fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Гойя. Судно забравшее вместе с собой семь тысяч человек.

16 апреля 1945 года подводная лодка Л-3 потопила нацистский транспорт «Гойя».

Подводная война как составная часть Второй мировой на всем своем протяжении отличалась небывалым трагизмом — едва ли не большим, чем тот, что сопровождал все происходившее на суше. Прежде всего вина за это лежит на немецких подводниках — «волках Деница». Понятно, что огульно обвинять в нарушении конвенций всех без исключения подводников нацистской Германии было бы неверно. Но так же неверно и забывать о том, что именно они развязали неограниченную подводную войну.

Платить по счетам пришлось не только немецким военным морякам, но всему народу Германии. Именно так — как трагическое следствие действий германских вооруженных сил — нужно рассматривать события, разыгравшиеся на Балтике в последние месяцы войны. В это время советские подводники одержали три крупнейшие победы в Великой Отечественной, и они же стали крупнейшими трагедиями для немецких кораблей той эпохи. 30 января подлодка С-13 под командованием капитана 3-го ранга Александра Маринеско потопила лайнер «Вильгельм Густлофф» водоизмещением 25 484 брутто-регистровых тонны (вместе с ним погибли, по официальным данным, 5 348 человек, по неофициальным, свыше 9 000). Через неполные две недели та же С-13 потопила лайнер «Штойбен» водоизмещением 14 690 брутто-регистровых тонн (число погибших, по разным данным, от 1 100 до 4 200 человек). А 16 апреля 1945 года подводная лодка Л-3 «Фрунзевец» под командованием капитан-лейтенанта Владимира Коновалова потопила транспорт «Гойя» водоизмещением 5 230 брутто-регистровых тонн. 

В результате этой атаки вместе с транспортом, который утонул через семь минут после попадания первой из двух торпед, погибли около 7 000 человек. В актуальном на сегодняшний день списке крупнейших морских катастроф гибель «Гойи» стоит на первом месте по числу погибших, почти в пять раз превосходя по этому показателю легендарный «Титаник». И в полтора раза — советский госпитальный корабль «Армения»: на борту этого судна, потопленного 7 ноября 1941 года фашистской авиацией, погибли около 5 000 человек, в подавляющем большинстве раненые и медработники. 

Атака «Гойи» стала кульминационным моментом последнего, восьмого похода подлодки Л-3 «Фрунзевец» в годы Великой Отечественной войны. В него она отправилась 23 марта из финского порта Турку, где советские подводные лодки из состава бригады подлодок Краснознаменного Балтийского флота базировались с сентября 1944-го. К этому времени она считалась самой результативной среди советских субмарин по общему числу потопленных кораблей: к концу февраля 1945-го их счет у Л-3 перевалил за два десятка. Большинство из них были потоплены не торпедами, а выставленными минами: лодка была подводным минным заградителем. Тем не менее в счет шли все победы, и Л-3, на которой за время войны сменился второй командир (первый, капитан 3-го ранга Петр Грищенко, в конце февраля 1943-го ушел на повышение, передав командование своему помощнику Владимиру Коновалову, служившему на лодке с 1940 года), выбилась в лидеры по числу потопленных судов. 

В восьмой поход лодка отправилась в район Данцигской бухты: операция немецкого флота «Ганнибал», целью которой была эвакуация немецких войск и беженцев из Восточной Пруссии и с оккупированных земель Польши, куда уже вошли войска Красной Армии, была в разгаре. Ее не смогли прервать даже такие катастрофические потери, как потопление С-13 транспортов «Вильгельм Густлофф» и «Штойбен». Несмотря на то, что обстоятельства их гибели указывали на опасность использования для эвакуации мирного населения судов в камуфлированной окраске, идущих в сопровождении боевых кораблей, транспорт «Гойя» вышел в пятый и последний поход в рамках операции «Ганнибал». И практически сразу попал в поле зрения Л-3, не первый день подстерегавшей суда на северных подходах к Данцигской бухте. Предыдущие попытки атаковать конвои, шедшие оттуда, не увенчались успехом, и потому, когда в вечерних сумерках показался транспорт «Гойя» в сопровождении двух сторожевиков, командир лодки отдал команду атаковать конвой. Лодка пошла вдогонку за целью в надводном положении, поскольку подводная скорость не позволяла ей догнать транспорт, и незадолго до полуночи выпустила по нему две торпеды с расстояния в 8 кабельтовых (чуть менее полутора километров). Через 70 секунд на борту лодки увидели два мощных взрыва: обе торпеды попали в цель. Через семь минут транспорт «Гойя», расколовшись в месте попадания торпед, пошел на дно. Спастись удалось в общей сложности 183 пассажирам и членам экипажа — их подобрали другие суда. 

Советская субмарина ушла с места атаки беспрепятственно: шокированные трагедией, команды сторожевиков поспешили на помощь уцелевшим, а пяток глубинных бомб сбросили для острастки, вдалеке от Л-3. По пути на базу подлодка несколько раз атаковала вражеские конвои, но результата эти атаки не принесли. 25 апреля «Фрунзевец» вернулся на базу и больше в боевые походы не выходил. Через месяц после Победы, 8 июля 1945 года командиру лодки гвардии капитану 3-го ранга Владимиру Коновалову присвоили звание Героя Советского Союза «за образцовое выполнение боевых заданий командования, личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками». На Балтике, и за ее пределами хорошо понимали, что командир лодки заслужил это звание, но поскольку он командовал субмариной только с 1943 года, приняв под свою руку гвардейский корабль (звание присвоено лодке 1 марта того же года), главным фактором стало потопление «Гойи». 

В послевоенных исследованиях зарубежных специалистов, да и в отечественной исторической литературе последних двух десятилетий было модно называть гибель таких гигантов, как «Гойя», «Вильгельм Густлофф» и «Штойбен», не иначе, как преступлениями советских подводников. При этом авторы подобных утверждений забывали, что потопленные суда нельзя было считать госпитальными или гражданскими. Все они шли в составе военных конвоев и имели на борту военнослужащих вермахта и кригсмарине, все имели военную камуфляжную окраску и бортовое зенитное вооружение и не имели нанесенного красного креста ни на борту, ни на палубе. Все три были законной целью для подводников любой страны антигитлеровской коалиции. 

Нужно понимать, что с борта подводной лодки любое судно, если только оно не имеет заметных при любых условиях обозначений госпитального и не идет в одиночестве, выглядит как вражеский корабль и рассматривается как цель. О том, что на борту «Гойи», который до начала участия в операции «Ганнибал» служил мишенью для учебных торпед «волков Деница», находятся не только военные, но и беженцы, командир Л-3 мог только догадываться. Мог — но не был обязан. Рассмотрев крупный транспорт под конвоем двух сторожевиков, логичным образом он предположил, что судно военное и является законной целью. 

… Сегодня рубка подлодки Л-3 занимает почетное место в экспозиции Парка Победы на Поклонной горе в Москве. Сюда ее перевезли из Лиепаи, где она до начала 1990-х стояла у здания штаба 22-й бригады подводных лодок. Появилась она там в начале 1970-х, когда легендарный «Фрунзевец» закончил свою военную службу, пройдя все обычные для дизель-электрической подлодки стадии: действительная военная в качестве боевого корабля до 1953 года, потом — переклассификация в учебную и служба в этом качестве до 1956 года, затем — разоружение и служба в роли учебной станции по борьбе за живучесть и, наконец, исключение 15 февраля 1971 года из списков флота для разделки на металл. 

Корабль на четыре года пережил своего знаменитого командира: Владимир Коновалов умер в 1967 году, дослужившись до звания контр-адмирала и поста замначальника кузницы кадров русских подводников — Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола. И надо думать, его рассказы о военной службе и одержанных победах уверили в справедливости выбранной стези не один десяток курсантов-подводников. 

Сергей Антонов

Рубка подводной лодки Л-3 «Фрунзевец». После распада СССР рубка была вывезена из Прибалтики и в 1995 установлена в Москве на Поклонной горе


Комментарии   

+1 # sarancha1976 2018-04-17 22:24
При водоизмещении в 5000 тонн сильно сказано назвать Гойю гигантом. Стандартный либерти 10000 тонн а их сша клепали как наши т34. Или ошибка в числе,гуглить лень.
+1 # Kapitan_Old 2018-04-18 13:19
Цитирую sarancha1976:
При водоизмещении в 5000 тонн сильно сказано назвать Гойю гигантом. Стандартный либерти 10000 тонн а их сша клепали как наши т34. Или ошибка в числе,гуглить лень.

Водоизмещение 5230 б.р.т.
# sarancha1976 2018-04-24 13:35
Уточнение в 230 тонн все раставило по местам . 230 тонн водоизмещения это чаще не о чем если вы не в курсе
+1 # Kapitan_Old 2018-04-25 01:08
Цитирую sarancha1976:
Уточнение в 230 тонн все раставило по местам . 230 тонн водоизмещения это чаще не о чем если вы не в курсе

Уточнение - это просто уточнение. Ни на что не претендующее. Если вы не в курсе.
# sarancha1976 2018-04-30 00:08
Просто не понял смысл этого уточнения?
# Quatro 2018-04-23 07:56
Ну раз более нечем похвастать советским подводникам, кроме утопления санитарных транспортов, тогда ой.
+1 # sarancha1976 2018-04-24 13:39
Геер Кватро вы погорячились. При этом авторы подобных утверждений забывали, что потопленные суда нельзя было считать госпитальными или гражданскими. Все они шли в составе военных конвоев и имели на борту военнослужащих вермахта и кригсмарине, все имели военную камуфляжную окраску и бортовое зенитное вооружение и не имели нанесенного красного креста ни на борту, ни на палубе. Все три были законной целью для подводников любой страны антигитлеровско й коалиции. Госпитальное судно, правда,вы серьёзно тогда действительно ОЙ
# Quatro 2018-04-25 06:31
Я где-то упомянул о неправомочности мочилова санитарных транспортов? Повторюсь, кроме утопления санитарных транспортов, есть успехи у советских подводников? Ну там крейсер или на худой конец, эсминец? Вот я о чем.

....Единожды был легко повреждён германский эскадренный миноносец Z28, который в большинстве советских источников, включая вышеупомянутый секретный "Справочник…" от года, числится потопленным советской авиацией и при этом называется "лёгким крейсером" на самом деле потоплен английской авиацией 06 апреля года на рейде Засница. Совсем уж незначительные повреждения не требующие какого-либо дополнительного ремонта получили тяжёлые крейсера "Адмирал Шеер" и "Принц Ойген". В реальности среди кораблей, потопленных у противника советскими вооружёнными силами за всё время войны, нет ни одного линкора, ни одного линейного крейсера, ни одного тяжёлого крейсера, ни одного лёгкого крейсера и ни одного эскадренного миноносца. Заявленные в различных советских официальных и полуофициальных публикациях в качестве уничтоженных якобы от воздействия советского оружия германский учебный артиллерийский корабль "Шлезвиг-Гольшт ейн" старый броненосец, в советских публикациях обозначен как "линкор" , германские эскадренные миноносцы Z26, Z28, Z35, Z36, Z39, миноносцы Т22, Т30, Т32 и один типа "Ягуар" как обозначено в секретном "Справочнике…" от года никакого отношения к советским военным усилиям на море не имеют, а германский учебный артиллерийский корабль "Шлезиен" старый броненосец, в советских публикациях обозначен как "линкор" и германский недостроенный тяжёлый крейсер "Зейдлиц" в "Справочнике…" от года числится уничтоженным "крейсером", в других советских книгах — то уничтоженным, то повреждённым имеют лишь косвенное....

http://2303haleysway.slyip.com/poteri-podvodnih-lodok-sssr-v-vov.html

сплошной подвиг, правда, Sarancha1976?
# Kapitan_Old 2018-05-02 19:02
Цитирую sarancha1976:
Просто не понял смысл этого уточнения?
Да все просто: вы засомневались, правильны ли цифры в тексте, не описка ли. Но гуглить поленились. Я погуглил и уточнил. Вот и все.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.