fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Владимир Комаров свой первый космический полёт совершил 12 октября 1964 года на борту космического корабля «Восход» вместе с космонавтами Константином Феоктистовым и Борисом Егоровым. Это был первый в мире многоместный космический корабль. Это был первый полёт, когда в составе экипажа корабля были не только лётчик, но и инженер и врач. Это был первый полёт в истории, совершённый без скафандров. Также впервые была применена система мягкой посадки. 23 апреля 1967 года в 3:35 Комаров отправился в свой второй полёт на корабле «Союз», который сделал его первым человеком, побывавшим в космосе дважды и первым человеком, погибшим во время него. Последний, кто видел Владимира живым, был его дублёр и первый в мире космонавт Юрий Гагарин.

Владимир Комаров (первый слева в нижнем ряду) 1 июля 1965 года.

Новый космический корабль «Союз» начали создавать во время апогея лунной программы США. Правительство СССР вынесло секретное постановление, согласно которому советские космонавты должны были первыми облететь Луну, а позже высадиться на спутник. Для этого в спешке начали конструировать корабль «Союз», запланировано всё было на 50-летие Октября в 1967 году. Тем временем 23 апреля 1957 года в 6:22 системой ПВО был замечен корабль Комарова. Но во время спуска на Землю основной парашют «Союза» не сработал, а стропы запасного парашюта скрутились из-за его вращения.

На большой скорости корабль врезался в землю в пустынной местности и загорелся. Аппарат был полностью разрушен при столкновении с землей и начавшегося после этого пожара остатков конструкции. Позже академик Борис Черток скажет:

    «В эти первые пилотируемые “Союзы” была заложена технологическая ошибка, которой не было ни на предыдущих пусках, ни при всех видах ранее проведенных испытаний».

Гагарин выступал за то, чтобы отсрочить полёт или заменить собой Комарова. Он написал 10-страничный рапорт, который так и не дошёл до командования, а к запуску появился в снаряжении и попытался убедить команду позволить ему пилотировать корабль вместо Комарова, но все отказывают ему. Сам же Комаров, беря во внимание неподготовленность «Союза», решает всё равно лететь, ведь вместо него должен был лететь его друг:

    «Я умру вместо него, надо, чтобы он жил».

Комаров и Гагарин на охоте

Через 46 лет после катастрофы дочь Владимира рассказывала в интервью:

    «Незадолго до старта отец вдруг заставил маму учиться водить машину. Настоял, чтобы она сдала на права, потом ездил с ней в качестве пассажира, чтобы она уверенно чувствовала себя за рулем. На 8 Марта он принес маме шикарный столовый сервиз, который едва умещался в багажнике «Волги», и сказал: «Вот будешь потом принимать гостей». А перед стартом папа навел у себя в столе идеальный порядок, ответил на все письма. Показал маме, где лежат документы на квартиру, где ключи от гаража».

Когда уже трагедия произошла, о ней узнали не сразу. В 8 утра был объявлен торжественный завтрак в честь «удавшегося» полёта, на котором Гагарина неожиданно вызывают по срочной связи в Орск:

    «Мне приказано срочно вылетать в Орск. Приземление прошло ненормально. Больше ничего не знаю».

Место падения собой жуткую картину. Корабль сплющен и вогнан в землю на полметра, полностью объят огнём. Местные жители безуспешно предпринимали попытки потушить остатки корабля.

Советские военные перед останками Владимира Комарова

Из заявления ТАСС 25 апреля 1967 года:

    «23 апреля 1967 года в Советском Союзе был выведен с целью лётных испытаний на орбиту Земли новый космический корабль «Союз-1», пилотируемый лётчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженер-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем.

    В течение испытательного полёта, продолжавшегося более суток, В. М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты. При полёте лётчик-космонавт В. М. Комаров совершал маневрирование корабля, проводил испытания основных его систем на различных режимах и давал квалифицированную оценку технических характеристик нового космического корабля. 24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полёт и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошёл наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость.

    Однако при открытии основного купола парашюта на семикилометровой высоте, по предварительным данным, в результате скручивания строп парашюта космический корабль снижался с большой скоростью, что явилось причиной гибели В. М. Комарова. Безвременная гибель выдающегося космонавта инженера-испытателя космических кораблей Владимира Михайловича Комарова является тяжёлой утратой для всего советского народа».

Валентина, вдова Владимира Комарова, целует фотографию покойного мужа во время официальных похорон, состоявшихся на Красной площади 26 апреля 1967 года

Прах Владимира Комарова был погребен у кремлёвской стены. Посмертно ему было присвоено второе звание Героя Советского Союза, а также выдан второй Орден Ленина.

соц. сети.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.