fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 Голосов)

«Котэцу», он же «Адзума», «Сфинкс», «Стэркоддер», «Стоунволл»

«Котэцу», он же «Адзума», «Сфинкс», «Стэркоддер», «Стоунволл»

4 мая 1869 года в заливе Хакодате у побережья острова Хоккайдо началось морское сражение между Императорским флотом Японии и военно-морскими силами Республики Эдзо. Это государство было основано сторонниками сёгуната, которые после поражения в других частях страны бежали на север и закрепились на Хоккайдо. Сражение продлилось до 10 мая. В его ходе флот Эдзо был разгромлен. На борту деревянного парохода «Касуга» императорского флота в сражении при Хакодате принимал участие и молодой офицер Того Хэйхатиро — будущий адмирал, командовавший японским флотом в годы Русско-японской войны 1904–1905 гг.

Перевес императорского флота был во многом обеспечен наличием в его составе единственного на тот момент японского броненосца «Котэцу». Этот корабль имел достаточно необычную судьбу. В 1863 году он был заложен во Франции для Конфедеративных Штатов Америки. Император Наполеон III, симпатизировавший южанам, был вынужден принять меры предосторожности из-за возможной реакции США. Будущий «Котэцу» получил название «Сфинкс», а строившийся одновременно с ним второй броненосец для КША – «Хеопс», что должно было подтвердить слухи об их предназначении для флота Египта.

Провести северян не удалось, и под их давлением Франция в 1864 году продала броненосцы Дании и Пруссии, в то время воевавшим друг с другом за Шлезвиг. «Хеопс» в Пруссии получил имя «Принц Адальберт», а «Сфинкс» в Дании переименовали в «Стэркоддер». Дания в этой войне потерпела поражение и за ненадобностью таки перепродала в январе 1865 года «Стэркоддер» южанам. Подняв прямо в Копенгагене знамя Конфедерации, «Стоунволл» (так теперь назывался броненосец) отправился в Америку. 6 мая в Гаване капитан корабля Пейдж узнал о поражении КША и продал корабль испанскому губернатору Кубы по бросовой цене. Испанцы, в свою очередь, перепродали его США. В 1866 году американцы продали броненосец сёгунату Токугавы, но пока корабль вокруг Южной Америки добирался до Японии, политическая ситуация в этой стране изменилась. В конце концов, корабль был передан противникам сёгуната, императорскому правительству Японии. В составе японского флота корабль получил название «Котэцу» («Бронированный»), а с 1871 года — «Адзума» («Восток»).

В 1904 году Вторая Тихоокеанская эскадра Рожественского в тумане приняла британские рыболовные суда за вражеские миноносцы и открыла по ним огонь. Кораблями сделано 500 выстрелов из орудий и 1800 из пулемётов. В результате 2 рыбака убито, 6 ранено, одно судно пошло ко дну, 5 получили повреждения различной степени тяжести. В крейсер «Аврора» попало 5 снарядов, выпущенных русскими кораблями. На корабле пробиты передняя дымовая труба, машинный кожух и надводный борт в трёх местах. На броненосце «Орёл» разорвало во время выстрела дульную часть 75-мм орудия. 

Возмущенная британская пресса назвала эскадру «флотом сумасшедших». Королевский флот вышел в море, догнал и блокировал эскадру Рожественского в испанском порту Виго до урегулирования инцидента. Россия согласилась выплатить британским рыбакам 65 000 фунтов стерлингов.

 

Маршал Советского Союза Семен Буденный на своей даче в день своего 90–летия, Московская область, Одинцово, Баковка, 25 апреля 1973 года

В том же 1973 году он умер 26 октября.

У Семена Буденного очень удивительная судьба — он родился в Российской Империи при Александре III, прошел через мясорубку трех революций, Первой мировой войны, Гражданской войны, сталинских не простых времён, Великой Отечественной войны и весьма благополучно дожил почти до середины 1970–х годов и умер при Леониде Брежневе.

 

Как родилось выражение «жив курилка»? 

«Жив курилка!» – так мы иногда приветствуем при встрече людей, с которыми давно знакомы, но со временем утратили все связи и которые пропали из нашего поля зрения, а они оказались живы-здоровы и заняты прежним делом. 

Как ни странно, ничего общего с табакокурением эта фраза не имеет: она связана со старинной детской игрой, в которую играли не только у нас, но и во Франции и Германии еще в XIX веке. 

Игра простая: детишки образуют круг и передают из рук в руки горящую или тлеющую лучину или соломину. Все эти действия сопровождаются песенкой-присказкой, которая в разных странах имеет свои варианты. Но смысл везде примерно один: «Жив, жив Курилка. Жив, да не умер» или «Жив, жив Курилка – ножки тоненьки, а жить так хочется!». Если в чьих-то руках лучина гасла, то вот вам и проигравший: он должен был выполнить какое-нибудь шуточное задание – например, спеть, сплясать и т. д.

В 1847 году петербургская газета «Северная пчела» (№ 215) опубликовала песенку, которая была популярна в Пензенской губернии: 

Жил-был Курилка, 
Жил-был Курилка, 
Да не умер – 
Как у нашего Курилки 
Ножки тоненьки, 
Душа коротенька. 
Меня, молоденьку, 
Не заставь плакати. 
Меня, хорошеньку, 
Не заставь скакати. 

На один из вариантов этой детской песенки еще в 1806 году русский композитор чешского происхождения Иван Прач написал музыку, и получилась песенка, которая была очень популярна среди девиц Смольного института.

Выражение «жив курилка» стало особенно популярно в пушкинское время. В 1825 году Александр Сергеевич написал эпиграмму на критика, журналиста и переводчика Михаила Каченовского: 

– Как! жив еще Курилка журналист? 
Живехонек! все так же сух и скучен, 
И груб, и глуп, и завистью размучен, 
Все тискает в свой непотребный лист – 
И старый вздор, и вздорную новинку. 
– Фу! надоел Курилка журналист! 
Как загасить вонючую лучинку? 
Как уморить Курилку моего? 
Дай мне совет. – Да... плюнуть на него. 

Время все расставило таким образом, что в современном языке это выражение больше употребляется в положительном, добром смысле. Приятно ведь выразить радость от встречи со старыми друзьями или хорошими знакомыми.

 

Экипаж японской подводной лодки на построении в честь прибытия на базу кригсмарине в Бресте 31 августа 1943 года. Субмарина I-8 привезла с собой для немцев образцы кислородных торпед Тип 95 и торпедные аппараты, морской самолет-разведчик E14Y и груз каучука, хинина и олова из Индонезии. Японцам был оказан теплый прием - торжественный банкет, экскурсии по Франции и встреча с главнокомандующим немецким флотом Карлом Деницем. Поход I-8 также имел немалое пропагандистское значение - немецкая пропаганда использовала его как доказательство того, что японские подводники оперируют уже и в Атлантическом океане. 

5 октября I-8 выдвинулась в обратный путь с грузом "подарков", среди которых были пулемёты, бомбардировочные прицелы, двигатель Daimler-Benz для торпедного катера, палубные часы, сонарное оборудование, прицелы для зенитных орудий, электрические торпеды и пенициллин. Также на борту субмарины в Японию отплыли 7 немецких офицеров и технических работников. 21 декабря подлодка добралась до порта Куре, преодолев в общей сложности 56 000 километров опасного пути.

 

Моряки кригсмарине наблюдают за японской подводной лодкой I-30 на подходе к морскому порту Лорьян во Франции, август 1942 года. I-30 была первой японской субмариной достигшей Европы в рамках программы ресурсно-технологического обмена с Германией "Янаги" ("Ива"). На фото видны корабли-тральщики немецкого эскорта, прикрывавшего столь почетного гостя - со стороны люфтваффе сопровождение также производилась группой бомбардировщиков Ju-88.

Японские моряки совершили поездку в Берлин, где командир I-30 встретился с Адольфом Гитлером. Тем временем, с субмарины было разгружено около 2 тонн слюды и шеллака и чертежи авиационной торпеды Тип 91. Техники кригсмарине также перекрасили лодку в немецкий камуфляж и установили зенитную установку на базе Flak 38, вместо японской 25-мм зенитки. 22 августа I-30 покинула Европу с грузом из радара "Вюрцбург" и его чертежей, 8 торпед и 5 аппаратов управления торпедным огнем, шифровальных машинок "Энигма", управляемых авиабомб, образцов зенитных и противотанковых орудий а также запасом алмазов на сумму в миллион японских йен. 

13 октября 1942 года I-30 нарвалась на морскую мину уже у берегов Японии. Значительную часть груза спасателям Императорского флота удалось поднять на поверхность, но что-то оказалось утеряно безвозвратно, например образец "Вюрцбурга".

 

На фото Лео Скурник и Саломон Класс в очередности слева направо

Незадолго перед Второй мировой войной в Финляндии сложилось небольшое еврейское сообщество, состоявшее в основном из эмигрантов родом из бывшей Российской империи. Так как молодое государство имело непростые отношения с Советским Союзом, к евреям здесь относились с долей недоверия, однако они имели полные гражданские права и даже в годы сближения с Германией еврейское население не подвергалось организованной дискриминации. Немногим менее 2000 евреев проживало в Финляндии перед войной и с ее началом значительная их часть вступила в ряды действующей армии и полувоенных организаций, где они зачастую сражались бок о бок с Вермахтом и войсками СС.

Стоит признать, несмотря на то, что многие из евреев знали (или скорее, подозревали) какая политика в отношении их народа осуществляется в Рейхе, подавляющее большинство их честно выполняло свой воинский долг, в том числе и по отношению к немецким солдатам - фактически ставшими их братьями по оружию в борьбе против общего врага. За всю войну произошло лишь несколько мелких инцидентов, когда еврейские солдаты отказывались выполнять воинское приветствие немецким офицерам и один случай когда еврейский хирург отказался оперировать раненого солдата Вермахта. В то же время в финской армии имелась полевая синагога, службы в которой, по воспоминанию ветерана Исаака Смолара посещали и немецкие солдаты.

Более показательно то, что двое еврейских военнослужащих были представлены к награждению Железными Крестами. Майор медицинской службы Лео Скурник организовал эвакуацию госпиталя, находившегося под советским артобстрелом, что сохранило жизни примерно 600 бойцов Вермахта и ваффен-СС. Командир пехотного подразделения, капитан Саломон Класс вывел из окружения роту немцев, помешав ее уничтожению силами РККА. В обоих случаях евреи отказались получить награду.

Более сложное время для еврейских ветеранов финской армии уже настало после войны, когда для многих других евреев они стали сообщниками Гитлера и преступниками. Для мирового еврейского сообщество было почти невозможно спокойно принять тот факт, что евреи сражались вместе с войсками СС. Впрочем у самих ветеранов на этот счет совершенно другое мнение. Председатель финской ветеранской еврейской организации Кент Надборник заявил - "Мы не помогали немцам. У нас был общий враг - русские и в этом правда". Так или иначе, можно сказать однозначно что эта страница истории Второй мировой, для многих неприглядная и неудобная, еще ждет своих исследователей.

 

 

 Фотограмметрическая модель 2400-летнего греческого корабля на дне Черного моря, глубина 2009 метров

 Все же "Бисмарки" и "Ямато", да хоть бы и "Принц Уэлльский" не более чем железо войны. Между тем суда, погибшие несколько столетий или тысячелетий назад способны дать исследователям и науке колоссальное количество информации о жизни, мореплавании и морской торговле прошлых веков.
В октябре 2016 года международной экспедицией MAP (Black Sea M.A.P – Maritime Archaeology Project) на дне Черного моря было обнаружено большое количество погибших кораблей разных эпох. Проведенные британскими учеными исследования и радиоуглеродный анализ поднятых образцов показали, что многие суда очень древние, а возраст одного из них достигает 2400 лет. 
При этом сохран крушений поражает. Уцелели даже веревки такелажа, сплетенные в эпоху Сократа и Геродота. Это делает подобные находки поистине бесценными для ученых и выводит Черноморский регион в топ акваторий для будущих глубоководных исследований. 
Собранная на сегодняшний день информация позволяет сделать кое-какие выводы и предположения. Отпишемся примерно 4 или 5 ноября 2018, сделаем подробный обзор по находкам. 
Наверное попутно сравним условия и сохранность "утопленников" на дне разных морей и океанов (да и озер...) 
Попутно ищем информацию по морским путям и морской торговле в Черном море во времена Античности и Османской империи... (Иван Ястребов)

 

13 марта 1946 года югославские коммунисты объявили, что "предатель" Дража Михайлович находится в руках народной власти". Генерал Драголюб "Дража" Михайлович, первым поднявший восстание против Гитлера в оккупированной Европе, пять лет возглавлявший и вдохновлявший четников Равна Горы, именем изгнанного короля боровшийся и с оккупантами, и с коммунистами, был схвачен сотрудниками ОЗНА - титовской службы безопасности. 
Позже коммунистическая пропаганда стала распространять версию, что Дража Михайлович будто бы был выдан одним из своих воевод - Николой Калабичем. Однако, все это не было правдой. Любимец четников воевода Калабич предать Михайловича не мог, поскольку погиб в бою под Валево за два месяца до ареста Дражи. Много лет спустя, титовский генерал Джоко Йованич признал, что так коммунисты хотели окончательно дискредетировать четническое движение. 
На самом деле Михайлович, с горсткой сторонников скрывавшийся в горах близ Вишеграда, был предан союзниками-англичанами, которые предложили четникам помощь оружием, а самого Дражу, заболевшего тифом, обещали вывезти самолетом на лечение. Вместо этого они передали условные коды и пароли титовцам, и в самолете Михайловича встретили переодетые в британскую форму сотрудники ОЗНА. Чичу Дражу ждали "постановочный" суд и мученическая смерть.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.