fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

интересное и красочное издание "Легендарные полководцы и сражения" занятная книжица с большим количеством красочных иллюстраций и вполне энциклопедическими данными по тем или иным полководцам, битвам и вооружению стародавних времен.

Достаточно бегло пробегая по страницам видим  "Маршала Советского Союза Василевского" и что все бы ничего... фотография то Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Умышлено? А редактор на что?

http://www.bookvoed.ru/item802567.html

 

Рецензия на "Звездные войны" в советской "Литературной газете" 1977-го года: человек-обезьяна, изъясняющийся звездными сигналами автомобиль, гномы без лиц и иные буржуазные излишества.


 

Жители Мадрида на вокзале прощаются со своими соотечественниками из «Голубой дивизии» («División Azul») — 250-й дивизией испанских добровольцев в составе вермахта. На фотографии изображен эпизод отправления эшелона с личным составом дивизии в Германию (город Графенвер) для прохождения пятинедельной военной подготовки перед отправкой на Восточный фронт (на котором в числе прочих участвовала в боях под Ленинградом).
Время съемки: 13.07.1941
Место съемки: Мадрид

 

 Пост 2013года.

В Германии на берлинском кладбище Св. Николая полностью сровняли с землей могилу бывшего штурмфюрера СА (военизированных формирований НСДАП) Хорста Весселя.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.  Причиной данного шага стало "паломничество" к могиле ультраправых радикалов. После объединения Германии это место стало буквально притягивать к себе неонацистов, устраивавших на кладбище вахты памяти.

"С нас хватило визитов неонацистов. Это было отвратительно. Прославление их идеологии должно было иметь свой конец, поэтому мы удалили могильную плиту", – заявил священник Юрген Квандт.

Вессель вступил в ряды НСДАП и СА в 1926 году. Он писал стихи, которые публиковал в журнале национал-социалистов "Дер ангриф" ("Атака"). Вессель является автором стихотворения "Знамена ввысь" ("Die Fahne hoch"), позже ставшего словами гимна НСДАП. В 1930 году на него было совершено покушение членами организации "Союз красных фронтовиков", в результате которого Вессель скончался.
 
Напомним, в 2011 году в Германии ликвидировали могилу одного из сподвижников Адольфа Гитлера, заместителя фюрера по НСДАП Рудольфа Гесса.

 


Братская могила солдат РОА в Праге 

Улица Эрвина Роммеля

В Германии, в городе Дюссельдорфе имеется улица Эрвина Роммеля. Erwin-Rommel-Straße

Улица Эрвина Роммеля

Улица Эрвина Роммеля

 


Рузвельт со своей любимой собачкой

 


Надпись на камне внизу гласит: "В любви навсегда"

Дукла

Памятник находится на кладбище караимов. Это недалеко от Бахчисарая. Крым.

 


Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня;
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня.

А он плыл, изнемогая,
За высокою кормой,
Все не веря, все не зная,
Что прощается со мной.
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою.
Конь все плыл, теряя силы,
Веря в преданность мою.
Мой денщик стрелял не мимо —
Покраснела чуть вода...
Уходящий берег Крыма
Я запомнил навсегда.

Николай Туроверов

Ден. Знак в простонародии - "Керенка".

 

в источнике где найдена фотография была подпись - КЛАРА ЦЕТКИН... Неуж-то Сам Джугашвили вот так вот...

пруф

Комент: - это похороны Кирова...

 

 

Date: January 1942
Place: Soviet Union
Photographer: Unknown

Panzerkampfwagen III Ausf.H tanks of 11. Panzer-Division enter a Soviet village. The 11. Panzer-Division fought in Operation Barbarossa from June 22, 1941 to June 1944, then the division was transferred to France. It suffered heavy losses in both the Eastern and Western Fronts and was rebuilt several times with personnel and equipment from other units. 11th Panzer surrendered to the Americans in April 1945. Note the equipment covered by tarps and the extra track on the Panzer III ("21") in the background. Behind the front tank we can see the Ghost emblem of the Division. Crews would live out of their vehicle. The Panzer III in the foreground has a Swastika flag strapped on the turret for identification by German aircraft. Soon fighting would ground to a halt as both the Germans and the Soviets would seek to survive the Russian winters.

 

Слово "Talvisota"   в переводе с финского означает  "Зимняя война" - вооруженный конфликт между СССР и Финляндией в период 30 ноября 1939 по 13 марта 1940 года. В результате войны к Советскому Союзу отошли территория Карельского перешейка, с городами Выборг и Сортавала, ряд островов в Финском заливе, часть финской территории с городом Куолаярви.

46748

 Помню была игра такая "Дельта форс"

 

Немецкий танк Pz-IV

Немецкий танк Pz-IV захваченный израильтянами у арабов во время Шестидневной войны

В начале ноября 1914 года А. Г. Шкуро в боях под Радомом вместе с "донцами" берет в плен много австрийцев, захватывает орудия, пулемёты, за что награждается Георгиевским оружием.
В 1915 году Шкуро был произведён в есаулы за умелое командование. Излечившись от очередного ранения и пользуясь  затишьем на фронте, предлагает командованию проект формирования отряда специального назначения.
Получив одобрение своих инициатив, Шкуро в декабре 1915 — январе 1916 гг. из казаков-кубанцев организует "Кубанский конный отряд особого назначения войскового старшины Шкуро" для партизанских действий в тылу противника на Германском фронте, в Минской губернии, и в районе Южных Карпат.
Чёрное знамя Кубанского конного отряда особого назначения с изображением волчьей головы, шапки из волчьего меха, боевой клич, подражающий волчьему вою, породили неофициальное название отряда Шкуро — "волчья сотня".
Отряд Шкуро совершал рейды по вражеским тылам, взрывал мосты, артиллерийские склады, громил обозы.
Этот отряд получил на фронте широкую известность. Немцы оценили голову Шкуро в 60 тысяч рублей.

Три боевые подруги, три «отрезка» времени

 

 

 

 Советская штурмовая группа со знаменем движется к Рейхстагу.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.