fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.69 (8 Голосов)

Корабль Васа (Vasa) был построен в 1628 году по приказу короля Густава II Адольфа

Корабль Васа (Vasa) был построен в 1628 году по приказу короля Густава II Адольфа, того самого, который основал славный город Гётеборг. 

Запланированный, как флагман шведского военного флота, королевский галеон Васа стал позором шведского* кораблестроения, затонув в свое первое плавание, даже не выйдя в море. После катастрофы было проведено расследование и состоялся суд. К чести шведского монарха, который самолично утвержал размеры Васы, никто не был наказан. 

Высота мачт Васы составляла 52 метра, и когда корабль лежал в Стокгольмской гавани на глубине 30 метров, его мачты торчали над водой, напоминая о том, сколько денег и труда было потрачено на его постройку. Но больше всего короля и адмирала волновали 64 бронзовых пушки Васы. Ценой неимовернух усилий и даже человеческих жизней с Васы было поднято 53 пушки. Когда выяснилось, что поднять Васу целиком невозможно, король приказал срубить мачты и забыть про корабль. 

Сказано — сделано. Забытый всеми корабль Васа пролежал на дне 333 года. Только в 1956 году он был обнаружен археологом-энтузиастом Андерсом Франсеном, а в 1961 году при поддержке короны Васу подняли на поверхность. Васа прекрасно сохранился благодаря тому, что в холодной и не очень соленой воде Балтики не водятся корабельные черви, которые съедают древесину затонувших кораблей. Кроме того, слой ила затруднял доступ кислорода к кораблю. Металлические детали, конечно же, проржавели и рассыпались, а вот дерево осталось нетронутым. 

Водолазы подняли со дна гавани 14 тысяч деревянных деталей, которые составили 95% корабля. Восстановление и консервация корабля заняли целых 17 лет. Главной задачей ученых было не допустить растрескивание дерева при высыхании, поэтому мелкие детали вымачивали, а корпус корабля непрерывно поливали полиэтиленгликолем, который замещал воду в дереве. Кстати, полиэтиленгликоль используют в косметологии, как основу для губной помады, так что можно сказать, что Васу пропитали губной помадой. Реставраторы собрали Васу по частям (Это самый большой 3D паззл, который я видела в жизни! И самый красивый!). Были изготовлены недостающие детали, их легко увидеть — они отличаются по цвету. 

Наконец, Васа был отбуксирован к острову Юргарден, где вокруг корабля было построено семиэтажное здание музея. 

Таким образом человечество получило единственный в мире оригинальный корабль начала XVII века. Который сегодня, благодаря труду водолазов, археологов, реставраторов и специалистов по консервации, действительно является гордостью Швеции. 

 

Фельдмаршал Китченер на борту флагмана Гранд Флита линкора Айрон Дюк 5 июня 1916г. Из надстройки (перед неким армейским чином) выходит вроде бы сам главком адмирал Джеллико. 
Примерно через шесть часов Китченер погибнет вместе с броненосным крейсером Гэмпшир, подорвавшимся на немецкой мине во время перехода в Архангельск

 

 

Отрывок из книги Николая Никулина «Воспоминания о войне». 

«Многие расписывались на Рейхстаге или считали своим долгом помочиться на его стены. Вокруг Рейхстага было море разливанное. И соответствующая вонь. Автографы были разные: «Мы отомстили!», «Мы пришли из Сталинграда!», «Здесь был Иванов!» и так далее. Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии, Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е…л я вас всех! Сидоров». Все, от генерала до солдата, умилялись, но мел был позже стерт, и бесценный автограф не сохранился для истории».

 

 

 Австралийцы поганят надгробье Бруно Мусоллини изображением кенгуру.

 

 

Такома. 1899. W. W. Pickerill за рулем первого автомобиля в городе, приобретенным за $750. Автомобиль был оснащен двигателем в 4 лошадиной силы. Припаркован перед магазином мистера Pickerill, "W.W. Pickerill & Co. Music House". Это было сногсшибательным зрелищем: толпы собрались чтобы осмотреть "вагон, который бежал без лошадей". Г–н Pickerill позже стал руководителем Вашингтонской Автомобильной Корпорации.

 

Работы по оснащению танка Sherman экранами были проведены фирмой Flintkote Company в 1944-1945-м гг. как американский ответ на применение немцами в боях гранатомётов. Экраны были комбинированными и состояли из 2-х 25-мм алюминиевых пластин, пространство между которыми (25 см) было заполнено смесью HCR2 из кварцевого гравия, смолы и древесной муки. Испытания экранированных Sherman были проведены летом-осенью 1945-го года на Абердинском полигоне. В ходе испытаний экраны продемонстрировали свою эффективность, однако вес дополнительного бронирования (8 тонн) привел к снижению подвижности танка.

 

Грузовики Газ-ММ в цеху Ульяновского автомобильного завода. 1947 г.

Во время Великой Отечественной войны руководством СССР было принято решение об эвакуации московского автозавода ЗИС. Часть завода (автосборочное производство) была эвакуирована в Ульяновск. 20 октября 1941 года сюда прибыли из Москвы первые специалисты, а в мае 1942 года предприятие начало выпуск автомобилей ЗИС-5В, через 2 месяца предприятие выпускало до 30 грузовиков в сутки. 

22 июня 1943 года Государственный комитет обороны принял решение о строительстве в Ульяновске автомобильного завода на базе эвакуированных мощностей ЗИСа. К маю 1944 года, был собран первый опытный образец 4-тонного грузовика — УльЗИС-253. В конце 1944 года выпуск ЗИС-5В был передан на автозавод в Миассе, а заводу было поручено освоить и наладить выпуск автомобилей марки ГАЗ-ММ.

Американский солдат у танка "Шерман M4A2 ,снабженного системой T10, предназначенной для подрыва мин.

 

...Сон разума рождает чудовищ...
Танк "Шерман" снабженный установкой Т8 для разминирования дорог. Данная установка разработана подполковником Арни Уйльямсом и представляла собой 6 специальных ударных механизмов,которые "простукивали" землю перед танком, вызывая подрыв мин. Система приводилась в действие от ведущей звездочки ходовой части. Испытания показали полную непригодность этого механизма, так как после подрыва мин ударники деформировались и выходили из строя.
А идею подполковника о том ,что это устройство можно применять для борьбы с пехотинцами,засевшими в стрелковой ячейке, никто всерьез не принял...


Комментарии   

# seaman47 2019-03-04 10:28
Цитата:
Корабль Васа (Vasa)
Вскоре после того как, корабль затонул, был суд с целью найти виновных.
Допрашивали проектировщиков корабля (приглашенные голландцы вроде).
Они шведским судьям сообщили, что корректировки в размеры судна, повлиявшие на остойчивость вносил сам король (хотел что б и большой и быстроходный)
На этом разбирательство закончилось :)
# seaman47 2019-03-04 10:38
Цитата:
Грузовики Газ-ММ в цеху Ульяновского автомобильного завода. 1947 г.
А можно подумать что это фото 20-х годов.
Что б Красная Армия без Американских студеров делала?
На чем бы пушки да горючее для танков таскала?
Wiki сообщает, что СССР получил по лендлизу 376000 грузовых автомобилей.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.