fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 Голосов)

Уильям Брук Джойс (24 апреля 1906 г. — 3 января 1946 г.) — нацистский пропагандист, ведущий англоязычных передач германского радио, прозванный в Британии Лордом Хо-Хо (Lord Haw-haw) за аффектированное британское произношение, свойственное высшим классам в Англии.

В 1923 году вступил в небольшую антикоммунистическую группу. В 1924 году на заседании Консервативной партии был атакован неизвестными, разрезавшими ему щеку. В 1932 году вступил в Британский союз фашистов (British Union of Fascists) под предводительством О. Мосли. Занимался вопросами пропаганды.

В 1937 году разошёлся с Мосли, вышел из БФС и вместе с депутатом парламента Джоном Беккетом основал Национал-социалистическую лигу (National Socialist League), которая проповедовала антиеврейские и антикапиталистические идеи.

В конце августа 1939 года, будучи предупреждённым о возможном аресте, вместе с женой бежал в Германию.

В 1940 году принял германское гражданство (до этого был гражданином США), стал ведущим англоязычной передачи на немецком радио «Говорит Германия» (Germany Calling). Передачи Джойса за его саркастические шутки пользовались определенной популярностью среди британцев, хотя их содержание не вызывало доверия.

В 1945 году схвачен британскими войсками. Казнён (повешен) британскими властями за измену, несмотря на то, что не был подданным Великобритании. Казнь провёл знаменитый британский палач — Альберт Пирпойнт в тюрьме Уандсворт.

 

Мемориальное надгробие, которое нацисты установили на могиле Германа Фишера и Эрвина Керна.

В 1922 году бывшие участники фрайкора Фишер и Керн приняли участие в убийстве министра иностранных дел Германии Вальтера Ратенау. Керн погиб в перестрелке при попытке задержания, а Фишер покончил с собой

(Делай что должен
Победи или умри
И оставь(позволь) Богу
Решать)

На одном парламентском слушании Черчилль подкреплял свои слова множеством цифр, даже не заглядывая в текст. После выступления один из пораженных друзей спросил, как Уинстону удалось раздобыть столько данных, ведь на это должно было уйти не меньше полугода. Посмеиваясь, Черчилль заметил, что столько времени потребуется его оппонентам, чтобы подтвердить неточность этих данных.

 

Смерть нацистского функционера и его семьи. Вена, 1945 г.
Евгений Халдей: “Я пошел в парк у здания парламента, чтобы снять проходящие колонны солдат. И увидел эту картину. На скамейке сидела женщина, убитая двумя выстрелами - в голову и шею, рядом с ней мертвые подросток лет пятнадцати и девочка. Чуть поодаль лежал труп отца семейства. На лацкане у него был золотой значок НСДАП, рядом валялся револьвер. (…) Подбежал вахтер из здания парламента:
- Это он, он сделал, не русские солдаты. Пришел в 6 утра. Я видел его и его семью из подвального окна. На улице ни души. Он сдвинул вместе скамейки, велел женщине сесть, то же самое велел детям. Я не понял, что он собирается делать. И тут он застрелил мать и сына. Девочка запротивилась, тогда он уложил ее на скамью и тоже застрелил. Отошел в сторону, оглядел результат и застрелился сам.

Москва, Кремль, 1932 год.

Начинающий Фоторепортер Джеймс Эббе пришел в редакцию крупнейшей газеты США «Нью-Йорк Таймс» с просьбой принять его на работу.

После беседы с Эббе главный редактор сказал ему:

«Сфотографируй мне Гитлера выходящим из синагоги, а потом езжай в Москву и сфотографируй Сталина в Кремле, если ты действительно такой великий фотограф».

«Хорошо, — отозвался Эббе, — я, пожалуй, начну со Сталина».

Легко пообещать, да вот выполнить... Уже через месяц в начале апреле 1932 Эббе был в Москве. Предпринял многочисленные попытки выйти на контакт с окружением Сталина. Но ничего не получалось. Вероятно, Эббу пришлось бы возвращаться ни с чем, но ситуацию в корне изменила попавшаяся ему на глаза статья в Берлинер Тагеблатт:

«Сталин болен — состояние его здоровья стремительно ухудшается — немецкий специалист по медицине спешит в Кремль».

Не было никаких сомнений, что это «утка», но подобные слухи не могли не сказаться на и без того нестабильном положении страны на международной арене.

Эббе увидел в статье свой единственный шанс и с газетой в руках поспешил в министерство иностранных дел СССР:

«Вы можете велеть сотне советских фотографов сделать портрет Сталина и послать эти снимки за границу, но никто не поверит, что глава государства совершенно здоров, они скажут, что все это большевистские трюки. Но если мне, американцу, будет позволено фотографировать…»
В Кремле идею оценили по достоинству. И уже 13 апреля 1932 Джеймс Эббе в сопровождении сотрудников МИД СССР в кремлевском кабинете Сталина.

«Почему он хочет фотографировать меня? спрашивает Сталин у помощника, не дожидаясь ответа, продолжает, — Давайте быстро, быстро, только пять минут!»

Эббе отреагировал молниеносно, заявив, что пяти минут недостаточно, чтобы сфотографировать человека, который разработал пятилетний план индустриализации СССР.
Сталину эти слова понравились, и он предложил для съемок десять минут, которые в конечном итоге вылились в двадцать пять. На прощание Сталин разрешил Эббе публикацию всех снимков этой фотосессии без предварительного согласования с Кремлем.

Это была единственная фотосессия Сталина!

 

Железные протезы XVI века Гёца фон Берлихингена, человека со стальным характером. Правую руку потерял при осаде Ландсгута. Считается, что именно Берлихинген впервые произнес фразу, которая потом была использована в пьесе Гёте и каноне Моцарта и вообще разошлась по миру.
Защищая замок Ягстхаузен, Берлихинген получил приказ сдаваться, на что ответил гонцу: «К Его Императорскому Величеству я, как обычно, отношусь с подобающим уважением. Но сейчас скажи ему, что он может поцеловать меня в задницу!»

 

Кодекс чести ковбоя

Настоящие ковбои не имеют практически ничего общего с тем образом, который создали для них в фильмах-вестернах. Ковбои были достаточно бедным классом населения. Чаще всего они работали по найму на чужих ранчо и пастбищах, даже не имея собственной лошади. И тем не менее, у ковбоев был свой настоящий кодекс чести, которые все представители этой профессии старались соблюдать. В частности, в этом кодексе строго-настрого запрещалось стрелять в безоружного мужчину и уж совсем никогда не разрешалось стрелять в женщину. Ковбой никогда не должен был примерять чужой шляпы, а уж езда на чужой лошади и вовсе приравнивалась к сексу с чужой женой. Конокрада разрешалось повесить без каких-либо колебаний и мук совести, а покидая город после бурных выходных позволительно было стрелять из револьвера в воздух и безумно кричать. Это называлось «почтить» город.

 

p.s. Кому-нибудь дедовские садовые шары нужны?

 

p.p.s. Я так понимаю с приближением праздника победы, журналистам дали задание... Выше, больше, лучше...

Раскрыто содержание «предсмертной записки» Гитлера

На аукционе в американском штате Мэриленд выставлена телеграмма, которую фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер незадолго до самоубийства направил генералу-фельдмаршалу Фердинанду Шернеру
Ожидается, что за исторический документ удастся выручить от 60 до 80 тысяч долларов, пишет Политека и Daily Mail.
Торги пройдут 30 апреля и 1 мая. В лот также включен текст письма Шернера к Гитлеру с призывом покинуть осажденный Берлин.
В телеграмме, датированной 24 апреля 1945 года, Гитлер ответил на призыв Шернера: «Я останусь в Берлине, чтобы с достоинством принять участие в решающей битве за Германию и показать хороший пример всем оставшимся. Я верю, что таким образом сослужу Германии лучшую службу».
Президент проводящей аукцион компании Alexander Historical Auctions Билл Панагопулос отметил, что это по сути предсмертная записка фюрера. «В ней он [Гитлер] до конца пытается изображать себя доблестным лидером своих людей», — пояснил эксперт. По его словам, данный документ уникален настолько, насколько это возможно.
Он добавил, что через два дня после отправки этой телеграммы Гитлеру представилась последняя возможность улететь из столицы Третьего рейха, однако фюрер отказался. «Вероятно, он надеялся, что Шернер каким-то образом продвинется из Чехословакии на север и освободит Берлин, но я уверен, они оба знали, что это невозможно», — заключил Панагопулос.
По официальной версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Фердинанд Шернер, скончавшийся в 1973 году в Мюнхене, был последним по дате смерти генерал-фельдмаршалом армии Третьего рейха и единственным, кто дослужился до этого звания, начав службу рядовым солдатом.
Отметим, Федеральное бюро расследований США рассматривало версию о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году. Об этом говорится в рассекреченных документах, опубликованных на сайте ФБР. В них говорится, что лидер немецких национал-социалистов на подводной лодке мог добраться до Аргентины, после чего получить убежище в южной части горной системы Анд.

ИсточнеГ


Комментарии   

+1 # seaman47 2019-04-26 14:25
Цитата:
Уильям Брук Джойс... — нацистский пропагандист
Казнён (повешен) британскими властями за измену, несмотря на то, что не был подданным Великобритании.
Английская Wiki дает более подробную информацию.
У Джойса, было Американское гражданство, следовательно, он не мог предать страну (Британию), гражданином, которой не был.
Но когда Джойс стал работать пропагандистом в Германии, у него был действующий Британский паспорт.
Получил он его, скрыв Американское гражданство.
Факт, обладания британским паспортом (даже полученным обманом) давал Джойсу право на дипломатическую защиту. Но одновременно, обязывал его быть верным Британской Короне.
Этом момент и дал основание суду приговорить его к смертной казни.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.