мария Яковлевна, Погорелова Вера, Дереушева Катя, Варнавская Галя Т., Зенина Антонина Романовна, Таринова Мария, Нистиренкова Зоя окончательный контроль. Все Стахановцы. Выполняют три нормы в день."

 

Надгробия с именами советских солдат нашли на свалке в Мурманске.

Правительство Мурманской области создало комиссию, целью которой будет расследование ситуации с найденными на свалке надгробными плитами солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. 

«Такое циничное отношение к памяти о героях-воинах категорически недопустимо. Виновные будут наказаны», — приводит «Новая газета» слова временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Чибиса. 

Очевидцы предполагают, что выброшенные надгробия раньше были частью мемориального комплекса «Долина Славы». Ранее там провели реконструкцию, после чего родственники фронтовиков жаловались, что не могут найти захоронения своих близких. В комитете по культуре и искусству Мурманской области отрицают, что найденные надгробия имеют отношение к мемориалу. 

«Долина Славы» посвящена воинам, защищавшим Заполярье в годы Великой Отечественной войны. На кладбище захоронено более 3 тыс. человек.

© diletant.media

 

«Час назад умер Емельянов Володя из Башкирии, и я, Дигин Василий Николаевич, остался один. Фашисты ведут жестокий минометный обстрел, я ранен, и мне не прожить долго. Ночью оставшиеся в живых из роты перебежали к фашистским гадам, но кара их все равно настигнет. Я остаюсь на этом месте, умру, но не сдамся врагам. Сообщите моей жене Анне Федоровне в Чкаловскую область, что я, как только мог, защищал Родину. Мы все равно победим!!! 30 августа 1942. Дигин В.Н. Отомстите за меня, ребята!»

 

p.s.


Комментарии   

# Артемий 2019-05-20 12:44
Бачек и правда какой-то уузкоспециальны й может разведческий?у асесовцев наверное черные со свастикой на крышке были.особо фошиздские
+1 # Юрий 2019-05-20 21:58
М-да.блин. Надгробия - апофеоз победобесия. Вот она, настоящая цена можемповтримцев .
+1 # Quatro 2019-05-21 04:13
Честно, просто слов нет. Цена потомков победителей.
+2 # Юрий 2019-05-21 06:01
Трескучие лозунги и показуха. Вранье официальное. Кроме этого - просто ничего. На проверку - вранье и имитация. Короче - гнусь полная. В эти же дни недалеко походили с фанерками. Помпезно, с оркестром и под камерами. И те же, по чьей воле это случилось - в первых рядах.

Временами пробивает воспитанный со времен СССР цинизм и скепсис.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.