fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К октябрю 1944 года вице-адмирал Такидзиро Ониси считал, что единственным способом выиграть Вторую мировую войну является печально известная операция «Камикадзе», в рамках которой японские пилоты-смертники врезались на своих самолетах в корабли союзников. Ониси надеялся, что такие нападения настолько шокируют США, что вынудят американцев отказаться от войны. Вице-адмирал пребывал в таком отчаянии, что как-то даже сказал, что он был готов пожертвовать 20 миллионами японских жизней для победы.



Услышав о капитуляции императора Хирохито в августе 1945 года, Ониси обезумел, когда понял, что он зря отправил на смерть тысячи камикадзе. Он счел, что единственным приемлемым искуплением будет самоубийство и совершил сэппуку 16 августа 1945 года. В своей предсмертной записке Ониси извинился перед «душами погибших и их безутешными семьями», а также попросил молодых японцев бороться за мир на планете.

 

10 мая 1940 года.

Командир 1-й роты 3-го батальона 4-го полка лейтенант Й. Кессель
Нас подняли оттревоге и приказали моим солдатам организовать патрулирование местности в поисках немецких парашютистов.

Один из моих сержантов задал мне неожиданный вопрос: а как они выглядят?

Мне нечего было ему ответить. Я этого не знал. Несколько месяцев нас учили стрелять, ходить строем, выполнять команды, но так и не сказали как выглядит наш враг.

Я даже не знал какого цвета у них форма.

Я просто сказал своему бойцу: они не похожи на нас.

 

Хайрем Стивенс Ма'ксим

Хайрем Стивенс Ма'ксим

Пулемёт Ма'ксима — станковый пулемёт, разработанный британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Ма'ксимом в 1883 году. Пулемёт Ма'ксима стал одним из родоначальников автоматического оружия; он широко использовался в ходе колониальных войн, Англо-бурской войны 1899—1902 годов, Первой мировой и Второй мировой войн, а также во многих малых войнах и вооружённых конфликтах XX века. Устаревший, но очень надёжный пулемёт Ма'ксима встречается в горячих точках по всему миру даже в наши дни.

 

Гаври́ло При́нцип (25 июля 1894, Обляй — 28 апреля 1918, Терезин) — сербский националист. В 1914 году вступил в националистическую организацию «Молодая Босния», которая выступала за освобождение Боснии и Герцеговины из-под власти Австро-Венгрии. 
28 июня 1914 года совершил убийство австро-венгерского престолонаследника эрц-герцога Франца Фердинанда, которое послужило формальным поводом к началу Первой мировой войны. Приговорён к двадцати годам каторги. Умер в заключении от туберкулёза.

 

Во времена Великой Отечественной войны в Архангельске суточная норма хлеба снижалась в некоторые месяцы до 125 грамм на человека (что соответствует минимальной норме в блокадном Ленинграде). Архангельск был вторым (после Ленинграда) городом в СССР по смертности от голода, несмотря на то, что через его порт проходили тысячи тонн продовольствия, импортируемого по ленд-лизу. За 1941—1944 годы в Архангельске от голода и болезней умерло 38 тысяч жителей (каждый седьмой из предвоенной численности населения 281 тыс. человек). 
Для улучшения продовольственного снабжения были организованы промысловые экспедиции с целью охоты на тюленя в Белом и Баренцевом морях. Добытые мясо, жир и шкуры северных животных спасли от голодной смерти и холода тысячи нуждающихся людей не только в Архангельске и близлежащих местностях, но и в Ленинграде (из Архангельска в Ленинград для ликвидации последствий блокады было отправлено более тысячи тонн пищевого и медицинского жира из тюленьего сала). Кроме того, тюлений жир использовался для смазки орудий на кораблях Северного флота. 
Памятник тюленю-спасителю было решено поставить почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, но его сооружение задержалось на несколько десятилетий, хотя вопрос об установке памятника периодически поднимался. В начале 2000-х годов инициаторами появления памятника выступили представители городской общественной организации «Дети, опалённые войной», основанной супругами С. Н. Лебедевым и Г. К. Лебедевой. Общественники добились цели, поставленной в 1946 году, лишь в мае 2010 года, к празднованию 65-летия Победы. На изготовление памятника из городского бюджета было выделено 3,1 млн рублей, около 300 тыс. рублей пожертвовали архангелогородцы. При установке в подножие памятника была заложена капсула с именами тех, кто способствовал созданию памятника. 

В день открытия памятника тюленю-спасителю на льдинах вблизи набережной были замечены тюлени, которые уплыли в море только после окончания мероприятия.

 

Москва, 1936 год. Военный парад.
Сплочённая, кажется что выкованная из железа, солдатская колонна. Каски скрывают лица людей, ремни и мундиры обтягивают тела. Монолитный строй, уходящий далеко вдаль, кажется прямо за горизонт. 
Все армейские парады одинаковы и стремятся уверить зрителей, что марширующие непобедимы...

 

27 июля 1945 года Александр Солженицын был осуждён на 8 лет исправительно-трудовых лагерей за антисоветскую пропаганду.

 

На фото, окрестности полевого госпиталя 3-й дивизии КМП США после боя, остров Гуам, 26 июля 1944 года.

Ранним утром 26 июля 1944 года части 18-го пехотного полка Императорской армии Японии пошли в банзай атаку на американские позиции на острове Гуам. Японцы поставили себе задачу прорваться в тыл американских войск, до рассвета выйти к береговой линии и уничтожить распологавшиеся там склады с топливом и припасами. Японцы ударили по позициям 3-й дивизии Корпуса морской пехоты США и сумели прорвать оборону на стыке двух батальонов. Второй линии обороны попросту не существовало, так что японцы, хоть и в небольшом количестве, но оказались в тылу американцев. Небольшими группами они устремились к берегу. Новость о прорыве быстро разлетелась по подразделениям морской пехоты в районе прорыва. Тогда и стало ясно, что на пути японцев от фронта к складам на берегу стоит полевой госпиталь 3-й дивизии. В начале июля 1944 года более 3000 японцев смели оборону 105-го пехотного полка армии США на острове Сайпан, почти полностью уничтожив два его батальона. На Сайпане японцы, давшие перед атакой клятву убить не менее 7 американцев, не брали пленных и не гнушались добивать раненых. Всем было понятно, что с раненными морпехами японцы церемониться не будут. Всех раненых на транспорте, на носилках, а кого и своим ходом отправили к берегу, где их взяли под охрану части строительного батальона ВМФ США, занимавшегося обустройством береговой полосы для приёма снабжения. Часть врачей, немногочисленные морпехи (в основном выполняли при госпитале роль охранения и подсобных рабочих), повора, мед. братья и 41 легко раненый, остались оборонять госпиталь и прикрывать эвакуацию пациентов. На госпиталь вышло примерно 50 японских солдат. К счастью для оборонявшихся, действовали они маленькими, разрозненными группами и не имели тяжелого вооружения. Атака на госпиталь была отбита с минимальными потерями. Погиб только один пациент госпиталя, легко раненый морпех, добровольно оставшийся с обороняющимися. Окончательно ликвидировали прорвавшихся японцев две роты стойбата ВМФ, подошедшие на рассвете.

 

Фельдмаршал Эрих фон Манштейн, разрабатывавший операцию «Цитадель» и проводивший её, впоследствии писал:
Она была последней попыткой сохранить нашу инициативу на Востоке. С её неудачей, равнозначной провалу, инициатива окончательно перешла к советской стороне. Поэтому операция «Цитадель» является решающим, поворотным пунктом в войне на Восточном фронте.

 

Вот здесь он шел. Окопов три ряда.
Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.
Вот след, где он попятился, когда
Ему взорвали гусеницы миной.

Но под рукою не было врача,
И он привстал, от хромоты страдая,
Разбитое железо волоча,
На раненую ногу припадая.

Вот здесь он, все ломая, как таран,
Кругами полз по собственному следу
И рухнул, обессилевший от ран,
Купив пехоте трудную победу.

Уже к рассвету, в копоти, в пыли,
Пришли еще дымящиеся танки
И сообща решили в глубь земли
Зарыть его железные останки.

Он словно не закапывать просил,
Еще сквозь сон он видел бой вчерашний,
Он упирался, он что было сил
Еще грозил своей разбитой башней.

Чтоб видно было далеко окрест,
Мы холм над ним насыпали могильный,
Прибив звезду фанерную на шест -
Над полем боя памятник посильный.

Когда бы монумент велели мне
Воздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,
Я б на гранитной тесаной стене
Поставил танк с глазницами пустыми;

Я выкопал его бы, как он есть,
В пробоинах, в листах железа рваных,-
Невянущая воинская честь
Есть в этих шрамах, в обгорелых ранах.

На постамент взобравшись высоко,
Пусть как свидетель подтвердит по праву:
Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.

Константин Симонов


Комментарии   

# Quatro 2018-08-10 02:55
Как Иса расколошматили!
# Uldemir 2018-08-10 05:58
А это не КВ-1с?
# Quatro 2018-08-10 06:05
Извиняюсь, да КВ-85. Знаток херов :-) . Я.
# Uldemir 2018-08-10 07:46
Тоже было написал, что 85-ка, но присмотрелся, нет, не 85-ый калибр. Потом обнаружил на каком-то сайте подписан, как КВ-1с, подбитый на Курской дуге
# Quatro 2018-08-10 07:58
Квас, 76 мм угу.
+1 # Morbid Angel 2018-08-10 09:30
Да Да это 76 мм и по видимому это КВ-1с,
+1 # Артемий 2018-08-10 14:09
Цитата:
27 июля 1945 года Александр Солженицын был осуждён на 8 лет исправительно-трудовых лагерей за антисоветскую пропаганду.
Те кто знают реальное положение дел по этому человеку , знают , что пидорас он был редкостный. Мало себя , ещё и всех кого знал пытался подставить.

Тут вот немножко есть

https://idclips.com/video/D2dUBZ7AcsQ/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.html



# waffen 2018-08-10 14:15
Знак = лишний, в коде ютуба, только буквы цифры после знака равно.
# Amapok 2018-08-10 19:23
Танк (1939)

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.