fly

Войти

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

И так, на повестке дня обсуждение правил поведения на сайте. Что мы имеем на данный момент: на данный момент я вижу взрослых, образованных, воспитанных людей, так уж повелось, что сайт не заточен на укоризну советской власти или пропаганду нацизма и т.п. Мы стараемся рассматривать все стороны с одинаковой долей справедливости.

"Старые" пользователи, читатели знают о рамках приличия, взаимной вежливости и если я или кто другой в чем-то ошибся достаточно корректно поправить.

Не будем сейчас вспоминать недавний комент Ocheret - когда ждать постов про героев ДНР?..

Вот например тот же Ocheret, имеет право на свою точку зрения, имеет право высказать её и все уже давно привыкли к его подобным коментам, никто не бъется в конвульсиях сжимая зубы от злости. Ну вот такой он и все, приняли как есть.

То-же самое с Игорем, ака Quatro. Все уже давным давно свыклись с его позицией и он уже давно не пишет яростных коментов, не без моего вмешательства, но тем не менее его тоже приняли как есть и вроде бы стало терпимо.

Когда коменты заходят слишком далеко, они снимаются с публикации, не удаляются, вижу их только я и остальные админы.

Делается это для того, что бы вы читатели, пользователи здесь жили дружно и я искренне этого хочу.

Теперь о правилах сайта. Не все вновь прибывшие \ зарегистрировавшиеся пользователи их читают и не все в курсе об атмосфере на сайте. Я хотел бы, что бы все отписались в коментах на тему правил сайта, совместно договорились, как быть в случае коментов как например новый пользователь Seaman47. Давайте все вместе разберемся и определим правила поведения на сайте. Если будет принято большинством голосов о том, что коменты которые явно попадают под определение "подразумевается оскорбление" нужно удалять, то будем удалять, если вы готовы вступать в споры и отстаивать свою точку зрения с осознанием последствий, то будем оставлять. Или принимаем как есть и не обижаемся.

Лично я за более спокойные коменты и не хотел бы видеть ссоры или разговоры ведущие к ним, да решать мне, но ваше мнение для меня важно.

Во внимание так-же будут приниматься комменты и рейтинг коммента (+) и ( -).

С уважением Андрей.


Комментарии   

+5 # Quatro 2019-03-13 02:52
Всем привет и респект, Андрею особенный! Я всегда за споры и отстаивание своей точки зрения, все вроде в курсе и я не помню, чтобы я уклонялся от оного. НО! Есть выявленные давно закономерности, уже можно относить к аксиомам, это уровень воспитанности апологетов "патриотизма", после второго-третьег о поста обязательно скатывающихся в полемике к оскорблениям и около-клозетном у сленгу. Примеров - масса. Считаю очень корректной и продуктивной поднятая дискуссия в теме "Не красный, но тоже барон":

https://feldgrau.info/2010-09-02-14-35-19/15141-ne-krasnyj-no-tozhe-baron

Именно, когда здравые, нормальные, логичные и , главное, честные перед собой люди, признают свою (и не только) не правоту, коробящую их естество и воспитание. Короче, хочет форумчанин выразить свое несогласие в чьей-либо точкой зрения - всегда пожалуйста, лично я всегда рад подискутировать , иначе сайт становится мертвым и неестественным, но в рамках дозволенного без перехода на личности, оскорбления, прочее. Иначе придется заклеймить вышеприведенной "аксиомой" несогласных навсегда :-) .
+3 # seaman47 2019-03-13 08:53
Цитата:
как быть в случае коментов как например новый пользователь Seaman47.
А что специфического в моих комментах, что их нужно отдельно обсуждать?
Есть Правила.
Если коммент (ЛЮБОЙ КОММЕНТ, а не только мой) нарушает Правила - объяснить и при необходимости удалить.
+1 # Дятел 2019-03-13 09:11
Добрый день!
Сразу скажу - не собираюсь кому-либо что-либо доказывать, т.к. бессмысленно. Лично мне, последнее время стало неуютно на этом форуме из-за участившихся тенденциозных комментариев. Главный и единственный их посыл состоит в искажении и огульном очернении части нашей с Вами истории. Искажении вопреки документальным историческим фактам и, часто, вообще вопреки здравому смыслу. Порой выказывается полное незнание предмета обсуждения. Тем более это странно выглядит на страницах сайта, позиционирующег о себя как военно-ИСТОРИЧЕ СКИЙ. При этом, такие комментарии формально не нарушают правила форума, поскольку "не переходят на личности". Как предложение, может быть стоит ввести в правила некий контроль качества выкладываемых постов (ссылки, источники и т.п.)? Может люди начнут больше читать, а не писать... Прошу простить мою наивность, но что-то надо менять, ибо в создавшейся атмосфере нет желания сюда заходить.
И да, естественно все ИМХО.
+1 # seaman47 2019-03-13 09:24
Цитата:
Главный и единственный их посыл состоит в искажении и огульном очернении части нашей с Вами истории. Искажении вопреки документальным историческим фактам и, часто, вообще вопреки здравому смыслу.
Лгать / соврать - понятно. Но вы на это не жалуетесь.
А вот "исказить" - это как?
Осмелиться высказать свою точку зрения на событие истории, которая не совпадает с Вашей ПРАВИЛЬНОЙ точкой зрения?
+2 # seaman47 2019-03-13 09:13
Думаю, что корень проблемы в мировозрении некоторых участников.
Их возмущает не лживость комментария, а сам факт того, что кто-то осмеливается говорить о тех или иных исторических фактах.
Такой участник считает, что если исторический факт бросает тень на величие страны (величие - как он себе представляет), то его долг в хамской манере заткнуть рот всем кто осмеливается об этом говорить.
Т.е. он берет на себя функции модератора и учит других, как Родину любить.
Типичные комментарии таких участников:
- Просто завывания слух сильно режут. Есть трагедия, есть победа. Но вы хотите только трагедии, чтобы костей побольше
- на поиск говнища все больше заточены. Каждый видит, то что желает видеть.
- Вот вы роетесь и радостно взвизгиваете, доставая кусочек пожирнее. А таких "кусочков"/черн ых страниц истории у нас (как и у всех стран) хватает
- Зацепило то другое совсем. Неуважение к стране. Чем бы вы его не прикрывали (поиск правды,и тд), сквозит это в каждой строке
- везде порыться, прикрываясь высоким пафосом о правдолюбии,
# MedVet 2019-03-13 09:58
Видать сильно вас зацепило, если цитируете меня уже не первый раз.
Читаю сайт достаточно давно, и раньше никогда не лез в перепалки. Некоторые комментарии, в том числе Quatro, заставляют морщится, но человек хотя бы не лезет со своим комментом в каждый пост, вы же пытаетесь везде порыться, прикрываясь высоким пафосом о правдолюбии, причем комментарии ваши чаще малоинформативн ы и чисто оценочны.
Не могу назвать себя глубоким патриотом,но мне не нравится смотреть как вы пытаетесь нагадить на флаги(советские /российские), под которыми сражались и гибли мои сограждане, мои предки.
Соответственно, уважения у меня к вам нет, вся моя вежливость и ВЫканье только из уважения к данному ресурсу и его правилам.
# seaman47 2019-03-13 10:19
В принципе вы еще раз подтвердили что я написал выше.
+
В очередной раз нарушили пункт 1 правил:
"1) Первое и самое важное на мой взгляд - Уважительное отношение к собеседникам."
-1 # Дятел 2019-03-13 10:05
seaman47, почитайте внимательно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F - вам есть куда расти.
# seaman47 2019-03-13 10:21
Тот случай, когда рекомендация гораздо больше применима к тому кто ее дает.
+3 # High-Jack 2019-03-13 13:25
Много раз был свидетелем довольно жестких (но рамках приличий и взаимного уважения) обсуждений тем. В том числе и весьма скользких. Много раз участвовал в них сам, за что порой (что весьма доставляло :lol: ) был зачислен в ряды "пособников вермахта" с одной стороны, и в ряды "аЦЦких советофилов" с другой. Всего лишь за то, что просто пытался сохранить историческую справедливость. Коллеги! Давайте быть терпимее к чужим мнениям. Именно в аргументированн ых спорах (например как частенько бывало у нас с Игорем ака Quatro) рождается истина. Она не когда не родится в спорах аргументы в котором "сам дурак".
+5 # Seeox 2019-03-13 20:13
Думаю нет смысла пытаться собрать в один счастливый колхоз людей со столь разным мировоззрением, отношением к истории, степенью образованности, интеллигентност и, агрессивности, упрямства и т.д. Есть правила сайта и есть Андрей, который очень деликатно, но твердо следит за соблюдением этих правил. Что ж еще? Меня все устраивает, даже ни разу не пользовался своими модераторскими правами, а мог бы полоснуть бритвочкой. Просто будьте чуть терпеливее и снисходительнее .
+1 # Quatro 2019-03-14 01:52
Проблема уважения противника, оппонента, возможности и права обсудить ЛЮБЫЕ моменты истории, без "святых коров" - вот основная переходящая от поколения в поколение, даже основополагающа я "скрепная" проблема геральдов советской истории. С Вячеславом (High-Jack) всегда было интересно пообсуждать темы, именно обменяться мнениями, надеюсь в непоследний раз. Интеллигентност ь, знание предметов и даже здоровая снисходительнос ть Seeox вообще мне недоступна, выше всяких похвал. Я уважаю или работаю над этим вопросом ВСЕХ Форумчан без разделения (причем на примере даже High-Jack) очень и очень условного на лагеря, чего и всем желаю! Без взаимного уважения мнений и личностей, ни в жизни, ни на сайте, ни в реале с его перспективами ничего позитивного не добьешься, не узнаешь нового, пусть и "запретного", я против любых исторических и не только, запретов. Всем спасибо, и прежде всего - Андрею!
# waffen 2019-03-14 22:21
На чём остановимся? Коменты снимаются с публикации без предупреждения? Может в правила чего добавить?
# seaman47 2019-03-15 06:51
Лучше с предупреждением с ссылкой на пункт Правил.
# Quatro 2019-03-18 02:36
Согласен. Предупредить, оставить на время ознакомления с постом пользователями, затем, если товарищ не редактирует пост согласно правилам, убрать. Думаю и так демократично достаточно.
+4 # John Warner 2019-03-18 06:59
Скажу, как человек, давно модерирующий и админящий: за провокационные посты надо наказывать в любом случае.
Потому что иначе выходит, что все как бы равны - но некоторые равнее.

Это, кстати, одна из причин, почему я покинул много ресурсов - достали отмазки уровня "все к нему уже привыкли" , "он у нас один такой" и тд и тп.

Ибо, если уж соблюдать справедливость - то до конца.

А то иначе кому-то можно на обеденный стол гадить - причём во время обеда - а другому нельзя при этом перфомансе возмущаться.

Нисправидлива аднака...
+1 # seaman47 2019-03-18 07:15
Провокационный - расплывчатое понятие.
Некоторых участников (см.выше) возмущает сам факт обсуждения нелицеприятных, по их мнению, событий из истории СССР.
Для них такого рода обсуждения - провокация.
# Quatro 2019-03-19 02:04
Ну да и понятие "гадить на обеденный стол" для каждой группы разное. Лично я, повторюсь, человек имеет право высказаться в любом ключе, лишь бы без ругани и туалетной лексики, все проще.
# waffen 2019-03-18 08:01
Согласен с вами John Warner
+1 # waffen 2019-03-18 12:49
Хочется вывести формулу, вот вы как человек с опытом что можете посоветовать, как бы вы поступили? Учитывая что отбросим понятие "все к нему привыкли".

Игорь кватро, вроде бы уже не постит опрометчивых комментов, если усматриваются более грубые, я при их виде, редактирую так, что бы смысл оставался, а намеки были удалены. Но это только он и мы с ним друг друга знаем с 2007 года, а то и раньше, он не обижается за это.
# waffen 2019-03-18 08:43
В сами правила внести поправки может будут какие пожелания?
+3 # seaman47 2019-03-18 09:19
Может убрать слово провокация, как расплывчатое, из правил?
Добавить запрет на использование ругательных названий в отношении стран / людей (Пиндосы, Совок, Рашка.....) - сам этим грешу.
+1 # waffen 2019-03-18 09:21
Хорошо
+3 # High-Jack 2019-03-18 11:48
Хороша мысль коллега, но боюсь список "ругательных названий" :D обещает быть бесконечным, ибо фантазия людская по части оскорблений во истину границ не знает. :lol: Наверное имеет смысл вывести определние как бы общее. Примерно "запрещено применение слов или выражений имеющие характерную негативную окраску к наименованию стран, лиц, групп лиц,... и т.д и т.п.". Как то так. Ну наверное всем понятно будет, что слова "пиндосы" или "совки" это эпитеты обидные и соотвественно они автоматом попадут в группу слов с "негативной окраской". Со всеми вытекающими для написавшего последствиями вплоть до расстрела удара баннхаммером. :D
# Артемий 2019-03-18 19:22
Во-во
# waffen 2019-03-18 19:26
Тот случай, когда даже пространство намекает, а я упорно бъюсь лбом в стену.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.