fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Заградотряды

 

 

 

Немецкий танк "Дингер"

 

 

 ...загадочный финский... Учитывая, что источник - разведотдел Карельского фронта, версии роятся вокруг долгих полярных ночей, самогона и мухоморов.

 Коммент: - Предшественник нынешних тритиевых накладок на прицельные приспособления.

 - Фосфор светится, но не сильно долго-раз, два-осыпается. Первая задача решена лампочкой. А вот откуда бралась паста для обмазки-хрен его знает)

 - Жидкость «КС» была принята на вооружение в 1940 году. Жидкость изготавливалась из растворённого в сесквисульфиде (P4S3) белого фосфора и серы.

 - лампочка служит для "активации" фосфорной смеси и снаружи не видна, судя по чертежу. То есть это такая наколеночная подсветка мушки, причем довольно толковая и компактная при тех технологиях.

 - Наверно, автор видел авиационные и прицелы танковые. А после задумался о том, как заставить фосфор долго светиться. Дальше две мысли объединил и получилось вот это.

 

 

 

 

 

 

 

 

 А не бомбим ли мы своих?

 

 Не прокатило...

 

 Восхождение...

 

 

 

 

 p.s.

 

Тимофей Куприй служил в должности коменданта УНКВД по Харьковской области. В 1940 году принимал участие в расстрелах польских вокннопленных.

Из показаний старшего по корпусу внутренней тюрьмы УНКВД Митрофана Сыромятникова:

"...Вопрос : на прошлом опросе 30 июля 1991 г. Вы показывали, что Куприй занимался расстрелом польских военнопленных. Это тот ли Т.Ф.?

Сыромятников М.В. Правильно, это он. Во время войны его судили и еще двоих, забыл кого. Послали их в штрафной батальон. А потом, когда он приехал, война, кажется, закончилась послали в Полтаву на жиркомбинат работать директором. И он мне говорил, поедем со мной, я ответил, что я работаю и меня никто не схватит. Он сказал, что постарается, чтоб отпустили, но я не захотел.

Вопрос : Уточните, когда поляков привезли?

Сыромятников М.В. Да в начале 1940 г. весной. Привезли их из Ворошиловградской области, там лагерь есть. Привезли их в Харьков. Я не знаю сколько их было. Это мне Смыкалов рассказал, что он ездил за ними. Их привезли в комендатур, во внутреннюю тюрьму Управления. Сколько их привезли? Машин 2-3. На ул. Чернышевского, здесь же Совнаркомовская, а с другой стороны Дзержинская, вокруг всего Управления были улицы. Я же был старшина по званию. В должности я тогда был прикреплен к комендатуре. Я был старшим по корпусу.

Вопрос : Вы сами не расстреливали польских офицеров ?

Сыромятников М.В. Это же было поручено коменданту Куприю и с ним был надзиратель Голицын, он работал при Куприе..."

В 1941 году Куприй с подельниками организовали группу по хищению средств по подложным документам. Летом 1943 года Военный Трибунал приговорил его к 8 годам лагерей, но вместо этого Куприя отправили командовать батальоном отдела контрразведки СМЕРШ на Брянский фронт.
Прошёл войну, а в 50-х опять был судим за хищения с базы "Маслоснаба", которую возглавлял.

спасибо


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить