fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (6 Голосов)

Пальто под названием тренчкот появилось в начале 20 века и предназначалось для пехоты британской армии. Именно фронтовики, часто находившиеся в окопах в годы Первой Мировой войны, прозвали этот вид одежды «траншейным пальто» (так буквально переводится trench coat). Уже после войны солдаты и офицеры способствовали появлению тренчкотов в массовой моде, причём мода на различные вариации данных пальто не спадает до сих пор.

фото в качестве иллюстрации.

В Ночь с 28 на 29 апреля 1945г, Гитлер продиктовал свое завещание и принял меры, что-бы обеспечить его отправку из Берлина при помощи трех надежных курьеров. Эти курьеры считались решительными людьми, которые сумеют добраться до места назначения любой ценой. Им были вручены инструкции, адресованные адмиралу Деницу (которого Гитлер в своем завещании назначил рейхс-президентом и военным министром), фельдмаршалу Шернеру (назначенному верховным главнокомандующим германской армией) и Паулю Гислеру (которого Гитлер назначил министром внутренних дел, вместо смещенного Гиммлера)
 Вильгельм Зандер Родился 22апреля 1911 в Саарбрюккене. Умер 27сентебря 1974 в Мюнхене. Адьютант Бормана. Один из трех курьеров Гитлера, который должен был доставить его завещание Карлу Денницу в апреле 1945г.

Вступил в Schutzstaffel достиг звания штандартенфюрера (Standartenfuehrer). Во время берлинской операции находился в фюрербункере в качестве адьютанта Бормана. Был одним из курьеров Гитлера, который получил задание доставить его завещание Карлу Денницу.Он так и не выполнил задание, поменял фамилию на Паустин (Paustin) и работал садовником в Тегернзе в Баварии. (вблизи австрийской границы).Несмотря на правдоподобные утверждения жены, что он погиб, был выслежен и взят в плен американцами.
 
 Его арестовали после рождества в деревне, где он остановился вместе с девушкой по имени Ильза Унтерхольцнер, которая до 20 апреля была секретаршей.
 

Бюллетени голосования в Рейхстаг.

 
СТАТЬЯ Р. БЕЛФОРДА «ГИТЛЕР ТРУП ИЛИ ЛЕГЕНДА?»

Приводим перевод переданной агентством Рейтер нижеследующей статьи Рональда Белфорда, озаглавленной «Гитлер — труп или легенда?»:

 В тишине своих лабораторий патологи Объединенных наций заняты разрешением одной из величайших загадок, с которыми приходилось встречаться человечеству, — загадки фюрера Германской империи Адольфа Гитлера.

Хладнокровный методический способ, которым они проводят экспертизу четырех обгоревших искалеченных трупов, каждый из которых может оказаться трупом Гитлера, представляет собой резкий контраст с декорацией, на фоне которой происходил последний акт драмы: подземным фортом под объятой пламенем и дымом имперской канцелярией, являвшимся генштабом Гитлера.

Обследование этих человеческих останков представляет собой кульминационный пункт продолжавшихся целую неделю напряженных розысков среди развалин Берлина. Розыски вели солдаты Красной Армии, добивавшиеся неопровержимых доказательств смерти Гитлера.
События, которые привели к обнаружению четырех трупов, не менее драматичны, чем сама находка. Поиски начались в мае после того, как маршал Сталин в своем приказе привел заявление заместителя Геббельса Ганса Фриче о том, что Гитлер, Геббельс, генерал Кребс покончили жизнь самоубийством. За словами Сталина последовало заявление Трумэна на происходившей в тот же день пресс-конференции в Вашингтоне: «Гитлер умер. Утверждение основано на сведениях из самых достоверных на этот момент источников».

Указывают, что последним местопребыванием фюрера была имперская канцелярия, где он сам лично руководил сопротивлением против русских. Когда канцелярия была охвачена пламенем пожара, вызванного интенсивным обстрелом со стороны русской артиллерии и пулеметов пехотных войск Красной Армии, Гитлер, сделав сверхчеловеческое усилие, прорвался в пылающее здание.

Следовавшие непосредственно за войсками русские корреспонденты после прорыва через баррикады произвели тщательный обыск. В одной из комнат генерального штаба корреспонденты обнаружили, что окна забаррикадированы книгами, восхваляющими восход нацистского чудовища к власти и всю нацистскую иерархию. Среди них было много экземпляров книги Гитлера «Моя борьба».

Книгами были обложены пулеметы, прикрывавшие все входы в здание. За книгами скрывались тысячи маленьких красных футляров, в каждом из которых находился орден Железного креста. Много подобных футляров было разбросано по комнате. Это доказывает, что Гитлер или кто-то другой, обладающий высшей властью, в последнюю минуту оптом раздавал ордена, надеясь подбодрить этим осажденный гарнизон и поощрить солдат сражаться до последней капли крови.
Бойцы Красной Армии до того, как ужасающий жар вынудил их покинуть нервный центр Германии и последний символ шатающейся империи Гитлера, успели извлечь несколько трупов. Среди них были рядовые солдаты и офицеры высшего ранга, принадлежавшие к войскам СС германской армии. Сцену выноса из здания обуглившихся трупов можно назвать фантастической. Это было достойным концом для безумца, приведшего мир к грани ада. Труп, который может оказаться трупом Гитлера, пронесли по улицам, где когда-то проезжал с триумфом Гитлер, кривляясь и жестикулируя перед беснующимися толпами «народа господ». Но на пути Красной Армии не было ликующих толп народа. Зданий вообще не существует, улиц почти нет.

 
Огонь советской артиллерии и бомбардировки англоамериканских воздушных сил превратили Берлин в пепелище. Здания, в которых было слышно эхо от громких возгласов, которыми жители Берлина приветствовали проезжавшего с триумфом Гитлера, превратились в пепел — нет даже обломков.

Союзные патологи несут огромную ответственность: они должны со всей неоспоримостью доказать смерть Гитлера.

Фанатики-нацисты, которые продолжают скрываться в надежде избежать приближающегося правосудия Союзной комиссии по расследованию военных преступлений, молятся о том, чтобы труды патологов остались бесплодными. Для нацистов нет ничего желательнее неубедительных заявлений о смерти фюрера. Если смерть Гитлера не будет окончательно установлена, то уже давно организованные «ячейки» для того, чтобы увековечить нацистские доктрины в случае поражения Германии, будут раздувать миф о фюрере. Доказательство этого можно найти в противоречивых заявлениях Фриче — одного из захваченных живыми нацистских главарей. Вначале он говорил, что Гитлер и Геббельс покончили жизнь самоубийством. Затем он сказал, что они погибли в имперской канцелярии, и их трупы «вероятно, были уничтожены» пожаром, охватившим подземные ходы. Затем, во время интервью с русскими корреспондентами Фриче сказал, что «труп Гитлера спрятан в таком месте, где его никогда не найдут».

У союзников есть определенные сведения о судьбе некоторых из нацистских главарей. Бывший главнокомандующий германскими воздушными силами Фальстаф Германии — Геринг захвачен в плен американскими войсками. Гиммлер после того, как Гитлер снял Геринга, старательно муссировал слухи о том, что якобы бывший командующий воздушными силами совершенно сошел с ума. Однако эти слухи опровергаются американскими корреспондентами, которые лично убедились, что Геринг не только здоров, но и не утратил своего прежнего хвастливого тона. Трупы Геббельса, его жены и детей уже опознаны русскими.

Местонахождение Гиммлера продолжает оставаться предметом предположений в союзных кругах. В некоторых сообщениях указывается, что Гиммлер вместе с женой пробирался к баварской границе. В других указывают, что новый фюрер, адмирал Дениц, держит жену Гиммлера в качестве заложницы.

Если это правда, то Гиммлеру нечего ждать пощады от Деница, когда он попадется ему в руки. Фанатик-нацист Дениц вряд ли окажет какое-либо снисхождение человеку, который вел переговоры с союзниками в то время, когда Германия находилась в предсмертной агонии. Сообщают, что бывший посол Германии в Англии и министр иностранных дел, до того как Дениц его уволил, — Риббентроп — находится под наблюдением.

Определенно известно, что после увольнения с поста министра иностранных дел, действия Риббентропа были окружены таинственностью. Существует мнение, что он также был уничтожен последователями Деница.


Для того, чтобы получить правильную картину последних часов Гитлера и Геббельса, необходимо вернуться почти к началу 1944 года. Начиная с заговора в июле 1944 года, беспрестанно циркулировали различные слухи о фюрере. Снимки его во время награждения орденами гитлеровской молодежи, СС и членов германской армии или во время приема квислинговцев из стран-сателлитов, не уменьшали разговоров.

25 мая 1945 года (ТАСС)

Ф. К-1 ос, on. 4, д. 17, л. 4—5 об.

(машинописный экз.)

 
 
 

В августе 1941 года, отступая, советские войска оставили в Выборге радиомины Ф-10, которые приводились в действие по радио с помощью специальной мелодии. Вступившие в город финны, найдя одну из таких мин с невзорвавшимся зарядом, через несколько дней смогли разобраться в механизме взрывателя и с целью глушения сигнала стали транслировать в эфир другую мелодию — «Сяккиярвен полька». Она была похожа на советскую диапазоном частот, а также почти не имела пауз. Полька звучала по радио в течение двух месяцев, пока гарантированно не разрядились батареи радиомин. Из 25 снарядов финнам удалось обезвредить 8, оставив в сохранности некоторые исторические здания и достопримечательности Выборга.

 
 

На снимке подполковник Крейгтон Уильямс Абрамс, младший (1914-1974), командовавший в конце 1944 года 37-м батальоном в 4-й бронетанковой дивизии армии США. Многие историки считают Абрамса лучшим американским танкистом Второй мировой войны (по количеству подбитых немецких танков). Кроме того генерал Паттон считал его одним из лучших командиров -  и действительно подполковник Абрамс пользовался непререкаемым авторитетом у своих подчинённых. В звании 4-звездного генерала Абрамсу пришлось повоевать и во время Вьетнамской войны, командуя там американскими войсками  в 1968-72 гг.  Он умер от рака лёгких в 1974 году, а через несколько лет  в его честь был назван лучший в мире танк  M1 Abrams.

 
 

Работоспособный прообраз пулемёта был представлен ещё в 1718 году англичанином Джеймсом Паклом. Ружьё Пакла устанавливалось на треногу и оснащалось 11-зарядным барабаном, а его механизм позволял достигать скорострельности 9 выстрелов в минуту, что было значительно выше показателя мушкетов того времени. Несмотря на это, ружьё Пакла не нашло применения для вооружения армий из-за сложности производства и небольшой надёжности конструкции. Наиболее интересной особенностью этого пулемёта была способность стрелять как круглыми, так и квадратными пулями. Круглые, по замыслу Пакла, предназначались для врагов-христиан, а квадратные, считавшиеся приносящими больше увечий жертве — для турок, исповедовавших ислам.

 

Нередактированная фотография.
 


Членом немецкого парламента Бундестага с 1979 года является Яков Мария Миршайд — вымышленный политик, представляющий социал-демократическую партию Германии. По легенде, он был придуман своими однопартийцами ещё в 1920-х годах, которые не хотели расплачиваться в ресторане и сказали, что Миршайд оплатит счёт. Депутат имеет официальную страничку на сайте Бундестага и тщательно разработанную биографию, а также список публикаций и научных работ. СМИ часто печатают свои статьи от его имени, а газета Der Spiegel даже вывела закон Миршайда, который связывает результат социал-демократической партии с количеством выплавленной стали в Германии в год выборов.

 

президент Дуглас Хайд

Во время Второй Мировой войны Ирландия сохраняла нейтралитет. Однако это единственная нейтральная страна, премьер-министр которой Имон де Валера, равно как и президент Дуглас Хайд, лично явились в немецкое посольство и выразили соболезнования послу по случаю смерти Гитлера.

 

001_02 Бои у реки Халхин-Гол.pdf - Adobe Reader

трофеи

"На следующий день происходит почти то же самое, только с меньшим напряжением, зато напортачить успели предостаточно. При слишком крутых поворотах (без них можно было обойтись) левая гусеница остановилась, натянулась, как струна, вот-вот разорвётся, самоходка вздрагивает, под катки набился песок, растительный мусор.
     Хижняк выскочил из моторного отделения, начал очищать, но по пути к люку его настиг разрыв мины. Ранен в голову, кое-как влез на свое место, за рычаги сесть сил не хватило. Шустеров и Святкин помогли ему сползти в боевое отделение, лёг на днище между моторами. Оказали первую помощь, осколок прибинтовали, он крепко и глубоко сидел в кости черепа. Передаю командование наводчику орудия, сам перебираюсь в моторное отделение, сажусь за рычаги, быстро вывожу самоходку из-под обстрела. Вот когда пригодилась взаимозаменяемость в экипаже.

    Повторилась ситуация, возникшая полтора месяца назад около станицы Нибереджаевской, тогда на крутом склоне установка пошла юзом. Наш механик-водитель старший сержант Василий Шаров, желая проверить, не перевернётся ли самоходка, выскочил наружу, был ранен в голову. Мне пришлось перевязывать, до сих пор в памяти осталось чувство прикосновения к пальцам осколка, сидящего в височной кости, затуманивающиеся глаза, покрытое каплями пота лицо Василия.
    Быстро вывел СУ-76 в первый эшелон тыла полка, на сборный пункт подбитых машин и раненых людей, механика сдал медикам. К концу войны Шаров стал кавалером трёх солдатских орденов Славы, по статусу равных званию Героя Советского Союза.
    Тогда вёз бойца по лесу, теперь этого делать нельзя, у немца, как на ладони, покидать передний край без приказа не надлежит, впереди пехота, её защитить некому. Что делать? К счастью, подвернулся танковый тягач, отправили своего Хижняка.
    Опять повторилось неправильное поведение в бою. Выйти для осмотра машины надобно, но это можно сделать через люк, а не через боевое отделение, не поворачиваться, как сом в вентере, не ловить раззяву, а вьюном нырять в самоходку. Мелочь? Но такие случаи часто решали в бою вопрос жизни и смерти. До конца дня вожу установку сам, то открываем огонь по обнаружившемуся противнику, то уходим в укрытие и ведём разведку целей.
    Наводчику Шустерову понравился "новый" механик-водитель, теперь никто не командует, где и когда занять ОП, когда включать скорость, брать машину на тормоза, когда покидать позицию и уходить в укрытие. Всё шло слаженно, пригодилась взаимозаменяемость в экипаже, владеть которой постоянно требовали командиры, и хорошо, что требовали.
    Тремя днями ранее поймали ещё одну ляпу. Вторая самоходка нашей батареи допустила тактическую ошибку, надо было вести бой с места, прикрывая нас и подавляя огневые средства противника, открывшие огонь по нашему орудию. Только когда мы заняли новую огневую позицию, надо менять ОП.
   Потом уже наше орудие должно было вести атаку, прикрывая огнём продвижение соседей. Это - основа тактики ведения боя самоходной артиллерией (в отличие от тактики танков).
    Но получилось, что противник, видя скопление самоходок, открыл заградительный огонь по заранее пристрелянному рубежу и едва-едва не уничтожил обе СУ-76. Дураку в поле - не дай воли. Машина оказалась подбитой, в экипаже есть раненые. Вызываю службу эвакуации и тягач для отбуксировки орудия. Бой ошибок не прощает, они ведут к кресту и бессмысленной гибели. Конечно, кресты бывают и там, где вроде бы всё делается без промахов, но всё же их тем меньше, чем меньше ошибок.

    В детстве удивлялись, почему Дон Кихот и Санчо Панса, принимая желаемое за действительное, ходили на штурм ветряных мельниц, мы чем не донкихоты, тоже атаковали… Черное море. Это его гул и волнение позвали в ночную атаку. До сих пор не могу объяснить этот случай, не понимаю, как догадались принять шум моря за гул моторов, что мною руководило, когда, сломя голову, мчался навстречу гибели? Почему не догадались, что не может быть атаки в тишине, без артиллерийской, миномётной стрельбы, даже стрелковое оружие молчало.
    Ночка даром не прошла, лишний раз убедился, в бою надо не хлопать ноздрями, а действовать осмотрительно, разумно, не поддаваться эмоциям, первым впечатлениям, всполошка ведёт к оплошке. Потом узнал, что атака полка и танков бригады была отменена. Поставил часового, оставил бодрствующего члена экипажа, заснуть не смог. Товарищи мои, как ни в чём не бывало, храпели, хоть из пушки пали." - из воспоминаний комбатареи Су-76 1448-го САПа РГК лейтенанта А.Т.Дронова.

 

Дредноут Неустрашимый

10.02.1906 — спущен на воду английский броненосец «Дредноут» («Неустрашимый»).

Построенный всего за 1 год огромный корабль, полным водоизмещением 21 000 тонн, произвел революцию в мировом кораблестроении. Один залп HMS "Deadnought" был равен залпу всей эскадры броненосцев времен Русско-Японской войны. Поршневая паровая машина впервые была заменена на турбину.
Единственную победу «Дредноут» одержал 18 марта 1915 года, возвращаясь вместе с эскадрой линкоров на базу. Получив с линкора «Мальборо» сообщение о находящейся в зоне видимости подводной лодке, он протаранил её. За эту победу капитан «Дредноута», позволивший себе вывалиться из кильваторного строя, получил с флагманского корабля высшее одобрение, которое только может получить капитан HMS на английском флоте: «Хорошо сделано».
«Дредноут» стал именем нарицательным, что позволяет в этом абзаце говорить обо всех кораблях этого класса. Именно «Дредноуты» стали основой флотов передовых стран мира, засветившись во всех морских сражениях Первой Мировой войны.


Комментарии   

+2 # Greenfox 2019-04-30 16:39
По поводу фото расстрела.
На обрезанной фотографии виден ствол соседней винтовки. Хотя самого стрелка стоящего слева заретушировали.
Оригинал фотографии хорошо известен, так как является центром многочисленных обсуждений. Вероятнее всего у самого крайнего стрелка справа (тот который ближе к нам) к винтовке присоединен глушитель БраМит.
Что на мой взгляд очень вероятно.
Типа такого:

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.