fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 (9 Голосов)

Ответ И.В.Сталина на поздравления маршала Маннергейма в честь окончания войны с Германией, 1945 год.

 

 

Крис Эванс любит мексиканскую еду, наркотики и свою собаку, не любит русских, журналистов и путешествовать. У нее 14 пирсингов, радикальная стрижка и татуировка Dear Mommy на руке. Она мечтает, чтобы ее позвали на свидание в итальянский ресторан на берегу моря и чтобы экстази тек у нее дома прямо из-под крана. Ее бесит, когда вечером она не находит в холодильнике шоколад, а в гардеробе ей очень не хватает ремня с бляшкой в виде яичников. Она бросает курить и снова начинает. Она ловит панические атаки в томографе. Она ест по 20 такос за раз, а потом рыгает в свое удовольствие, приговаривая: «Мм, какая вкусная отрыжка». Каждый месяц она меняет цвет волос — с леопардового на малиновый, а потом на шахматную клеточку. Ее парикмахер Джино — ее лучший друг. Это Джино сфотографировал Крис в драных колготках, шортиках и с игрушечными автоматом и пистолетом в руках. В марте 2016 года эти фотографии разошлись по социальным сетям и сопровождались осуждающими комментариями: «Что бы сказал дедушка?!» Крис Эванс плевать, что бы сказал дедушка. Для нее он лишь тиран из далекой России, откуда когда-то сбежала в поисках лучшей жизни любимая мама, Светлана Аллилуева. (честно говоря похоже на фейк, но вдруг всплывет опровержение.)

 

С 1953 по 1961 год в Германии был свой Сталинград. Название Stalinstadt (Шталинштадт) дали жилому городку при металлургическом комбинате на востоке ГДР. После начала борьбы с культом личности город был объединен с двумя соседними с новым названием Айзенхюттенштадт.

 

В Москве функционировал магазин, где можно было купить вещи, принадлежащие представителям царском фамилии. Фотография 1927 г.

Вячеслав Почечуев - автор машины времени из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год.
Создал запросто, мимоходом, обеспечив бессмертие замечательной гайдаевской киноленте «Иван Васильевич меняет профессию». За что и получил в свое время премию от «Мосфильма» в размере сорока рублей.

Посетители ВДНХ осматривают макет первоначального проекта Останкинской телебашни, Москва, 1960-е
Редкая фотография. На ней отлично видно что по первоначальному проекту Останкинская телебашня должна была иметь в основании 4 ноги, количество которых в окончательном проекте изменили на 10. Да и пропорции у нее здесь совсем другие, а цилиндр со смотровой площадкой и рестораном находится гораздо выше чем в окончательном проекте и он имеет коническую форму.

 

В начале 18 века, когда официально дуэли были запрещены Законом «Ришелье», а неофициально дворяне резали друг друга по паркам и подворотням, при этом не гнушаясь грязными приемами, темный гений оружейников порождал оружие удивительных форм. И одним из них был колишемард.

Колишемардпредставлял из себя клинок треугольного сечения, который имел преимущество перед клинками ромбовидными и квадратными, позволяя без потерь жесткости изменять вес и длину оружия. 

Примерно при той же длине как у шпаги, колишемард имел очень широкий клинок возле эфеса, что играло не малую роль в удобстве парирования, так как в основном использовались довольно простые приемы. 

Клинок оставался широким первые восемь дюймов а потом резко сужался. Подобная конструкция делала его в умелых руках довольно грозным оружием.

На фото: колишемард первого президента Соединенных штатов Америки Джорджа Вашингтона

 

В 1853 году был изобретен мультиграф - способ расстановки зеркал, позволяющий сфотографировать человека одновременно с пяти разных ракурсов. Мультиграф был необычайно популярен в начале ХХ века.

 

В июле 1941 года большая часть эрмитажной коллекции, два миллиона экспонатов, была вывезена двумя особо охраняемыми эшелонами через Вологду, Киров и Пермь в Свердловск. Третий эшелон вывезти не успели, и эти сокровища были спасены работниками Эрмитажа в его подвалах.
"— Пустые рамы! Это было мудрое распоряжение Орбели: все рамы оставить на месте. Благодаря этому Эрмитаж восстановил свою экспозицию через восемнадцать дней после возвращения картин из эвакуации! А в войну они так и висели, пустые глазницы-рамы, по которым я провел несколько экскурсий. (П.Ф.Губчевский)"

 

Девушку заживо похоронили, но ей удалось выжить. Никто до сих пор не верит, что благодаря такой маленькой детали ей удалось сохранить своюжизнь. Дело в том, что у неё с собой случайно оказалось...   

Девушка занималась шитьем, по привычке одну пуговицу она держала во рту. При этом она мило что-то напевала и умудрялась отвечать на вопросы матери. Неожиданно глубоко вздохнув, она забилась в конвульсиях и горло ее начал раздирать ужасный кашель. Родные не могли понять, что происходит, это привело семейство в панику. Сердце остановилось, она перестала дышать. Увидев инструменты для шитья и разбросанные пуговицы, родственники поняли, что произошло. Пуговица застряла в трахеи, перекрыв доступ к кислороду. Девушка моментально начала синеть, а ближайшая больница находилась далеко от дома. Когда девушку все же привезли, врач сразу вынес диагноз — смерть от удушья. Горе захлестнуло всю семью. Через день прошли похороны. Девушку красиво нарядили, на пальце оставили её любимое золотое кольцо. После похорон, как и полагается, состоялись поминки. Однако шли они недолго, так как в дверь постучались.   

На свои же поминки пришла «мертвая» девушка, перепугав до смерти всех гостей, и чуть не погубив подобным сюрпризом свою мать. Она была вся в грязи и еле стояла на ногах. Ей дали немного еды, переодели и дали время отдохнуть. На следующее утро она поведала свою невероятную историю. Пуговица, которую она проглотила, перекрыла кислород не полностью, сквозь дырочки проходило достаточно, чтобы мозг оставался живым, однако сердцебиение сильно замедлилось, она потеряла контроль над своим телом. Она слышала все, но не могла ничего сделать. Она погибла бы, если бы не алчные грабители, приметившие ее золотое кольцо. Ночью они вырыли могилу, сняли кольцо, решили также поживиться и платьем. Снимая платье, они резко перевернули девушку на спину, вследствие чего пуговица и выскочила, девушка наконец вздохнула. Двое грабителей умерло прямо там, со страху, двоих других позже поймали и отправили под суд.

 

Шлем Александра Невского, принадлежавший царю Михаилу Федоровичу. Втор. пол. 16 ст. В 1621 году переделанный мастером Никитой Давыдовым: он вероятно добавил фигурку святого на наносник и изображение короны на тулью.
По ободу арабская надпись из Корана: «Обрадуй правоверных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы»
Оружейная палата Московского Кремля. Сталь, золото, драгоценные камни, жемчуг, шелковая ткань. Резьба, ковка, чеканка, насечка золотом, эмаль. Диаметр - 22 см. Высота - 35 см. Вес - 3285 г.

Рогатый шлем короля Генриха VIII с очками и щетиной
Одним из самых загадочных предметов в коллекции Королевской оружейной палаты (старейший британский национальный музей) является Рогатый шлем короля Генриха VIII, преподнесенный императором Священной Римской империи Максимилианом I в качестве подарка молодому королю.

Шлем являет собой интересное зрелище: на подбородке есть "щетина", в области глаз - морщинки, а ушей - цветочки. Венчает все это великолепие с железными очками пара рогов из листа металла.


Комментарии   

+3 # Uldemir 2018-02-19 11:15
Шлем короля Генриха VIII просто прекрасен, достойный ответ европейцев японцам в виртуальном состязании ;-)
+1 # people 2018-02-19 18:15
Материал про шлем, только на английском http://www.vintag.es/2018/02/the-bizarre-looking-of-henry-viiis.html

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.