fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (7 Голосов)

В 1862 году произошло одно из самых кровопролитных сражений Гражданской войны в США - битва при Шило. Раненных было порядка 16 000 человек. Из-за плохой организации медицинской службы многие раненные оставались лежать на поле боя не только часы, но даже дни! Само поле боя располагалось в болотистой местности, к тому же несколько дней шел дождь. 

После сбора раненных врачи обратили внимание, что раны большинства светятся зеленым светом. Позже обнаружилось, что те, у кого раны светилсь, быстрее шли на поправку, раны меньше гноились, у них не было гангрены. В то время такое явлние могли объяснить лишь божественным вмешательсвом, а само свечение называли ангельским. 

Разгадано это явление было лишь в 2001 году, когда два студента ильям Мартин и Джонатан Кертис изучали бактерию Photorhabdus luminescens. Эта бактерия находится, в основном, в кишечнике червей, которые и обитали как раз во влажных грунтах у Шило, и выходили в почву вместе с испражнениями червей. Открытые раны послужили отличным местом для роста бактерий. 

Но основным было то, что Photorhabdus luminescens уничтожают другие бактерии для защиты своего носителя, что и послужило скорейшему выздоравливанию инфицированных.

Helmet Gun. 

Патент на устройство с картинки был получен в 1916 году англичанином Альбертом Бэконом Преттом. Альберт считал, что установка пистолета на голову стрелка предоставляет значимое преимущество на бессознательном уровне: стрелок инстинктивно поворачивает голову в направлении цели. Даже в полной темноте стрелок на слух мог повернуть голову в сторону звука и произвести выстрел. 

Спусковой механизм приводился в действие сжатым воздухом через специальную трубку в которую необходимо было дунуть. Всё устройство располагалось на голове и не требовало действий рук

Удивительная история автомобиля-зажигалки: Zippo Car

Zippo — это не просто зажигалка, а настоящий культ. С этим культом связано много интересных фактов, например, во время II Мировой войны абсолютно вся продукция Zippo шла только в армию, зажигалки не продавались гражданским лицам. Поэтому после войны нужна была яркая рекламная кампания, которая распространила бы информацию о том, что Zippo опять можно свободно купить независимо от социального статуса. И основатель компании Джордж Грант Блэйсделл придумал следующий ход.

Он заказал у компании Gardner Display кастомный автомобиль, который бы выглядел точь-в-точь как зажигалка. За базу был взят Chrysler Saratoga 1947 года выпуска. Центральную часть его кузова переделали под зажигалку, а на крыше установили два ярких неоновых огня, имитирующих пламя. Слово Zippo было написано на боках 24-мя каратами золота.

В начале 1950-х Блэйсделл отправил автомобиль на доработку, но она вылилась в такой счёт, что он от идеи отказался. Да и вообще, Zippo Car своё отработал. Поэтому Блейсделл благополучно оставил рекламный Chrysler на сервисе Ford, и тот затерялся в истории.

В 1996 году, спустя почти 20 лет после смерти Блейсделла, компания Zippo приобрела точно такой же Chrysler Saratoga 1947 года выпуска и заказала кастомайзеру Джо Гриффину точную копию оригинального Zippo Car. Автомобиль сделали с применением современных материалов, гораздо более лёгким и комфортным. Сегодня он, конечно, не так популярен, как его предшественник, но всё-таки принимает участие в различных праздниках и парадах. В свободное от рекламной работы время новый Zippo Car экспонируется в музее компании в городе Брэдфорд (Пенсильвания).

 

SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole

Во время Первой Мировой войны немецкий военнослужащий Луис Маркус угодил в плен к французам. В лагере для военнопленных он то ли от безделья, то ли планируя побег, разработал конструкцию многоствольной стреляющей пряжки для поясного ремня. Изготовить такое оружие в условиях плена у Луиса не получилось, а после окончания войны уже и не было необходимости. Тем не менее, патент на конструкцию он оформить не поленился.

В 1942 году стреляющей пряжкой заинтересовались в руководстве СС. В 1943 году Луис Маркус и его изобретение были представлены лично Райхсфюреру Хайнриху Химмлеру, и тот, впечатлившись увиденным, дал добро на выпуск пробной партии. Оружие получило официальное название в лучших германских традициях: «SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole» («Поясная пряжка-пистолет академии вооружённых сил СС»). Производство началось в 1944 году на велосипедном заводе в городе Лейбнице.

Несмотря на то, что SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole заметно отличался по габаритам от стандартной офицерской пряжки, предполагалось, что он должен носиться на штатном кожаном офицерском ремне. Имелось, по крайней мере, две версии девайса: первая представляла собой двуствольную конструкцию калибра 7,65 мм, вторая имела четыре ствола калибра 5,6 мм. Владелец SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole мог стрелять из каждого ствола по очереди или сделать одновременный залп, нажав на все спусковые кнопки сразу. Естественно, что ни о какой прицельной стрельбе на расстояние больше чем в пару шагов не было и речи, ставка делалась на внезапность.

Точных данных о том, как предполагали использовать Koppelschloßpistole нет, скорее всего им планировали вооружать сотрудников различных спецслужб, разведчиков и диверсантов.

Выпуск пряжек-пистолетов продолжался до начала 1945 года, когда авиация союзников разбомбила единственное предприятие на котором они производились. После этого искать новое места для сборки уже не было ни времени, ни смысла. Сведения о боевом применении SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole отсутствуют. Не известно и точное количество выпущенных пряжек, однако у двух штук, находящихся в частных коллекциях, имеются порядковые номера 155 и 158.

 

Имена Бонни и Клайда известны в наше время наверное так же, как и 70 лет назад.Их криминальная история и по сей день остается одной из самых трагичных и романтичных.Что же привело их к такому финалу?

Бонни Паркер родилась в 1910 году в маленьком техасском городке Роуина.В школе Бонни была прекрасной ученицей, с богатой фантазией, склонностью к актерству и импровизациям.Любила модно одеваться. В 16 лет учебу бросила, и, влюбившись в некоего Роя Торнтона, Бонни вышла за него замуж.В 1927 году Бонни устроилась работать в кафе официанткой, но спустя два года началась великая экономическая депрессия и кафе закрылось.

Клайд Честнат Барроу тоже уроженец Техаса. Он родился в 1909 году в семье неграмотного фермера, имевшего семерых детей, и до 13 лет жил на ферме.

В школе появлялся редко, предпочитая играть с деревянными пистолетами, шататься по округе, завистливо разглядывая автомобили зажиточных граждан. В 1922 году семья Барроу разорилась, и отец Клайда переехал в Западный Даллас. Как и Бонни, достигнув 16-летнего возраста, Клайд школу бросил и пошел работать. Другая аналогия с Бонни – Клайд тоже любил элегантно одеваться.Однажды в конце 1929 года произошла их встреча. Маленькая рыжеволосая девушка поразила Клайда с первого взгляда. И когда Клайда арестовывают за вооруженный налет, Бонни помогает ему бежать из тюрьмы, передав во время свидания оружие.

Через неделю полиция снова схватила Клайда, а суд «впарил» ему 14 лет тюрьмы. В знак протеста Клайд отрубает себе два пальца на ноге, но это не помогает. Тогда, напротив, он превращается в образцового заключенного и в 1932 году зарабатывает условно-досрочное освобождение.

Выйдя на волю, Клайд продолжил мелкие грабежи и кражи. Уловы ничтожны, и Бонни негодует. Однажды продавец отказался открыть кассу, оказал сопротивление, и его пришлось застрелить.Это было первое убийство Клайда Барроу. Он перестал чего-либо бояться, поскольку смертную казнь в случае поимки уже заработал.После этого Бонни заявила, что хватит играть в игрушки, пора приниматься за настоящие дела. И пошли угоны автомобилей, грабежи банков, бензоколонок и магазинов.
Методика «работы» банды была однотипна. Бонни сидит в машине с работающим двигателем, а парни врываются в банк с криком: «Ограбление!» В большинстве случаев оружие даже не приходится применять.

Нет смысла подробно пересказывать все многочисленные похождения банды, невероятную везучесть Бонни и Клайда, много раз выкручивавшихся из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.В январе 1934 года Клайд предпринял дерзкое нападение на тюремную ферму, освободив своего сообщника и еще нескольких заключенных. В конце февраля Клайд убивает двоих полицейских, в апреле еще одного. Таким образом, общее число его жертв приблизилось к полутора десяткам.

В мае того же года, после многих неудач, шерифу Фрэнку Хеймеру, поклявшемуся найти и обезвредить Бонни и Клайда, удалось организовать засаду на проселочной дороге. 23 мая 1934 года «форд» Клайда и Бонни был расстрелян из засады шестью полицейскими. 167 пуль прошили машину, из них 50 попали в бандитов.Журналистам Фрэнк Хеймер заявил: «Жаль, что я убил девчонку. Но дело было так: мы их, или они нас».

И Бонни и Клайд знали на что они себя обрекли, но жажда яркой жизни привела их именно туда куда и должна была привести – к такому же красочному и трагическому финалу..

 

Рауль Валленберг – шведский дипломат, которого в 1944 году отправили в занятый нацистами Будапешт, чтобы работая в посольстве нейтральной Швеции, он мог спасать венгерских евреев. По разным данным Валленбергу удалось спасти от гибели и концлагерей до 100 тыс. евреев. В январе 1945 года Будапешт был занят советскими войсками, и почти в тот же день Валленберг был арестован. Его этапировали в Москву и содержали в Лубянской внутренней тюрьме. Дальнейшая его судьба достоверно неизвестна. 
В 1957 году советское правительство сообщило, что он умер 17 июля 1947 года. Единственное свидетельство о его смерти - рапорт тюремного врача Смольцова на имя Абакумова, который сообщает, что Валленберг "сегодня ночью в камере внезапно скончался предположительно вследствие наступившего инфаркта миокарда". 

Но даже если принять эту версию, то остается вопрос, с чего бы здоровый 34-летний человек скончался от сердечного приступа? Насколько может быть объективна эта информация? 
"Почему же так случилось, что записку Смольцова представили российско-шведской комиссии, а ничего больше не представляли? Разве трудно было представить акт о кремации? Разве сложно было представить еще какие-то документы, если они существовали? Нет. Мой вывод очень простой и лаконичный: российская сторона избегала открывать всё, что напрямую указывало на убийство. Российской власти было очень сложно объясняться по этому вопросу, потому что если скажешь, что убили, то возникают еще десятки дополнительных вопросов. Чей приказ? Как был выполнен? Кто это сделал? Как прятали следы? Когда же предъявляется рапорт Смольцова, где написано: умер, предположительно, от инфаркта, то вопросов гораздо меньше", – считает Никита Петров. 

Последний запрет на допуск к документам, которые имеют отношение к содержанию Валленберга в советской тюрьме, был дан в феврале этого года. Племянница Рауля Мари Дюпюи хотела получить доступ к страницам журнала вызова заключенных на допрос и к журналам регистрации прибытия заключённых и изъятых у них вещей. Мосгорсуд поддержал отказ ФСБ в доступе к этим документам, потому что требуемая информация может опорочить третьих лиц.


Комментарии   

# Quatro 2018-07-23 06:39
Как ментовские ублюдки до сих пор блюдут свои паханские тайны.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.