fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

MG 08/15

Подпись к фото гласила, что на нём изображена экспериментальная модификация итальянского пулемёта FIAT-Revelli Modello 1914. Очевидно, в основе лежит основной пулемёт итальянской армии времён Первой мировой войны, переделанный в ручной (оснащённый прикладом, сошками и, возможно, немного облегчённый). Датировку установить не удалось, это может быть как разгар ПМВ, что логично, так и межвоенный период. Но даже если это послевоенная разработка, то она должна была быть ощутимо раньше пулемёта Fiat 1926 года. На мой взгляд, данный ручник скорее всего навеян возможным трофеем германского MG 08/15 и был создан приблизительно в 1916-1919 годах.

 

Время после Первой мировой войны было интересным во многих сферах. Если говорить конкретно о военной инженерии, то увиденный в недавнюю войну масштаб развития артиллерии и её массовость, а также внедрение новых средств ведения войны, то есть боевой авиации и бронетехники, привели к осознанию ясного факта - места базирования и хранения этого добра надо как-то защитить. А лучше всего - закопать.

Рисунок выше прекрасно иллюстрирует такой подход. Интересно, что он был опубликован в июньском выпуске журнала Popular Mechanics за 1941 год, когда война в Европе уже набрала обороты и Люфтваффе показало то, на что способна современная авиация (правда позже Союзники покажут, что ещё более современная авиация может намного больше). Ужасная ирония заключается в том, что в июне того же года Великая Отечественная война началась с разгрома советских аэродромов...

Суть проекта довольно проста - нужно построить железобетонный ангар под землёй, а входы и выходы из него замаскировать. Для вылета самолётов предусмотрена катапульта и замаскированные раздвигаемые ворота. Также приятной мелочью является возможность использования для базирования и укрытия гидропланов - на маленькой картинке в левой части иллюстрации показан грот для приводняющихся самолётов. На иллюстрации упоминается взлётно-посадочные полосы, которые должны подсвечиваться для союзных самолётов ультрафиолетовым излучением. В качестве защиты от бомб предполагались специально отгораживаемые воздушные полости, не говоря уже о слое камней и земли над всем сооружением. Довольно очевидно, что предусматривалась собственная система генерации электричества, склады с топливом и вентиляция, то есть комплекс достаточно автономен.

Источники:
Выпуск журнала Popular Mechanics за июнь 1941 года.
http://longstreet.typepad.com/thesciencebookstore/2015/04/underground-airports.html


 

Шёл 1944 год. До падения Германии, где "тупые" американцы должны были подивится сверхдостижениями арийцев, оставался год. До падения НЛО в Розуэлле, где "тупые" земляне должны были подивиться сверхдостижениями космических арийцев, оставалось три года. Именно в этом году корабельный инженер из Калифорнии Александр Вейгерс решил запатентовать идею, пришедшую ему на ум ещё в молодости, в 1927 году - дисколёт.

Вейгерс ко всему прочему был хорошим художником, потому до нас дошли не только сухие патентные иллюстрации, но и более красивые зарисовки, в том числе в видом на Сан-Франциско будущего, где в массовое применение вошли дисколёты.


Прогулочный дисколёт. Особенно интересен орган управление - классический штурвал. Морские инженеры такие морские инженеры.



Сан-Франциско будущего. Видны не только средние дискоёлты но и крупные для дальних перелётов, которые стартуют и садятся на воду.


Более поздний проект малого, личного дисколёта.


Общий вид дисколёта Александра Вейгерса.

По сути дисколёт являл собой машину подобную вертолёту, но с размещением винтов в корпусе (подобно Avrocar от Avro Canada). Управление дисколётом в полёте осуществлялось при помощи отклонения струи воздуха от винтов в нужную сторону. Лопасти располагались на двух кольцеобразных ступицах вращавшихся в противоположном направлении вокруг единой центральной оси аппарата. Предусматривалось и вращение самих лопастей (или изменение их угла наклона).

Дисколёт. Зависание.


Дисколёт. Полёт.

К сожалению в условиях войны идея инженера никого не заинтересовала, и была забыта. Но именно так "летающие блюдца" начинали свой путь в массовое сознание сначала американцев а потом и всего мира...


 

В начале XX века, жил в Британии известный востоковед и китаевед сэр Эдмунд Трелони Бэкхауз. Жил хорошо и долго - с 1873 по 1944-ый. Историческое и научное значение его трудов (таких как «Китай под управлением вдовствующей императрицы» (1910 г.) и «Мемуары Пекинского двора» (1914 г.)), правда, является предметом ожесточенных споров - некоторые историки высказывали мнение, что единственной свободной от выдумок частью трудов Бэкхауза являлись описания его отношений с любовниками - но в любом случае, в начале прошлого столетия сэр Бэкхауз почитался авторитетным и влиятельным специалистом по китайским вопросам.

В 1916 году, сэр Бэкхауз убедил Эллиса Брауна - владельца знаменитой верфи "Джон Браун & Co", построившей в свое время такие корабли как HMS "Hood" и RMS "Лузитания" - принять его на службу как консультанта по китайским вопросам. Смысл подобного назначения был не слишком очевиден; мировая война шла уже третий год, и сражающимся нациям было откровенно не до Китая. Но, как в итоге стало известно, сэр Бэкхауз, бравируя своим - сильно преувеличенным, если вообще существовавшим - влиянием при китайском правительстве, убедил владельца верфи, что он-де сумеет пробить для "Джон Браун & Co" выгодный заказ на постройку военных кораблей для китайского флота. Фирма должна была подготовить проекты, которые сэр Бэкхауз взялся всучить китайскому правительству.

Ирония ситуации представляется воистину изысканной, с учетом того, что вся она целиком и полностью была инициирована самим сэром Бэкхаузом. Китайское правительство, больше озабоченное внутренними проблемами, даже не планировало заказывать новые корабли, а верфь "Джон Браун & Co", заваленная военными заказами, попросту не располагала возможностью их построить. Тем не менее, репутация сэра Бэкхауза как выдающегося китаеведа, очевидно, была настолько непререкаемой, что Браун не только согласился на предложение, но и распорядился, чтобы инженеры проработали (в свободное время) дизайны кораблей. Кораблей, которые по мнению сэра Бэкхауза были именно тем, что захотят китайцы - с его подачи, разумеется.

Что же спроектировали инженеры "Джон Браун & Co"?

Водоизмещение: 10400 тонн.

Размеры:

- длина общая - 135 метров, по ватерлинии - 134 метра, по палубе - 128 метров.

- ширина максимальная - 23 метра, по палубе - 19,8 метров.

- осадка - 9 метров

Силовая установка: две турбины, 10500 л.с., два винта.

Скорость: 17 узлов.

Запас угля: 350 тонн (нормальный), 600 тонн (в перегруз)

Вооружение:

- 2 х 2 х 381-мм/42 орудия в двух двухорудийных башнях

- 8 x 120-мм/50 скорострельных орудий в казематах

- 4 x 76-мм пушки (две "на высотных станках" - зенитные)

- 2 x 53-мм торпедных аппарата ниже ватерлинии

- Два 3-х метровых и один 2-х метровый дальномеры

- Четыре 914-мм прожектора

Бронирование (по проекту оговаривалось не столько само бронирование, сколько "сопротивляемость" - способность выдерживать удар определенной силы в фунтах на квадратный дюйм):

- Пояс 120-200 мм

- Барбеты 76-200 мм

- Рубка до 229 мм

- Главная палуба - 25 мм

- Верхняя палуба над машинным отделением - 25 мм

- Нижняя палуба - до 55 мм.

Экипаж: 410 человек

Цена за единицу: 1.600.000 фунтов стерлингов по курсу 1916 (примерно 98.890.000 фунтов стерлингов по курсу 2016 года).

Полученный корабль, фактически, представлял собой некий довольно странный гибрид супердредноута с броненосцем береговой обороны. Обладая чрезвычайно мощным вооружением главного калибра, он, при этом, был (если бы был построен, разумеется), тихоходен, обладал слабой мореходностью и довольно умеренной броневой защитой. Трудно найти точный аналог такого корабля: его ближайшими родственниками по концепции представляются, видимо, испанские "мини-дредноуты" типа "Эспанья" -


----------------------------

По условиям сформулированного Бэкхаузом контракта, выполнение его должно было начаться "как только судостроительная промышленность Великобритании вновь сможет работать в режиме мирного времени", и - дополнительно - не раньше, чем через полгода после подписания мира с Германией. На 1916-ый, обе этих даты просматривались весьма туманно и представлялись величинами несколько... плавающими. Контракт предполагал, что:

- первые два корабля должны были быть готовы спустя 30 месяцев после начала реализации контракта (приняв за исходные даты реальное подписание мира с Германией - не раньше конца 1921 года)

- вторые два - спустя 36 месяцев (т.е. примерно в середине 1922)

- последние два - спустя 42 месяца (т.е. примерно в начале 1923)

Интересно, что в разработке проекта принимала участие фирма "Ярроу", и есть основания полагать, что она также стала жертвой авторитета сэра Бэкхауза - и, вероятно, должна была получить контракт на половину строящихся кораблей.

В любом случае, из контракта не вышло ровным счетом ничего. Китай в 1916 году стремительно скатывался к гражданской войне; раздираемой на части распрями военачальников стране было откровенно не до масштабных военных проектов. Влияние сэра Бэкхауза на китайскую элиту - если таковое вообще имело место - перестало что-либо значить, по мере того как слабело республиканское правительство Китая. Вскорости, фирма "Джон Браун & Co" выяснила, что заявления Бэкхауза о том, что он-де действует по поручению китайского правительства были, мягко говоря, сильно преувеличены (собственно, выдуманы от начала до конца!), и китайское правительство вообще не в курсе о существовании какой-то программы военно-морских вооружений. Попытка прояснить ситуацию привела к неожиданному исчезновению мистера Бэкхауза, который вновь объявился только в 1922 году и категорически отказался поднимать вопрос снова. Хмыкнув, Эллис Браун только порадовался, что вся эта история не стоила ему ничего, кроме некоторого количества чернил и ватмана - и, верный своей шотландской бережливости, положил чертежи под сукно. Где те, на радость потомкам, и лежали последующие десятилетия.

----------------------

Представляется весьма интересным попробовать оценить "суперминидредноуты сэра Бэкхауза" с точки зрения их военной эффективности. Исходя из сформулированных Бэкхаузом параметров - низкая скорость, малая мореходность, умеренная защита при весьма мощном вооружении - можно предположить, что Бэкхауз мыслил в рамках старомодной концепции броненосца береговой обороны, только с поправкой на эпоху сверхдредноутов. Вероятным назначением этих кораблей - в его представлении - была оборона ключевых китайских портов и устьев рек от проникновения неприятельского (в первую очередь, японского) флота.

Насколько суперминидредноуты могли быть эквивалентны такой задаче? Вне всякого сомнения, их тяжелое вооружение внушало достаточное уважение. Британские 380-мм/42 калиберные пушки заслуженно считались одними из лучших морских орудий XX века. Стреляя 871-кг снарядом с начальной скоростью в 752 метра в секунду они представляли несомненную угрозу для любого существующего или строящегося на 1916-ый год японского дредноута.

Количество орудий - всего по четыре в залпе - вызывает сомнения в возможности эффективного их применения. Но на 1916-ый год математическая составляющая артиллерийской дуэли на море еще не была вполне ясна; для британского флота как раз в это время строились аналогично вооруженные "легкие линейные крейсера" типа "Courageous" и эпичный "Furious", вооруженный всего двумя 457-мм пушками. Несомненно, что наличие всего четырех орудий главного калибра создавало бы суперминидредноутам значительные проблемы при стрельбе на большие дистанции из-за низкой огневой производительности. Однако, как я отметил выше, в 1916 году это не было еще вполне ясно.

Броневая защита суперминидредноутов представляется в общем и целом удовлетворительной. Ее основу составляет 200-мм броневой пояс, усиленный скосами броневой палубы (толщина скосов не вполне ясна - вероятно, те же 55 мм). На дистанциях порядка 15000 метров такая защита могла выдерживать попадания японских 356-мм/45 орудий (со снарядами старых моделей). Вероятно, сэр Бэкхауз полагал, что эти корабли будут действовать как усиление минно-артиллерийских позиций при защите портов, и таким образом смогут удерживать дистанцию, оставаясь за позицией.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.