fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прошлом неприметная библиотекарша, эта фрау вошла в список самых жестоких женщин мира. Ее именовали «Бухенвальдской ведьмой», «Бухенвальдской сукой» и «фрау Абажур». Ильза Кох, жена коменданта одного из самых крупных немецких концлагерей.

Ильза Келер родилась в Дрездене в семье рабочего. В школе была прилежной ученицей и очень жизнерадостным ребенком. В юности работала библиотекарем, любила и была любима, пользовалась успехом у деревенских парней, но всегда считала себя выше других, явно преувеличивая свои достоинства. В 1932 году она вступила в НСДАП. В 1934 году познакомилась с Карлом Кохом, за которого спустя два года вышла замуж.

Как из тихой неприметной библиотекарши Ильза превратилась в монстра, который держал в страхе весь Бухенвальд? Очень просто: «подобное притягивает подобное» — когда ее эгоизм объединился с амбициями эсэсовца Карла Коха, скрытая извращенность Ильзы стала явной.

Спустя несколько лет Ильза пошла на добровольную службу в концлагерь Заксенхаузен, где работал ее супруг. Вскоре заключенные начали бояться ее больше, чем самого коменданта.

Узники рассказывали, что она часто прогуливалась с плетью в руках и раздавала всем удары, а также ради развлечения натравливала собак на беременных женщин или стариков.

Жуткое прозвище «фрау Абажур» Ильза получила за любовь к чужим татуировкам. Узники рассказывали, что садистка приказывала убивать заключенных с татуировками, чтобы затем делать из их кожи различные оригинальные поделки (в частности, абажуры, перчатки, переплеты книг).

Самым подходящим «материалом» для поделок Ильза считала кожу цыган и русских военнопленных, поскольку они часто имели наколки на груди и спине.

Чтобы избежать смертельной участи, пленники нередко уродовали свои татуировки.

В конце 1942 года супруги предстали перед нацистским судом по обвинению в «чрезмерной жестокости и моральном разложении». Комендант Бухенвальда был обвинен во взяточничестве, присвоении казенного имущества и убийстве доктора Вальтера Кремера, который лечил Коха от сифилиса и мог кому-нибудь об этом проболтаться. В связи с обвинениями Карл был арестован и расстрелян. Его супругу тоже заключили под стражу, однако вскоре сняли с нее все обвинения и отпустили восвояси.

Кох находилась на свободе вплоть до 1947 года, когда была задержана, но полностью отрицала собственную причастность к жестоким смертям в концлагерях.

На заседании была представлена коллекция образцов человеческой кожи с татуировками узников Бухенвальда и другие вещественные доказательства.

Обнаружилась масса свидетелей, которые утверждали, будто жена коменданта и ее сообщник доктор Кремер (да-да, тот самый, убитый Карлом Кохом) и в самом деле изготавливали поделки из человеческой кожи. Однако обвинителям так и не удалось собрать достаточные доказательства, поэтому «Бухенвальдская ведьма» не была приговорена к смертной казни: ее всего лишь посадили в тюрьму.

Поразительно, но спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей, военный комендант американской оккупационной зоны в Германии, освободил ее, сочтя обвинения в отдании приказов о казни и изготовлении сувениров из человеческой кожи недостаточно доказанными.

Это решение вызвало протест со стороны общественности, поэтому в 1951 году Ильза Кох была снова арестована и приговорена судом Западной Германии к пожизненному заключению.

Апелляции, которые позже подавала женщина, быстро отклонялись. 1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмы Айхах.

Образ Ильзы Кох послужил прототипом для героини фильма «Ильза, волчица СС» (1975), первого из серии Nazi exploitation (эротические фантазии на фоне третьего рейха).

Источник: Bigpicture


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.