fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Попадание за попаданием фиксировали на верхней палубе, которая стала массой искривленной стали. Лодки и ящики были разбиты на части, механизмы и приборы искривлены и сломаны. Подготовленные для стрельбы боеприпасы взрывались. Прямое попадание в главную мачту, вызвало, как описал один член экипажа "вращение волчком и падение вниз на палубу, создавая новые разрушения"... Пожар вспыхнул в корме и посередине корабля. Носовой центр управления борьбы за живучесть корабля был разрушен прямым попаданием. Столбы пламени вырывались из трубы. Корабельные самолеты горели, прямым попаданием в ангар было убито множество людей, укрывшихся там от обстрела. Дым лился из двухметровых отверстий, которые образовались от попаданий снарядов? проникших в глубь корабля…


Сцены, происходившие внизу, под палубой, с трудом поддаются описанию. Прямое попадание в корабельный лазарет убило весь медперсонал и раненных. Люки и двери во всех частях корабля заклинило, что стало результатом сильнейшего обстрела, а также тяжелых обломков надстройки, упавших на люки верхней палубы. Команды двух орудийных погребов оказались в ловушке, поскольку были не способны открыть люки для выхода. Аварийные партии отчаянно работали, пытаясь вызволить своих товарищей из ловушки, но пожары подняли температуру в погребах до критической отметки. Наконец вероятность взрыва стала настолько реальной, что спасательные работы были прекращены. Был отдан приказ затопить погреба вместе с людьми».(via)

 

Кокарды ударных частей РИА, найденные под полами при разборе корпусов фабрики "Слава" в Москве.
Вообще как известно черепа ударных частей было известно большое количество, из за того, что заказы на изготовление (заказ если память мне не изменяет был на 700т. штук!!!) были размещены во всех крупнейших фирмах Российской Империи- Бух, Слава и т.д... от этого и разные стили исполнения.
Вот например образцы "Ударных" кокард найденных под полами при разборке корпусов Московского завода фабрики Слава (via)

 

 

½ копейки в СССР

Установившаяся советская власть провела свою первую государственную денежную реформу в 1925 году. Номинал старинной монеты остался прежним – ½ копейки. Она выпускалась с тем же весом и имела тот же диаметр, что и ее «сестра» дореволюционных времен. В августе 1925 года монетный двор запустил первую серию монет номиналом ½ копейки. К октябрю в обороте таких монет было на 160 тысяч рублей. Основная масса сохранившихся полукопеек датируется 1925 годом, но известно и про повторные выпуски этих денег – в 1927 и 1928 годах.
После окончания Второй мировой войны возникла необходимость в повторном реформировании денежной системы. В 1961 году Монетный двор начал пробный выпуск обновленной монеты в ½ копейки. А до настоящего времени сохранилось не более десяти штук медных денежных знаков данного номинала. После изготовления таких пробников стало понятно, что в массовое производство их запускать не стоит – слишком велика оказалась себестоимость изготовления этой единицы денежных средств. Поэтому проблемные цены было решено округлить, а монету в ½ копейки вывести из обращения

Цена на монету 1/2 копейки 1961 года пробные на 11 ноября 2017 года
Сохранность: AU
Средняя цена, руб.: 550 000

 

Итальянские Ардити (элитные штурмовые части). 1919 год. 

Состояли из особо храбрых и отличившихся солдат. В их задачи входило во время наступления первыми врываться во вражеские траншеи и подавлять пулеметные гнезда. Ардито полагался металлический нагрудник с плечевыми накладками и каска особого образца без полей. Был и вариант с металлическими налобником и наушниками, которые прикреплялись к стандартной каске Адриана. 

Вооружение состояло из 12 гранат, кинжала, иногда карабина TS (Truppi speciali). Офицерам и унтер-офицерам полагались револьверы и пистолеты. 

Кинжал был для ардито не только эффективным оружием ближнего боя, но и символом принадлежности к войсковой элите. Изображение кинжала нашивали на левый рукав выше локтя и служило официальным отличительным знаком. Наносилось также на головные уборы.

 

 

Когда находишь не то, что искал...

В 2014 году пропал без вести малазийский Боинг 777, во время рейса MH-370. Многолетние поиски лайнера продолжаются, так и не увенчавшись успехом. Зато вместо него в процессе поисков недавно нашли два судна, пропавших без вести в 19-м веке.

Одно из них, железное (на фотографии), предположительно является "West Ridge", уплывшее в 1883 г. из Лондона в Мумбай. Второе, деревянное, является либо "W. Gordon", уплывшее в 1876 г. из Южной Африки, либо "Mandala", уплывшее в 1882 г. из Уэльса. Высокая степень разложения деревянного корабля пока не позволяет его точно определить. 
На борту обоих кораблей предположительно находятся останки экипажей от 15 до 30 человек.

Может быть, MH 370 аналогично найдется в каком-нибудь 23 веке, во время поиска потерпевшего крушение звездолета?

 

 

Сентябрь 1944 года. Франция. Встреча немецкой подводной лодки U-66, вернувшейся из 6-го боевого похода, в порту Лорьян (Франция). Этот поход в Карибское море был первым походом лодки под командованием молодого капитана-лейтенанта Фридриха Маркворта которому было на тот момент 27 лет. До этого лодкой командовал Роберт-Рихард Цапп, и она считалась одной из наиболее успешных лодок Кригсмарине.

Таран и абордаж! 

Такие приёмы морского боя в духе времён Древнего Рима или времён парусного флота и лихих пиратов. Однако такой бой произошёл во время Второй мировой войны, а кроме того одним из противников была подводная лодка. 

В конце апреля 1944 года американская ударно-поисковая оперативная группа во главе с новым эскортным авианосцем «Блок Айленд» приступила к поиску вражеских подводных лодок в Атлантическом океане в районе Зелёного мыса. Кроме самого эскортного авианосца, в группу входили 4 эскортных миноносца: «Аренс», «Барр», «Бакли» и «Юджин Э. Элмор». 

1 мая американский самолёт разведчик засёк немецкую подводную лодку и атаковал её глубинными бомбами. Однако противнику удалось скрыться. 

Корабли и самолёты продолжали поиск и вот 6 мая 1944 года американский миноносец «Бакли» обнаружил и вошёл контакт с немецкой подводной лодкой. Она была на поверхности и её силуэт американские моряки отчётливо наблюдали. А поэтому решили накрыть противника артиллерией. Не смотря на то, что американский миноносец имел в артиллерии явное преимущество, на первые его залпы с лодки также ответили артиллерийским огнём, после чего она снова попыталась уйти. 

Капитан американского миноносца приказал дать полный ход и начал преследование. Миноносец догнал лодку и какое время они шли параллельными курсами при этом продолжался обмен артиллерийскими залпами. А затем «Бакли» резко повернул и протаранил подводную лодку. 

При столкновении нос «Бакли» вылез на палубу лодки, и корабли прочно сцепились между собой. А дальше произошло то, чего американские моряки ни как не ожидали. Часть экипажа немецкой подводной лодки начала взбираться на палубу миноносца и атаковала его экипаж. Начинался форменный абордаж. 

Однако, у немцев не было задачи захватить вражеский миноносец, они отвлекали внимание, в это время другая часть экипажа занималась освобождением лодки от сцепки с «Бакли». И это им удалось. Понимая, что так просто от американского миноносца не уйти, теперь немцы решили пойти на таран. Удар лодки пришёлся в районе машинного отделения «Бакли» и повредил его винт. Хотя возможно этот удар и не был преднамеренным, лодка уже плохо слушалась рулей. 

Вскоре после этого подводная лодка была затоплена по приказу капитана, чтобы не допустить захвата ее секретного снаряжения. А выжившую часть немецких моряков подобрал американский миноносец. 

Это была большая океанская немецкая подводная лодка типа IX-C – U-66, считавшейся одной из самых результативных. На её счёту 9 боевых походов, 33 потопленных судна (200 021 брт), ещё 2 повреждённых судна (22 674 брт) и 2 повреждённых военных судна. В результате всех этих событий погибло 24 немца включая капитана лодки, 36 было взято в плен. Капитан эсминца «Бакли» получил Военно–морской крест.

1944 год. США. Поврежденный американский эскортный корабль «Бьюкли» (USS Buckley, DE-51) в сухом доке Бостона после тарана немецкой подводной лодки U-66 6 мая 1944 года в центральной Атлантике.

Нагрудный знак-шеврон "Горный проводник"

Как и в сухопутных войсках, для личного состава горных частей войск СС прошедших соответствующую подготовку для выполнения задач в высокогорной местности вводился знак "Горный проводник". Утверждён в ноябре 1944 г. В отличии от армейских горно-егерских частей знак целиком изготавливался из ткани и пришивался к левому нагрудному карману мундира. Если о горных проводниках сухопутных войск известно много, то об их коллегах из войск СС практически ничего. Скажу честно, что мне ещё не попадалось ни одной фотографии горного егеря войск СС имевших подобный знак. Вполне вероятно, что это было обусловлено поздним введением квалификации в войсках СС и более насущными задачами для горных дивизий войск СС на заключительном этапе войны. Тем не менее, известны два случая перевода из состава сухопутной армии в войска СС горных проводников. Один из них - оберштурмбаннфюрер СС Хельмут Райтель, командир 28-го горно-егерского полка СС и один из командиров добровольческой горной дивизии СС "Принц Ойген" бригадефюрер СС и генерал-майор войск СС Карл Риттер фон Оберкамп.

 

 

"Подымется мускулистая рука рабочего люда и ярмо деспотизма, ограждённое солдатскими штыками, разлетится в прах!" 
Речь эта была произнесена в 1877 году рабочим Птером Алексевым на судебном заседании по "процессу 50-ти". Вот ее полный вариант: 

"Мы, миллионы рабочего населения, чуть станем ступать на ноги, бываем брошены отцами и матерями на произвол судьбы, не получая никакого воспитания, за неимением школ и времени от непосильного труда и скудного за это вознаграждения. Десяти лет, мальчишками, нас стараются проводить с хлеба долой на заработки. Продаёмся капиталисту из-за куска черного хлеба, поступаем под присмотр взрослых, которые розгами и пинками приучают нас к непосильному труду; питаемся кое-чем, спим где попало, на полу, завернутые в какое-нибудь лохмотье. 

Заработную плату довели до минимума; из этого заработка капиталисты без зазрения совести стараются всевозможными способами отнимать у рабочих последнюю трудовую копейку и считают этот грабеж доходом. 

Подымется мускулистая рука рабочего люда и ярмо деспотизма, ограждённое солдатскими штыками, разлетится в прах!"

 

Тяжелый британский крейсер Эффингем был потоплен одним карандашом. В 1940 году корабль сопровождал конвой союзников в Норвегию. Он шел на большой скорости 23 узла (43 км/ч), чтобы свести к минимуму риск воздушного нападения. И уже на подходе к пункту назначения крейсер налетел на скалу, которая была прекрасно известна и отмечена на всех картах, но штурман не увидел ее из-за лежащего на карте карандаша. Никто не погиб, экипаж был эвакуирован, а крейсер уничтожен торпедой сопровождавшего конвой эсминца.

 

 

После Второй Мировой войны в Канаде разморозили фиксированные военные цены на потребительские товары, что привело к инфляции. Весной 1947 года цена шоколадного батончика в магазинах подскочила с 5 сразу до 8 центов, что привело к массовому недовольству детей. Сначала несколько школьников устроили протест у магазинчика в небольшом городе на востоке страны, а затем эстафету бойкотов и демонстраций подхватили сотни и тысячи детей по всей Канаде. Производители сладостей ответили на это газетными статьями, где утверждалось, что эти акции являются происками коммунистов, которые завербовали детских лидеров, чтобы сеять хаос в обществе. Расчёт оказался верным: если сначала взрослые поддерживали инициативы детей, так как сами были недовольны инфляцией, то после публикаций в СМИ родители и учителя стали запрещать молодёжи участие в демонстрациях.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.