fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)

Травить байки - это одно, а вот врать совсем другое.
Поэтому, если отставной офицер флота садится за мемуары, то писать он должен осторожно. Потому что байки ему простят, а вранье никогда. Причем не простят его же коллеги по корпоративному цеху, так как они  то в курсе, как и что было. Характерным примером такой обструкции стал всемирно знаменитый "пейсатель" Герберт Вернер. Его "Стальные гробы" были встречены восторгом теми, кто на них никогда не служил. А вот его коллеги, бывшие подводники, назвали Вернера "ляляболом", так как он так заврался, что стал изгоем в своей среде. Мемуары "Джеки"" Брума, командира эскорта печально известного конвоя PQ-17 также знамениты.  Брум писал интересно, весело и ...врал. Однако, неизвестно, что про них говорили офицеры флота Его Величества.

Когда я читал мемуары "Джеки", то мое внимание привлек один факт. Брум рассказывал о своей службе на ПЛ и о том, почему его карьера прервалась. Обратимся к автору:

"Другой важной вехой для меня стал второй визит в Китай, когда я командовал подводной лодкой «Рэйнбоу», моей последней и самой любимой подводной лодкой. Два ее офицера в новой войне стали легендами. Остальные им не уступили бы, если бы не погибли раньше времени. Для меня этот период запомнился гораздо более приятным пробуждением, чем 10 лет назад, когда меня отправили на L-8. Командир флотилии нахлобучил мне на уши свою фуражку, так как радиограмма о производстве в новое звание была принята в 4 утра.

Служба в Китае завершилась прощальной вечеринкой, запомнившейся своей оригинальностью. Мы пригласили большую часть Гонконга на праздник, который устроили на вершине горы Тай-Мошан, имевшей высоту 2500 футов. Подняться туда было довольно трудно, и многие вернулись с полпути. Однако эта вечеринка позволила нам определить, кто является нашим настоящим другом.

Для меня эта полная приключений служба в период между войнами завершилась поступлением в Королевский военно-морской колледж в Гринвиче. В качестве старшего офицера и опытного командира я был зачислен на штабные курсы. Если снова обратиться к свидетельству  Артура Мардера, то выяснится, что до конца Второй Мировой войны морских офицеров совершенно не учили стратегии, тактике, администрированию, штабной работе. Их не учили даже грамотно писать! Старшие офицеры считали изучение этих предметов пустой тратой времени и делом, чуть ли не неприличным для настоящего моряка.

В Гринвиче мы жили хоть и тесновато, но достаточно уютно. Учеба заставила слегка заросшие морской солью шестеренки в мозгу крутиться быстрее. После лекций мы не раз говорили сами себе: «А ведь это сложнее, чем мне казалось». Учиться было интересно и весело. Но клоун внутри меня тоже славно повеселился."  (с)
Источник: http://militera.lib.ru/memo/english/broome_je/01.html

Здесь все верно и все правильно, практически. Брум действительно командовал почти два года подлодкой "Рейнбоу( до 1937 года). После этого его отправили на штабные курсы. Но когда началась война, то флот вспомнил о "Джеки" Бруме, если основываться на его е же слова:

"После начала Второй Мировой войны меня предупредили о призыве и приказали находиться в готовности. В результате мы с приятелем в гольф-клубе Липхука так и не успели пройти последнюю лунку, которая должна была определить победителя. В течение недели я сидел дома, кусая пальцы от нетерпения. Почему все задерживается? Вот я сижу, кадровый подводный пират, и чего-то жду?.. Наконец зазвонил телефон, и капитан 1 ранга Иен Макинтайр, начальник штаба адмирала Макса К. Хортона, знаменитого подводного аса Первой Мировой войны, зачитал мне роковой приговор. С началом войны предельный возраст для службы на подводных лодках был определен в 35 лет. Мне уже исполнилось 38 лет, и я был сражен на месте. При таком отношении как мы можем победить?

Это был страшный удар. Я не ожидал его от своего любимого подводного флота. Я прослужил там всю жизнь, дошел до капитана 2 ранга, имел там массу друзей среди офицеров и матросов, и служил я совсем не плохо. И вдруг адмирал Макс Хортон, живой бог всех британских подводников, выкидывает меня столь безжалостно.

4 года спустя, когда мы с ним со стаканами в руке следили за матчем в гольф-клубе Хойлейка, сэр Макс доказал мне, что был совершенно прав, приняв такое решение. Но в 1939 году меня в этом не убедил бы никто.

Я отлично помню неделю, когда получил эту ужасную новость. Мрачный и злой, я не желал видеть никого, пока не столкнулся с парнем, которого выкинули таким же образом. Однако он смотрел на вещи более философски. Он сказал: «Они дали мне старый эсминец, выведенный из резерва, утыканный противолодочными штучками. И если я не научу эти поганые лодки паре штучек, я поменяю пол и отправлюсь служить к цыпочкам».

Это был хоть какой-то выход. Вскоре горстка старых спецов по борьбе с лодками и пожилых подводников получили аналогичные назначения. Воры отправились ловить воров. Я полагаю, нас с полным основанием можно назвать Отцами-Основателями шайки Эскортных Групп, а также всяческой иной работы, потому что эсминцы давно уже служили на флоте прислугой за всё.

Я получил старый эсминец «Ветеран», стоявший в резерве в Чатаме. Он действительно был ветераном, потому что корабль был построен сразу после окончания Первой Мировой войны". (с)
Источник: http://militera.lib.ru/memo/english/broome_je/01.html

В общем, "вау"..началась война, а флоту не нужен такой опытный подводник, как Брум. И "виноват" в этом, никто иной, как сам сэр Макс Хортон, который зарубил карьеру подводника Бруму.  И вот тут и начинается "кино и немцы"...

Я не знаю, звонил ли действительно Макинтайр Бруму...но последний и без этого наврал тут крепко.

Да, верно. 11 октября 1939 года Брум стал командиром эсминца "Ветеран", но казалось бы при чем тут возраст Брума и легендарный Макс Хортон? Оказалось, что не при чем.

Во-первых, когда началась война подводными силами Метрополии командовал не Макс Хортон, а другой адмирал.
Во-вторых, когда началась война  в подводных силах Метрополии были полно командиров подлодок, возраст которых колебался от 35 до 40 лет.
В третьих, Макс Хортон принял командование подводными силами в январе 1940 года. Он действительно устроил чистку рядов, сняв с должностей командиров подлодок всех ветеранов, кому было за 35, омолодив командир подлодок. Но это было не в сентябре 1939, а в январе-феврале 1940 года.
В-четвертых, когда Хортон вернулся на подплав, Брум уже был бравым миноносником и охранял конвои в Атлантике.

Уж не знаю, зачем Бруму надо было выпячивать  этот факт. Видимо, ему хотелось быть поближе к личности Хортона. Все-таки легенда и глыба британского подплава. Глядишь, так лучик славы тоже заденет, особенно после грустнейше истории с PQ-17.

Вот такие пироги с котятками..

В. Нагирняк


Комментарии   

+1 # Ocheret49 2018-05-15 08:28
Хотелось бы узнать конкретно,в чем обвиняют Вернера коллеги. А в данной статье автор обрушился на Брума,обвинив его во всех смертных грехах,в общем то за мелочь,обычную при писании мемуаров. Возьмите,наприм ер ,мемуары Жукова,там и не такие перлы имеются!
# Quatro 2018-05-15 08:38
Не нужно сравнивать советские генеральские "мемуары" с ихними, бесцензурными и несколько раз переписанными.
+1 # Ocheret49 2018-05-16 08:29
Причем здесь цензура? К примеру Жуков о военной игре в январе 1941 года,автор просто врет.
# Quatro 2018-05-16 08:44
Я о том же. Сколько изданий (читай - переписи) мемуаров Жукова было? То-то. Ротмистров свой опус "Стальная гвардия" сколько раз редактировал? Вот.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.