fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (9 Голосов)

Отрывок из книги Лео Кесслера "SS Peiper"

… Однажды, во время затишья на фронте, Пайпер решил научиться управлять самолетом. После единственного полета с пилотом на дивизионном самолете-корректировщике он решил, что в следующий раз полетит самостоятельно и пригласил батальонного врача полететь вместе с ним. Врач перепугался до потери рассудка.
- Но вы же не умеете летать! - протестовал он. - Зачем вы хотите, чтобы я летел с вами?
- Все просто – вежливо ответил Пайпер - Если у меня все получится, то у меня будет свидетель, что я стал квалифицированным пилотом. А если нет – он осторожно пожал плечами – ну, будет очень кстати иметь под рукой квалифицированного врача.

Фотограф-разведчик из Перми Михаил Арсентьев в День Победы сделал фото в Берлине у памятника кайзеру Вильгельму I и назвал снимок «Победители у стен Рейхстага».9 мая 1945 года.
Всю войну он отвечал за фототехнику в батальоне аэрообслуживания,собирал данные о расположении войск противника.Арсентьева не стало в 2009 году, но до последних дней он вспоминал о радости победы.

В июне 1945 года победители организовали на захваченном аэродроме Бад- Айблинга демонстрацию штурмовки Мустангом Мессершмитта на земле, но что-то пошло не так. В ходе "атаки" Мессер был таки уничтожен!
Невероятно, но пилот Мустанга был спасен с минимальными травмами. На заднем плане сотни немецких заключенных-пленных с радостью наблюдают за процессом, думая, "И эти тоже нас победили?"

Бывший генерал-полковник вермахта Эрих Гепнер (Erich Hoepner, 1886—1944) перед судьями Народной судебной палаты. 

Командовал армейским корпусом во время польской и французской кампаний. С февраля 1941 г. был командующим 4-й танковой группы. Перед вторжением в СССР отдал приказ частям группы о ликвидации не только политработников Красной Армии, но и всех «гражданских комиссаров». 

В декабре стал командующим 4-й танковой армии, не выполнил приказ Гитлера держаться до последнего и начал тактическое отступление своих частей. 8.01.1942 г. был снят с должности командующего армией «за трусость и невыполнение приказов» и уволен из вермахта без права ношения мундира и наград. 

За участие в заговоре против Гитлера предстал перед судом — 8.08.1944 г. был приговорен к смертной казни и в тот же день повешен в тюрьме Плетцензее в Берлине.

Миниатюрный бронепоезд периода Второй мировой войны на узкоколейной железной дороге Думчёрч-Ромни Сендс в графстве Кент.Великобритания.
Вооружение бронепоезда составляли: 2 турели с ПТР Boys Мк.I калибра 13,9 мм и 7,7 мм пулемётом Lewis gun каждая,а также ещё два пулемёта Lewis gun на шкворневых установках приспособленных вести и зенитную стрельбу.Команда бронепоезда состояла из 5 человек: машинист,два стрелка-комендора и два стрелка-пулемётчика (зенитчика).

Почтовый голубь (USA43SC6390) GI Joe из состава 56-й пехотной дивизии. 

18 октября 1943 года части 56-й пехотной дивизии запросили авиаудар по деревне Calvi Vecchia, которая удерживалась немцами. Однако 169-й пехотная бригада из состава дивизии смогла захватить деревню до налета самолетов. Попытки связаться с авиацией по радио для отмены налета не удались из-за рельефа местности. Тогда было испробовано последнее средство. Голубь GI Joe был отправлен для передачи сообщения и прибыл на авиабазу как раз вовремя, до того как самолеты успели взлететь, чтобы предотвратить авиаудар по своим. GI Joe пролетел 20-мильную дистанцию ​​за 20 минут. 

4 ноября 1946 года GI Joe был награжден "медалью Дикина за доблесть" генерал-майором Чарльзом Кейтли в Лондонском Тауэре, и выдержка из приказа приписывает ему самый выдающийся полет, совершенный американским голубем армии во Второй мировой войне .

 

10 июня 1940 года, как раз когда немцы вышли к Парижу, Италия решила вероломно напасть на Францию, чтобы поучаствовать в дележе вкусного французского пирога за столом переговоров. Итальянцы планировали наступать широким фронтом – от Гренобля и до моря, имея в наличии 32 дивизии (300 тыс. человек, 716 самолетов, при 3000 орудиях), сведенных в две армии. Французы имели совокупно в Провансе и Французских Альпах 186 тыс. человек, но непосредственно на линии фронта могли противопоставить лишь 85 тысяч. Плюсом французской обороны была альпийская часть линии Мажино – сеть ДОТов, бронеколпаков, ходов сообщения и т.п. Один из таких ДОТов находился перед городом Ментон – на мосту Сен-Луи, прикрывая стратегическую дорогу на Ниццу и Тулон. 

ДОТ представлял из себя двухуровневый бункер, вооруженный двумя танковыми пулеметами MAC 31F, одним 37-мм орудием, а так же бойницами для ручных пулеметов. Не выходя из бункера можно было активировать механизм противотанкового заграждения (на дороге в этом случае появлялись стальные выступы - «сильно лежачие полицейские» - и шипы). Обслуживало бункер 9 французских альпийских стрелков. 

В 0.00 часов 10 июня Италия объявила войну Франции. В 18.30 команда бункера подняла противотанковое заграждение, а в 23.00 раздался сильный взрыв – солдаты решили взорвать мост, чтобы итальянцы не смогли наступать через Ментон. Взрывом была повреждена и часть бункера , нарушилась телефонная связь, линии водоснабжения, система вентиляции. И все же мужественный гарнизон решил остаться. 12 июня к смельчакам подвезли провиант, с итальянской стороны пока все было тихо. Бои здесь начались 17 июня, как раз в тот день, когда маршал Петэн послал к немцам и итальянцам парламентеров с просьбой о мире. Утром итальянцы начали обстрел ДОТа, из-за повреждения во время взрыва по всему помещению распространился тошнотворный запах. На следующий день к ДОТу (видимо считая его брошенным) пытались приблизиться 15 итальянских карабинеров, но были обстреляны из ручного оружия и от греха подальше сделали ноги. Вскоре ДОТ атаковала группа из 200 итальянцев, причем они разделились на две группы, попытавшись зайти с двух сторон. Поскольку 37-мм орудие бункера было заклинено и могло стрелять только прямой наводкой, командир гарнизона по налаженным линиям связи телеграфировал на батарею мыса Мартен просьбу открыть огонь по наступающим итальянцам. Обстрел заставил итальянцев спуститься на дорогу, где они попали под огонь орудия бункера. В результате наступающие откатились обратно. 

На следующий день ДОТ атаковали уже 1200 карабинеров, плюс 200 мотоциклистов и два танка. Однако часть их них были отсечены огнем батареи мыса Мартен, а часть опять попала под огонь орудий бункера. Тем не менее к концу дня итальянцам удалось продвинуться в сторону Ментона, оставив бункер в полуосаде. 23 июня в 10.50 ДОТ был атакован со всех сторон, но командир ДОТа младший лейтенант Шарль Грос (выпускник Сен-Сира) используя велосипеды!!! (что помогает передвигаться солдатам по линиям сообщения между секторами очень быстро) успевает отбивать атаки стрелковым оружием, пулеметами и гранатами. Итальянцам удалось дойти только до противотанкового барьера – дальше продвинуться они не смогли. 

Между тем 37-мм пушка грозит совсем развалиться, детали ее перегрелись и требуют смазки. Грос ночью делает вылазку в итальянскую гостиницу, где на глазах у опешившего хозяина пансиона конфискует все оливковое масло и возвращается в ДОТ. Пушку за ночь успевают наладить, теперь одна может стрелять по всему сектору. Рано утром 24 июня итальянцы инициируют наступление с помощью семи танков, однако огонь батареи мыса Мартен и 37-мм орудия (так и хочется сказать по типу нынешней рекламы – «теперь и на оливковом масле») подбивают 4 из них и атака опять проваливается. В 8.45 итальянские парламентеры под белым флагом проходят внутрь бункера и сообщают, что Франция капитулировала. Подписано перемирие между Германией, Италией и Францией. Гросс связывается по телефону с Греноблем и получает подтверждение о перемирии. Тем не менее на всякий случай командир выторговывает условия, что бункер будет оставлен только 27 июня. Меж тем итальянские парламентеры с удивлением рассматривали гарнизон ДОТа – согласно признанию итальянского майора макаронники думали, что в бункере засело как минимум 2 роты солдат. По признанию того же майора в операции по взятию бункера было задействовано до 2000 солдат и 15 танков! 

В честь этого боя ныне у полуразрушенного бункера установлена мемориальная доска.

 

На картинке мы видим фотографию Теодора Рузвельта.
В нижней части снимка есть надпись "copyright 1910 by moffett studio chicago".

Во время избирательной компании 1912г. Рузвельт решил напечатать и распространить 3 миллиона брошюр со своей речью "Исповедь" и своей же фотографией на обложке. Тираж был готов и тут руководитель избирательного штаба заметил ту самую надпись. Довольно быстро выяснилось, что никаких разрешений от правообладателя получено не было. Дизайнерам привет. Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джродж Перкинс, главный помощник Моргана (J. P. Morgan), человек опытный в решении разных сложных задач.

Ситуация, прямо скажем, патовая. Согласно действующему законодательству фотограф мог запросить по 1 доллару за каждый экземпляр, а таких денег у штаба не было. Вариант уничтожения тиража и производства новой брошюры тоже плохой, так как кроме дополнительных затрат влечет еще и значительную потерю времени.

После тщательного анализа ситуации Перкинс решил вступить в переговоры с Моффеттом и отправил ему телеграмму примерно следующего содержания: "Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько Вы готовы заплатить, если мы используем Вашу работу? Ответ нужен немедленно".

Моффетт ответил быстро: "Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов".

 

29 марта 1936 года на внеочередных выборах в распущенный рейхсканцлером Адольфом Гитлером Рейхстаг его партия (НСДАП) одержала убедительную победу, набрав 98,8% из 45 453 691 голосов. Учитывая, что избирательный бюллетень содержал только поле «за», голосами «против» условно можно считать незаполненные бюллетени, которых оказалось всего 540 211 штук. Все ветви власти в стране оказались в руках нацистов. «Иностранные корреспонденты, посетившие участки, отметили некоторые нарушения — в частности, открытое голосование вместо тайного. И это естественно, так как некоторые немцы боялись, и не без основания, что гестапо возьмет их на заметку, если они проголосуют против. Они поставили Гитлера на высоту, которой не достигал в прошлом ни один правитель Германии", - писал в книге «Взлет и падение Третьего рейха» историк Уильям Лоуренс Ширер.

 

Из дневника Альберта Шпеера, запись 17 октября 1946 года, на следующий день после казни 11 бывших руководителей нацистской Германии:

"Этим утром нас, оставшихся в живых, отвели на нижний ярус. Нам пришлось чистить камеры повешенных. На столах все еще стояли котелки, остатки скромного последнего ужина, хлебные крошки, наполовину пустые жестяные кружки. Разбросанные бумаги, скомканные одеяла. Только в камере Йодля порядок, одеяло аккуратно сложено. На стене одной камеры висел календарь, — это Зейсс-Инкварт своей рукой поставил крест на последнем дне своей жизни, 16 октября.

Днем Шираху, Гессу и мне выдают швабры и тряпки. Нам велено следовать за солдатом, который ведет нас в спортивный зал. Здесь проходила казнь. Но виселицы уже разобрали и все вымыли. Тем не менее, мы должны подмести и протереть полы. Лейтенант внимательно наблюдает за нашей реакцией. Я изо всех сил стараюсь сохранить самообладание. Гесс вытягивается по стойке смирно перед темным пятном на полу, похожим на кровь, и поднимает руку в партийном приветствии".

 

Прибор, делавший солдат вермахта неуязвимыми, нашли под Ростовом 

Во время раскопок, проводившихся в районе оборонительного рубежа "Миус-фронт", что в Ростовской области, был найден странный предмет. Однако вскоре военные поисковики опознали в нем устройство, позволявшее солдатам вести огонь из окопа не высовываясь. Прибор позволял бойцам не поднимать голову из укрытия и избегать таким образом ранений. Устройство называлось Deckungszielgerät и включало в себя приклад, перископ и массивный корпус. Вести из него огонь было не очень удобно. В основном прибор был "заточен" под винтовки G.41(W) и G.41(M) и впервые был замечен на Восточном фронте в 1943 году. Уничтожить укрывшихся подобным образом бойцов можно было минометным, артиллерийским огнем, ударом с воздуха или при помощи танков. До конца войны оно так и не стало массовым.


Комментарии   

+1 # Рой Костин 2019-04-01 10:41
"Днем Шираху, Гессу и мне выдают швабры и тряпки. Нам велено следовать за солдатом, который ведет нас в спортивный зал. Здесь проходила казнь. Но виселицы уже разобрали и все вымыли. Тем не менее, мы должны подмести и протереть полы. Лейтенант внимательно наблюдает за нашей реакцией. "

И какие только гнусности, издевательства и глумления над поверженными противниками, не вытворяла уже после войны, подконтрольная Сионо-Кагалу западная либерал-оккупац ионная система в Германии. Даже немецких женщин заставляли голыми руками вытаскивать и переносить разложившиеся трупы давно умерших в концлагерях заключенных.
Одним словом - мрази!
# Роман Борисович 2019-04-01 23:14
Действительно, то ли дело национал-социал исты. Они с пленными и гражданским населением обращались исключительно гуманно...
+1 # High-Jack 2019-04-02 18:34
Ага, верно! Соберут, бывало, истинные арийцы побольше унтерменьшей, да и давай их конфетами кормить. Даже бывало колючкой приходилось огораживать их глупеньких и пулеметами стращать, дабы дикари не разбегались от упавшей на их голову благодати... :D
+2 # Quatro 2019-04-03 07:12
Так и было частенько, правда по праздникам, да и просто так, от злости:



+1 # High-Jack 2019-04-03 08:09
Даже я бы сказал не от злости, а "от лютой ненависти" (с) .... :D Мы и с Игорем знаем как дело было. Я гарантирую вам это. :lol:
+2 # seaman47 2019-04-03 08:10
Где еще увидишь настоящий советский колхозный быт во всей красе, как на немецких фотографиях!
+2 # High-Jack 2019-04-03 08:18
Ну дык правильно же. У самих колхозников фотоаппаратов не было, ибо роскошь и все такое. А когда фоторепартеры из газет из центра приезжали, наверняка намекали, что нужно одеться как то по приличнее, ибо противоречит МарксизЬму-Лени низЬму :lol: в отрепьях то ходить. Не айс для процветающего советского колхозника выглядеть аки бомжара. Не поймуть читатели... :D
+2 # seaman47 2019-04-03 08:35
"наверняка намекали, что нужно одеться как то по приличнее"
А могли и с собой привозить эталонных "колхозников" для фотосессиии. :)
+2 # High-Jack 2019-04-03 16:54
Э нет. Эталонные дюже жрут много, а в стране и без того голод. :D
+1 # seaman47 2019-04-03 17:26
Может и "жрут", но картинку хорошую дают.
На нужных системе людей, система жратвы не жалела. Вспомним блокаду Ленинграда.
# Quatro 2019-04-04 02:48
Те, из окружения жданова и прочей красной помойки сами и были на распределении, сами и - "система".
+2 # Greenfox 2019-04-01 14:32
На обоих фото российские находки

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.