fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Генерал-майор Вермахта, Хеннинг фон Тресков.

Сейчас на нас обрушится весь мир и начнёт осуждать. Но я, как и прежде, твёрдо убеждён, что мы действовали правильно. Я считаю Гитлера заклятым врагом не только Германии, но и всего мира. Когда через несколько часов я предстану перед судом Всевышнего, чтобы отчитаться в своих действиях и упущениях, то, полагаю, смогу с чистой совестью поведать о том, что сделал в борьбе против Гитлера. Господь однажды пообещал Аврааму, что не погубит Содом, если в городе найдутся хотя бы 10 праведников, и я надеюсь, что Он ради нас не уничтожит Германию.

Никто из нас не имеет права сетовать, что пришлось умереть. Тот, кто вступил в наш круг, надел отравленный хитон кентавра Несса. Нравственная ценность человека начинается только с готовности отдать жизнь за свои убеждения.

Генерал-майор Вермахта, Хеннинг фон Тресков.

 

Посещение Афганистана проходило в рамках визита Хрущева и Булганина по Азии (Индия, Афганистан, Бирма).

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и Председатель Совета Министров СССР, Маршал Советского Союза Николай Александрович Булганин обходят афганский почетный караул, по их прибытию в Кабул, Афганистан, 15 декабря 1955 года.
Посещение Афганистана проходило в рамках визита Хрущева и Булганина по Азии (Индия, Афганистан, Бирма).

Командарм 2-го ранга Г.М. Штерн на наблюдательном пункте. Халхин-Гол, 1939 год. Через 2 года его расстреляют. Обвинение потом признают ложным.

Командарм 2-го ранга Г.М. Штерн и комкор Г.К. Жуков среди советских командиров. Халхин-Гол, 1939 год.

На жизнь Петра Аркадьевича Столыпина покушались 11 раз. Во время одного из покушений – взрыва на Аптекарском острове – погибли больше 30 человек, пострадали не менее 100. Кто попытался расправиться с премьер-министром Российской империи?

Одно из первых покушений на чиновника произошло в Саратовской губернии в 1905 году. Стоит отметить, что здесь Столыпин развернул бурную деятельность — открыл несколько больниц, улучшил инфраструктуру Саратова, открыл женскую гимназию. Несмотря на это, губернатора критиковали. Ситуация здесь обострилась после «Кровавого воскресенья»; стачка в Саратове началась спустя всего три дня после событий в Петербурге. В ней участвовали более 10 тысяч человек.

К осени 1906-го крестьянские беспорядки охватили все уезды губернии. В Столыпина дважды стреляли, когда он объезжал мятежные деревни. Нападавший промахнулся, и Столыпин попытался его задержать (правда, безрезультатно).

12 (25) августа 1906 года на чиновника совершили еще одно покушение. К этому моменту Петр Аркадьевич уже был премьер-министром. Теракт организовал «Союз социалистов-революционеров-максималистов». Эта партия находилась где-то посередине между эсерами и анархистами. Ее программа предусматривала создание «Трудовой республики», в которой фабрики управляются рабочими, а земля принадлежит сельским общинам. Максималисты совершили не меньше 50 терактов, включая ограбление Московского общества взаимного кредита.

На даче Петра Аркадьевича на Аптекарском острове 25 августа собрались на прием чиновники. Сюда пришли и террористы в форме жандармов. На входе в здание генерал-адъютант А. Замятнин обратил внимание, что их форма устарела — в частности, не так выглядели каски. Террористы попытались силой проникнуть в помещение. Когда максималисты поняли, что осуществить замысел не удастся, они бросили подготовленные портфели. Из-за взрыва пострадали более 100 человек, в том числе члены семьи Столыпина. Сам он отделался ушибами.

Реформы премьер-министра настроили против него широкие общественные круги. Идея передачи надельных земель в собственность крестьян не нашла понимания у представителей аристократии. Расширение прав земств вызвало недовольство чиновников. Закон о военно-полевых судах ужесточал ответственность за тяжкие преступления. Словом, врагов у инициативного государственного деятеля была предостаточно. В 1911 году произошло нападение в Киеве, после которого Петр Аркадьевич скончался. 14 сентября Николай II и его приближенные смотрели спектакль в городском театре. В зал проник Дмитрий Богров — секретный осведомитель охранного отделения. Во время антракта мужчина дважды выстрелил в Столыпина. Спустя несколько дней он скончался от полученных ранений.

 

Эрик Ян Хануссен (Гершель Штайншнайдер), ясновидящий. Вырос в бедной семье. Проучился в школе три года. Втёрся в доверие к мошеннику-ясновидящему, разоблачил его трюки, но впоследствии ими же воспользовался. Выступал в качестве наездника и акробата в «Гранд Циркус Ориенталь» и держал аттракцион с «первой в мире электрической цепной каруселью», которую на самом деле приводили в движение спрятанные внутри дети. Зарабатывал на жизнь гипнозом и ясновидением. Во время Первой мировой войны с помощью гипноза повышал боевой дух австрийских новобранцев.

В 1925 году открыл в Берлине центр гипноза, телепатии, астрологии и оккультных наук. Выпускал «Цветной еженедельник Хануссена» (тираж доходит до 150 000 экземпляров) с астрологическими советами биржевикам. Подделал документы, скрыв свое еврейское происхождение и подружился с нацистами.

Знакомится с Гитлером, начинает давать ему уроки сценического мастерства и делится с ним секретами психологического воздействия на публику. Гитлер часами репетирует перед Хануссеном свои выступления, оттачивая мимику, интонации и жесты.

Составляет личный гороскоп Адольфа, согласно которому восхождение Гитлера к вершинам власти начнется 30 января 1933 года. Именно в этот день Адольф Гитлер становится канцлером Германии.

За два дня до поджога Рейхстага берлинский полицай-президент граф фон Гелльдорф передает Хануссену записку готовящейся провокации. После чего ясновидец делает публичное предсказание о том, что национал-предатели и пятая колонна, стремящиеся ввергнуть Германию в бездну хаоса, в ближайшие дни совершат поджог одного из правительственных зданий.

Свою смерть Хануссен предвидеть не смог.
Он был застрелен штурмовиками.

 

Гоминьдановец одним ударом тяжелого клинка обезглавливает китайского коммуниста, 1927 год.

Гоминьдановец одним ударом тяжелого клинка обезглавливает китайского коммуниста, 1927 год.

 

Кардиффский гигант.

В 1869 фермер Уильям Ньюэлл из Кардиффа (не уэльского, а его тезки в штате Нью–Йорк) нанял двух рабочих, поручив им вырыть колодец на своем участке. В процессе они наткнулись на некий громоздкий предмет, который оказался трехметровым истуканом. Газетчики ухватились за сенсацию и сразу объявили находку хорошо сохранившимися окаменелыми останками древнего гиганта, "вспомнив", что на этом месте расположены древние индейские захоронения. Христианские фундаменталисты также встретили новость с большим энтузиазмом. Уже спустя неделю все рассказывали друг другу легенды о некогда проживавших там великанах, индейских пророках и т.п. Даже те, кто не верил в естественное происхождение гиганта, восхищались работой "древнего скульптора". Ньюэлл стал взымать по 25–50 центов с многочисленных посетителей, а позже ему удалось продать статую за $23 000 (эквивалент нынешних $418 000), несмотря на увещевания компетентных скептиков. Заинтересовался исполином и король надувательства Финеас Барнум (тот самый) и предложил за него $150 000, но получил отказ, после чего изготовил его точную копию и выставлял ее как оригинал. В декабре того же года владелец табачной лавки Джордж Халл признался прессе в авторстве сей мистификации. А в 1870 году статуи "встретились" в Нью–Йорке, разгорелся скандал, и после экспертизы обе были официально признаны рукотворными.

Итак, в 1868 году Халл купил гипсовый блок, якобы для изготовления статуи Авраама Линкольна, нанял каменотеса, который создал для него скульптуру обнаженного человека. Джордж состарил ее и доставил на ферму своего кузена Уильяма, где она и была закопана, а спустя год "случайно" найдена рабочими. Подготовка обошлась Халлу в $2 600. Какова же цель? Халл, будучи убежденным атеистом, решил потроллить докучливого священника–методиста, вещавшего о гигантах, которые родились от браков между "сынами Божиими" и "дочерями человеческими", из ветхозаветной "Книги Бытия". А быть может, это лишь изящное оправдание столь прибыльной аферы предприимчивых кузенов.

Поменяв несколько владельцев, гигант переехал в музей фермеров в Куперстауне, где экспонируется по сей день. Судьба статуи–копии неизвестна.

 

Яков Джугашвили, сын Иосифа Сталина

Екатерина Сванидзе — первая жена Иосифа Сталина — скончалась от тифа через полгода после рождения сына в 1907 году. Несмотря на то что отец Якова находился в добром здравии, рос мальчик практически как сирота. Сталин всегда был в разъездах по партийным делам и оказывал лишь материальную поддержку. Воспитанием ребенка занимались родственники по материнской линии.

Когда Якову исполнилось 15 лет, отец перевез его из горного грузинского села в Москву. В столице юноше жилось непросто. По-русски он почти не говорил, обстановка была чуждой, да и дома расслабиться не получалось. Сталин был подчеркнуто холоден с сыном (говорят, он даже сыном его не называл), за малейшую проделку следовало жесткое наказание. Очевидно, так будущий диктатор закалял в ребенке характер.

Такая жизнь довела Якова до попытки суицида. В результате он оказался в больнице, где отец его ни разу не навестил. Написал только жене записку: «Передай Яше от меня, что он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет и не может быть больше ничего общего». Но в дальнейшем их отношения относительно нормализовались.

В самом начале войны Якова, только что окончившего артиллерийскую академию, призвали на фронт. Созвонившись перед отъездом с отцом, он услышал от него лишь краткое: «Иди и воюй!» А уже спустя три недели Яков попал в плен. Там его имя нацисты по максимуму использовали для пропаганды. Обменивать сына на кого-то из пленных немцев Сталин наотрез отказался, и в 1943 году в концлагере Заксенхаузен Яков погиб.

Кармен Франко, дочь Франсиско Франко

Франсиско Франко был очень рад появлению дочери Кармен, однако относился к ней не намного мягче, чем ко всей Испании, которой он управлял до своей смерти в 1975 году. Франко стремился вырастить истинную леди и держал ее в ежовых рукавицах. В те редкие моменты, когда у него было свободное от построения военной карьеры время.

Однако в одном вопросе диктатор проявил удивительную для него сговорчивость. Хотя Франко желал самостоятельно найти для дочери достойного мужа, он не стал перечить, когда Кармен объявила о своей помолвке с кардиохирургом Кристобалем Мартинесом Бордью. Их свадьба в 1950 году была несказанно пышной.

Спустя много лет в своем интервью Кармен скажет, что, хотя она очень любила отца, ей совсем не нравилось, что он был диктатором. Ее жизнь проходила в постоянном страхе. Она опасалась, что кто-нибудь из многочисленных противников отца может добраться и до нее, и эти опасения не были беспочвенны. Франко и сам долгое время скрывал дочь, потому что боялся, что ее может выкрасть Гитлер.

 

Эдда Муссолини, дочь Бенито Муссолини

А вот дочь Бенито Муссолини не получила отцовского благословения на брак со своим избранником — промышленником еврейской национальности. Вскоре, в 1930 году, девушка по настоянию родителя вышла замуж за графа Галеаццо Чиано, соратника Муссолини.

Между супругами, однако же, вспыхнуло искреннее чувство, они прожили вместе 14 лет, родили четверых детей. Поэтому, когда Чиано переметнулся на сторону группировки, выступавшей за свержение фашистского режима, и его приговорили к расстрелу, Эдда была убита горем. Она умоляла отца отменить приговор, но он был непреклонен. После того как в присутствии Гитлера и Муссолини приговор привели в исполнение, женщина отреклась от родителя и бежала в Швейцарию.

По окончании войны тоска по родине заставила Эдду вернуться в Италию. Ей тут же предъявили обвинение в пособничестве фашистам и заключили ее под стражу. Она все отрицала, но все равно провела два года в ссылке. В оставшиеся годы жизни Эдда старалась не вспоминать, чья кровь течет в ее жилах.

 

В.И. Ленин и Н.К.Крупская на Роллс-Ройсе «Серебряный призрак». 1923 г. Горки. СССР.

В.И. Ленин и Н.К.Крупская на Роллс-Ройсе «Серебряный призрак». 1923 г. Горки. СССР.

 

Члены греческой Национальной молодежной организации приветствуют генерала Иоаннаса Метаксаса, который с 1936 по 1941 годы фактически диктатором страны, занимая пост премьер-министра при короле Георге Втором.

Режим Метаксиса был типичной для того времени попыткой диктатуры "третьего пути": государственный патернализм при фактическом запрете на неподконтрольную государству политическую деятельность. Метаксас многое копировал из практики итальянского фашизма и стремился к построению "корпоративного государства".

Но это не спасло Греция от вторжения Италии, а потом и Германии. Впрочем до немцев Метаксас не дожил. Он скончался в Афинах в январе 1941 года (немцы вступили в войну в апреле), существует версия о его отравлении

 

«coup de wing»

Когда немцы стали массово атаковать Англию крылатыми ракетами Фау-1, британская авиация пыталась активно противодействовать новому оружию. Немало ракет было сбито выстрелами истребителей, но некоторые лётчики применяли альтернативный метод, которому дали название «coup de wing». Пилот подлетал вплотную к летящей ракете и помещал крыло своего самолёта под короткое крыло Фау-1 и ловким движением переворачивал ракету, отчего та теряла стабильность полёта и падала вниз. Этот манёвр совершали над морем или безлюдной местностью, таким образом, взрыв ракеты не причинял никакого вреда.

 

 

Герой Советского Союза летчик 3-й эскадрильи 158-го истребительного авиаполка ПВО младший лейтенант Михаил Петрович Жуков (1917—1943) позирует фотографу у своего истребителя И-16. 1941 год.

М.П. Жуков в составе полка с октября 1940 года. Первый боевой вылет совершил 22 июня 1941 г. 29 июня 1941 г. в своем третьем боевом вылете таранным ударом уничтожил бомбардировщик Юнкерс Ю-88. 8 июля 1941 г. М. Жукову было присвоено звание Героя Советского Союза. Воевал в небе Ленинграда, сопровождал транспортные самолёты, прикрывал порты на Ладожском озере, Волховскую ГЭС. Был ранен. В конце 1941 г. освоил истребитель P-40E. 12 января 1943 г. М.П. Жуков (к тому времени старший лейтенант, командир звена 158-го ИАП) погиб в воздушном бою в районе посёлка Московская Дубровка. Всего совершил 286 боевых вылетов, провел 66 воздушных боев, сбил 9 вражеских самолётов лично и 5 — в группе.

 

Командир 173-й стрелковой дивизии 6-й армии Юго-западного фронта генерал-майор Сергей Владимирович Верзин . В августе 1941 года дивизия попала в окружение под Уманью, при ликвидации котла немецкими частями дивизия была уничтожена, генерал-майор Верзин при выходе из окружения, чтобы не попасть в плен застрелился.

Сергей Владимирович Верзин(1898-1941).


Комментарии   

+2 # High-Jack 2017-08-15 08:30
Однако переворачивать Фау это круто. Мастерство пилотирования на уровне Бог и такая же храбрость. Преклоняюсь.
+1 # TIM 2017-08-15 10:55
Еще фото
-2 # Артемий 2017-08-15 16:11
Цитирую High-Jack:
Однако переворачивать Фау это круто. Мастерство пилотирования на уровне Бог и такая же храбрость. Преклоняюсь.

На самом деле риск минимален .Опасно только само лётное пришествие.
Но если бы немцы узнали бы о таких приколах- тут же гирозамыкатель сделали бы . расстояние бонба узнавала по вертушке в носу. потом электроклапан перекрывал топливопровод в пердящем двигателе, ифсё... как только ещё в полёте-безопасн о. Вот они такой хернёй и занимались. Поэтому позже немцы решили пристёгивать бонды к истребителям . И старались отпугнуть лётных хулиганов. Один хер над островом всё сбивали если днём. Раньше копейки запускали только ночью.Потом фюллер сказал"больше бонд на Англию!" и оно полетело всё и круглосуточно. Там вообще интересно было , радары , все дела.. Настоящая война козла с бобром.

А храбрость это попытаться к коробке ланкастеров или крепостей подойтить. Хотя нет это уже глупость...

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.