fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Карета, пострадавшая от взрыва на даче П.А.Столыпина на Аптекарском острове.

Карета, пострадавшая от взрыва на даче П.А.Столыпина на Аптекарском острове.

Покушение осуществила петербургская организация «Союза социалистов-революционеров максималистов», образовавшаяся в начале 1906 года. 

Организатором был Михаил Соколов («Медведь», «Анатолий», «Пётр Васильевич») Взрывные снаряды изготовил Владимир Лихтенштадт в динамитной мастерской большевистской «Боевой технической группы» Леонида Красина, которая была оборудована в московской квартире Алексея Пешкова (Горького). Охраной мастерской руководил Симон Тер-Петросян (Камо).

12 августа (по старому стилю), суббота — был приёмный день Столыпина на казённой даче на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге. Приём начался в 14.00. Около половины третьего к даче подъехал экипаж («ландо»), из которого вышли двое в жандармской форме с портфелями в руках. 

В первой приёмной, столкнувшись с генералом А. Н. Замятниным, ведшим запись на приём, террористы попытались пройти в глубину дома, но один из помошников Замятнина заметил, что у вошедших в дом молодых людей приклеены бороды. 

Поднялась тревога и террористы тут же привели свои "портфели" в действие. 

Взрывная мощь "адских машин" была просто чудовищна. Ппострадали более 100 человек: 
27 человек погибли на месте, 
33 — тяжело ранены, многие потом скончались. 

Пострадали дети Петра Аркадьевича, его двенадцатилетняя дочь и трехлетний сын. Сам премьер и находящиеся в кабинете посетители получили ушибы (была сорвана с петель дверь).

Столыпина спасло то, что террористы не успели войти в дом и взорвали бомбы в прихожей, благодаря чему основная мощь взрыва пришлась на внешние стены.

Разрушенная взрывом стена дачи П.А.Столыпина на Аптекарском острове. И опять та-же картина - монструозная мощь взрыва оказалась направлена не внутрь дома, а вне его.

Внешний вид дачи П.А.Столыпина на Аптекарском острове после взрыва. Видно что сильно пострадала внешняя стена дачи. Объясняется это тем, что войти в глубину дома террористы просто не успели.

Дача Столыпина после взрыва. Можно оценить мощь взрыва. Террористы выбрали приёмный день из расчёта, что из-за многолюдности охрана Столпыпина будет не столь внимательна.

Комната дачи П.А.Столыпина на Аптекарском острове. Хорошо видно, что тут повреждения от взрывной волны, по сравнению с внешней частью дома - минимальны.

Полиция и пожарные у остатков экипажа после взрыва на даче П.А.Столыпина на Аптекарском острове.Скорее всего террористы приехали именно на этом экипаже.

Осмотр места происшествия полицией.

Разрушения внутри дома после взрыва на даче П.А.Столыпина на Аптекарском острове. Несмотря на то, что взрыв был непосредственно в доме, дача Столыпина изнутри пострадала меньше, чем снаружи.

Комната дачи П.А.Столыпина на Аптекарском острове после взрыва. Тут повреждения гораздо суровее, но всё равно, видно что основная мощь взрыва миновала это место.

вв


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.