fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)

Эксклюзивный пистолет Ганса-Людвига Ширникера, 1960-е.

Эксклюзивный пистолет Ганса-Людвига Ширникера, 1960-е.

Семь стволов

Стволы и казенник в разрезе.

Патроны.

 

«Энигма» использовалась в коммерческих целях, а также военными службами во многих странах мира, но наибольшее распространение получила в нацистской Германии во время Второй мировой войны. Именно германская военная модель чаще всего является предметом дискуссий.

Впервые шифр «Энигмы» удалось дешифровать в польском Бюро шифров в декабре 1932 года. Трое сотрудников разведки, Мариан Реевский, Ежи Ружицкий и Генрих Зыгальский, с помощью данных французской разведки, математической теории и методов обратной разработки смогли разработать специальное устройство для дешифровки закодированных сообщений, которое назвали криптологической бомбой. После этого немецкие инженеры усложнили устройство «Энигмы» и в 1938 году выпустили обновленную версию, для дешифровки которой требовалось построить более сложные механизмы.

Во время Второй мировой войны в Англии для расшифровки сообщений, зашифрованных с помощью «Энигмы», была создана машина с кодовым названием «Turing Bombe», оказавшая значительную помощь антигитлеровской коалиции. Вся информация, полученная криптоанализом с её помощью, имела кодовое название «Ultra». Утверждалось, что это достижение явилось решающим фактором в победе союзников.

 

Британские фанерные крейсерские танки «Крусейдер»

Британские фанерные крейсерские танки «Крусейдер».Ставились на джипы и колоннами двигались по дорогам сводя с ума немецкую воздушную разведку.

12 сентября в 1942 году немецкая субмарина U-156 капитан-лейтенанта Вернера Хартенштейна у берегов Экваториальной Африки обнаружила и торпедировала большой английский транспорт "Лакония" (1922 года постройки, 19695 брт, 183.26 м, 16 уз). 

В этом рейсе "Лакония" была использована для перевозки итальянских пленных из Суэца в Великобританию. На переходе из Кейптауна во Фритаун судно 12 сентября 1942 было перехвачено ПЛ U-156. Несмотря на то, что "Лакония" шла противолодочным зигзагом, обе торпеды залпа поразили цель в 22:07. В 22:22 с борта судна дали радио открытым текстом об атаке подводной лодки и о бедственном положении. В 23:25 "Лакония" затонула в точке 04-34N, 11-25W.

Приблизившись к месту катастрофы, немцы услышали крики о помощи на итальянском языке и поняли, что на борту судна были итальянские пленные. Видя это Вернер Хартенштейн, капитан ПЛ, принял решение оказать помощь, и, уже проводя спасательную операцию, запросил разрешения штаба. Понимая, что собственными силами не справится, 13 сентября в 06:00 капитан на волне 25 метров открытым текстом передал радиограмму следующего содержания: «Если какой-нибудь корабль пожелает оказать помощь экипажу "Лаконии", я не стану атаковать его при условии, если сам не буду атакован с моря или с воздуха. Имею на борту 193 спасенных. 4 градуса 52 минуты южной широты, 11 градусов 26 минут западной долготы. Германская подводная лодка.»

Командование подводными силами Кригсмарине отправило на помощь ПЛ «U-506», «U-507» и итальянскую «Cappellini». Правительство Виши, выслало к месту трагедии колониальные шлюпы "Annamite", "Dumont-d'Urville" и крейсер "Gloire". 
14 сентября U-156 приняла на борт свыше 400 человек. Затем около половины из них были снова высажены в лодки и на плоты. Всего в океане теперь плавало 22 спасательных шлюпки и плота, на которых нашли временное спасение примерно полторы тысячи человек. В воде больше не оставалось ни одного потерпевшего. 

15 сентября «U-156» дождалась пришедших на помощь «U-506» и «U-507», на борт которых была передана часть спасенных с «Лаконии». На борту «U-156» оставалось 55 итальянцев и 55 англичан, в том числе 5 женщин. 
16 сентября в 11:25 над лодкой, идущей со шлюпками на буксире, пролетел американский самолет («B-24» «Liberator»). Менее чем через полчаса - другой. При их появлении над рубкой ПЛ был поднят большой (2х2 метра) флаг Красного Креста. Тем не менее в 12:32 один из «Либерейторов» сбросил бомбы, повредившие лодку и уничтожившие одну из шлюпок со спасенными с "Лаконии" (все, кто в ней находился, погибли).

О случившемся командир лодки доложил в штаб, что стало причиной появления так называемого "Приказа Лакония", запрещавшего всем командирам субмарин проводить спасательные операции в отношении экипажей торпедированных судов. Этот приказ стал в дальнейшем одним из пунктов обвинения в отношении Деница на Нюрнбергском трибунале. 

По численности находившихся на борту полной ясности нет. Обычно сообщается, что было 268 британских военнослужащих-отпускников, около 80 гражданских, около 1800 итальянских пленных и 160 польских военнослужащих-охранников. Но при этом пишут, что погибло 1649 человек, спасено 1104, что в итоге не сходится с вышеприведенными цифрами. Видимо, остальные - экипаж и артиллеристы.

 

На заре создания паровозов взрыв котла считался обычным делом, но последствия каждого такого события выглядели ужасающе. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, управлять паровозами тех времен было очень сложно, поэтому человек иногда не успевал предотвратить катастрофу. 

Машинисту требовалось следить за температурой в котле, который нагревал трубы, а также за уровнем воды, подаваемой в них. Если баланс нарушался по недосмотру человека, то происходил взрыв невероятной мощности, который разрывал сталь как бумагу. Как правило, поговорить с машинистом после такого события уже не удавалось.

 

Памятник Рембрандту в Амстердаме, Нидерланды.

Памятник Рембрандту в Амстердаме, Нидерланды.

 

Пугио.

Весьма необычная особенность этого железного кинжала — перфорированная надпись на перекладине, которая может быть истолкована как: 7 PRIICONIS (центурии) Preconis / центурия Preco.

Пугио — древнеримский обоюдоострый широкий кинжал. Использовался как личное вспомогательное оружие пешего бойца. В начале новой эры римские легионеры стали, кроме меча, носить и кинжалы с широким клинком. В тесноте рукопашной схватки он позволял наносить эффективные удары без замаха. Дополнительным преимуществом являлась возможность удерживать его не только прямым, но и обратным хватом, что позволяло наносить удары сверху. Пугио имел клинок длиной 15—35 см широкой листообразной формы. Срединное ребро, шедшее вдоль всего клинка на ряде моделей, придавало прочность и жесткость всему кинжалу. Рукоять имела утолщение посередине.

 

Фырчащий Билли.

30 августа 1901 года британец Хьюбер Сесил Бут получил патент на электрический пылесос. Он обратил внимание на применявшееся в поездах устройство для сдувания пыли с сидений и решил, что было бы гораздо практичнее всасывать пыль. Для проверки идеи Бут положил платок на сиденье обеденного стула и попытался всосать ртом как можно больше пыли.Обнаружив, что пыль собралась на нижней части платка, он понял, что его идея работоспособна. Бут сконструировал большое устройство, известное как Puffing Billy, приводимое в движение сначала нефтяным, а потом электрическим мотором. Устройство перевозилось лошадьми и парковалось снаружи дома, а для чистки ковров использовался 30-метровый шланг, протягивавшийся через окно. Бут основал British Vacuum Cleaner Company. Среди клиентов Бута была королева Виктория, а также британское адмиралтейство: очистив от пыли бараки британских моряков, компания Бута положила конец эпидемии чумы. Интересен случай, происшедший с Бутом после чистки монетного двора: его задержала полиция, обвинив в краже золота. Дело в том, что Бут забыл выбросить пыль, и в его пылесосе скопилось большое количество золотого песка. В первые годы XX века в Британии даже вошли в моду vacuum cleaner parties: леди из высшего общества пили чай, наблюдая, как служащие Бута чистят ковры в доме.

 

Средний 30-тонный плавающий танк А/Т-1.Великобритания.

Средний 30-тонный плавающий танк А/Т-1.Великобритания.

 

Среди событий, потрясших мир в 78-м, один из наиболее страшных стало массовое самоубийство сектантов в Гайане. 
18 ноября 1978 г. в Джонстауне, посёлке общины религиозной организации «Храм народов», погибло более 900 человек (среди которых среди которых было около 270 детей и один американский конгрессмен). Массовое отравление цианидом было произведено по приказу лидера общины Джима Джонса.

 

Крушение на вокзале Монпарнас произошло в Париже 22 октября 1895 года, когда пассажирский поезд, не сумев затормозить на уклоне, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала, пробил стену здания и рухнул с высоты на улицу. Распространённые фотографии выпавшего паровоза и упоминание в ряде произведений искусства сделали его одним из самых известных железнодорожных происшествий. 

В результате крушения ранения получили пять человек: паровозная бригада, два пассажира поезда и пожарный, но они остались живы. Единственной жертвой катастрофы стала продавщица вечерних газет Мари-Огюстэн Агилар, на киоск которой упала обвалившаяся стена. Женщина в тот день подменяла своего мужа.

 

Противники (расовой идеи) применяют, в частности, такой метод: приписывают расовой идее материалистические концепции, весьма далекие от ее сути. Там, где расовое мышление, например, подчеркивает неоспоримое значение физической стороны и для духовной и исторической жизни человечества, ее упрекают в сугубо материалистическом подходе. За этим следуют упреки в отвержении этики, в плоском материализме, а в свидетели обвинения призываются все мыслители прошлого. Если расовая идея справедливо указывает на значение особого расового типа народов и людей для хода истории, ее обвиняют в отрицании всех прочих сил, вплоть до пропагандистской лжи, будто она ставит человека на место Бога. С этой платформы развертывается яростная борьба против идеи, которая всего лишь хочет восстановить в правах бесспорные факты природы и истории, которыми веками пренебрегали. Этих примеров достаточно. Все сказанное доказывает, насколько тщательно современная расовая идея избегает догматических высказываний, выходящих за пределы ее непосредственной сферы, и вмешательства в споры, в которых она не чувствует себя компетентной. Расовая идея возникла из изучения природы человека и хода истории. Ее выводы относятся к фактам и законам этого мира. На вопросы о тайне жизни она не отвечает. Монисты и дуалисты, сторонники механистических концепций и те, кто убежден во вмешательстве божественных сил в мировой процесс не смогут решить своих проблем с помощью расовой идеи. Для нее очень важно это чувство самоограничения. Ее можно связать с различными религиозными убеждениями, но, с учетом враждебной пропаганды, нам лучше не ввязываться в философские и религиозные споры, от которых не зависит победа и правильность расовой идеи . 

Вальтер Гросс «Расовая идея современности»

Вальтер Гросс (1904 - 1945) - общественный и политический деятель Германии, доктор медицинских наук, глава Имперского бюро просвещения по вопросам политики в области народонаселения и расового благосостояния.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.