fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Миф о бегстве Гитлера в Южную Америку крепко связан с последним походом немецкой субмарины. Но U-977 пришла в Аргентину не для того, чтобы спасти фюрера, — её экипаж просто испугался.

Небоевая субмарина

U-977 вступила в строй кригсмарине в мае 1943 года. Это было тяжёлое время для немецких подлодок. Они несли большие потери — в битве за Атлантику наступил переломный момент.

Субмарина могла бы разделить участь своих сестёр и стать железным хламом на дне океана. Но вмешался случай, который и определил её дальнейшую судьбу.

Во время испытаний на Балтике U-977 трижды попадала в аварию. Из-за повреждений лодку признали негодной для боевых действий. Два года она была учебным кораблём.

Введение субмарины в строй 6 мая 1943 года и её командир Хайнц Шеффер

Всё изменилось в феврале 45-го. Подлодку капитально отремонтировали, поставили шнорхель (устройство на дизельных подводных лодках, обеспечивающее работу дизелей при плавании на перископной глубине. —Прим. ред.) и отправили в Норвегию. Туда её повёл новый командир — 24-летний оберлейтенант цур зее Хайнц Шеффер.

Так U-977 стала боевой лодкой.
Жертвы пропаганды

После празднования Первомая и церемонии спуска флага по застрелившемуся Гитлеру, вечером 2 мая субмарина вышла в свой второй по счёту боевой поход из норвежского порта Кристиансанн.

Согласно приказу, Шеффер должен был обогнуть Британские острова с севера и действовать в западной части Ла-Манша. Но ползти туда под шнорхелем в подводном положении — дело долгое. U-977 успела дойти только до норвежского Бергена, когда 8 мая рейх капитулировал.

Эта новость повергла экипаж в шок. Ведь нацистская пропаганда призывала немцев сражаться до конца. Подводники стали решать, что им делать дальше. После долгих дебатов мнения разделились. Многие не хотели сдаваться в плен, чтобы не попасть в руки русских и их союзников.

U-977

Геббельс вещал: после капитуляции Германию уничтожат, а всех немецких мужчин стерилизуют и обратят в рабов. При этом он ссылался на якобы заявления прессы союзников по антигитлеровской коалиции. Сыграло свою роль и мнение о плохом обращении с немецкими пленными во Франции в конце Первой мировой. Поэтому командир и большая часть экипажа высказались за переход в Аргентину, где можно было бы избежать неволи.

Но 16 человек не согласились с этим и захотели вернуться в Германию, к семьям, чтобы разделить с ними любую участь. Ночью 10 мая их высадили на берег возле Бергена на спасательных лодках. Но с условием. Они должны были заявить о гибели U-977, представившись единственными выжившими. Так они и сделали.


В конце войны нацистская пропаганда в попытках укрепить тающую на глазах волю населения к сопротивлению шла на всё. Если солдаты и фольксштурмовцы не хотят драться за фюрера — так пусть хотя бы дерутся из страха, чтобы не стать жертвами звероподобных большевиков. Многие немцы верили в эти рассказы. Некоторые были в курсе того, что творилось на оккупированных восточных территориях и логично ожидали мести за подобные «художества». Но главное в любой психологической манипуляции — не перегнуть палку. Иначе эффект получится обратный желаемому. Живописные рассказы о судьбе тех, кто попался в лапы русским, у многих вызвали желание не обороняться до последнего, а бежать как можно дальше. Были даже случаи массового самоубийства, когда целые семьи в панике лишали себя жизни, если не было возможности скрыться.

Евгений Башин-Разумовский. Эксперт по историческим вопросам


 

Путь в Южную Америку

Остальные 32 подводника отправились в Южную Америку. Им пришлось выдерживать прежний график вахт, хотя из-за уменьшившейся численности это было непросто.

Половину пути лодка проползла под шнорхелем. Всплывать было опасно. Кругом — противолодочные самолёты и корабли союзников. Обогнув Шотландию и войдя в пролив между Исландией и Фарерскими островами, U-977 вышла в Северную Атлантику и взяла курс на юг.

66 суток субмарина шла под водой. Бегущие от плена увидели солнце лишь 14 июля у архипелага Зелёного Мыса. Шеффер решил сделать там остановку для отдыха на несколько часов.

Лодка бросила якорь у одного из островов. Экипаж отдыхал, купался и пел песни на верхней палубе. После передышки U-977 снова двинулась в путь.

Утром 23 июля она пересекла экватор. Опасности на пути, страх перед «злобными русскими» и «снегами Сибири» не помешали Шефферу отвлечься на традиционный праздник Нептуна.

Церемония прошла по всем правилам. 28 «салаг» были посвящены в мореходы и получили дипломы о пересечении экватора.


Праздник Нептуна моряки всех стран отмечают уже лет двести, с начала позапрошлого века. При пересечении линии экватора тех членов команды, для кого это впервые, посвящают в настоящие моряки. Обряд посвящения изобилует остроумными флотскими шутками — такими как бритьё салаг топором и макание в бочку с морской водой, например. Раньше, впрочем, было круче — и за борт посвящаемых выкидывали (на время, потом подбирали), и намоченными кусками каната лупили — для воспитания крепости духа. Посвящённый получает самодельный диплом, показав который, может впоследствии отмазаться от повторного посвящения.

Григорий Пастушков


 

Не плачь по мне, Аргентина

Из радиосообщений экипаж U-977 знал, что в Аргентину уже пришла немецкая субмарина U-530. А 30 июля радио огорошило Шеффера и его людей новостью, что команду U-530 отправляют в Соединённые Штаты.

Теперь Аргентина уже не была таким безопасным местом, как подводникам представлялось ранее. Ещё 27 марта 1945 года страна танго и матэ перестала быть нейтральной и объявила войну Германии и Японии.

Впрочем, хоть подводники и осознали всю наивность своего плана, деваться было некуда, и лодка продолжила свой переход к Южной Америке.

U-977 на приколе в аргентинском порту

U-977 сдалась аргентинским властям утром 17 августа 1945 в гавани порта Мар-дель-Плата. Она находилась в море 108 суток. За это время субмарина преодолела более семи с половиной тысяч миль.
Куда дели фюрера?

Шеффер сдал лодку в исправном состоянии. Немцы не испортили машины и механизмы. Не уничтожили судовые документы и не избавились от торпед. Последнее помогло им избежать обвинения в потоплении бразильского крейсера «Байя» — полный боекомплект был на месте, ни одна торпеда не потрачена.

Но от подозрений в спасении Гитлера это моряков не избавило.

На первом же допросе искавшие убежища немцы твердили, что цель их прихода — всего лишь желание избежать страшного русского плена и обосноваться в Аргентине. Не изменили они своих показаний и когда аргентинские власти передали их американцам.

Военную разведку союзников очень интересовал вопрос о возможном бегстве фюрера на U-977. После долгого и тщательного дознания стало ясно: Шеффер и его экипаж не имеют к нему никакого отношения. Их просто оболванила нацистская пропаганда.

U-977 (внизу) и U-530 в порту военно-морской базы Рио-де-Жанейро, сентябрь 1945

Подводников перевезли в США и поместили в лагерь военнопленных. После окончания расследования немцев отпустили на свободу.
Конец U-977

U-977 ждала иная судьба.

Субмарину сначала перегнали в США, где в ноябре 1945 года она приняла участие в «Вояже Победы». В качестве трофея она посещала порты восточного побережья Штатов. А спустя год была потоплена на учениях как мишень для торпедных стрельб.

U-977 стала немецкой подлодкой, совершившей последний боевой поход во время Второй мировой войны. И движущей силой этого плавания стал страх.

Автор: Владимир Нагирняк

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.