fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (6 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Антон Шмид — немец, фельдфебель вермахта.

Антон Шмид — немец, фельдфебель вермахта. Спас около 250 евреев из вильнюсского гетто. Некоторые из пойманных потом евреев, не выдержав пыток, рассказали кто им помог. И в 1942 году Шмид был арестован.

Защитник Шмида на суде попытался спасти ему жизнь, утверждая, что «Шмид искренне думал, что эти евреи нужны вермахту в качестве рабочей силы». Шмид опроверг своего защитника и заявил, что хотел спасти людей от смерти.
И был расстрелян.


1928. Флэпперы — молодые эмансипированные девушки, олицетворявших поколение «ревущих двадцатых», Чикаго. В противовес викторианским идеалам, в соответствии с которыми воспитывали их матерей и бабушек, флэпперы вели себя подчеркнуто свободно: одевались в достаточно вызывающей по тогдашним временам манере, ярко красились, слушали джаз, имели собственные автомобили, не стеснялись курить и употреблять алкогольные напитки и нередко практиковали случайные связи. Слово flap означает птенца, обучающегося летать (to flap — хлопать крыльями) или, в переносном смысле — молодую, «расправляющую крылья» девушку. Популярный миф гласит, будто модниц двадцатых годов прозвали «флэпперами» из-за того, что они носили свои галоши незастегнутыми, так что они «шлепали» при ходьбе


1907. Спуск на воду роскошного итальянского лайнера «Принчипесса Иоланта». Это было самое большое судно, построенное в Италии в то время. На корабле была радиостанция Маркони, электрическое освещение и телефон в каждой каюте. 180 пассажиров первого класса, 200 — второго класса и 1100 палубных пассажиров. Экипаж — 240 человек. При крейсерской скорости 17 узлов пароход должен были идти из Генуи в Буэнос-Айрес за 15 дней. Через пару минут после спуска на воду корабль лег на левый борт. Глубина не позволила ему сделать «поворот оверкиль», и он лег на грунт боком.

 


1932. «Радиевые девушки» – фабричные работницы, получившие радиационное отравление, занимаясь окраской стрелок и циферблатов часов радиолюминисцентной краской, светящихся в темноте. Введенные в заблуждение руководством компании, представители которой сказали им, что радий безвреден, работницы получали смертельную дозу радиации, облизывая кончики кистей с радиевой краской для восстановления их формы и ради забавы крася свои ногти и зубы светящимся веществом. Девушки получали один цент за один раскрашенный циферблат. Пять женщин, пострадавших от радиации, подали на компанию иск, что создало прецедент в отношении права отдельных работников, получивших профессиональное заболевание, подавать в суд на своего работодателя.


1941. Постоянные обстрелы немцами наших автоколонн заставляли сводить к минимуму использование света фар с наступление темноты. Это приводило к замедлению движения и частым авариям транспорта. В качестве решения проблемы в ВЭИ смонтировали прибор ночного видения в автомобиле ГАЗ–АА


1936. Сталин и Хрущев – в то время первый секретарь Московского областного комитета ВКП(б). Сохранились документы в которых Хрущев запрашивал лимиты по расстрелам и отправку в концлагеря для жителей Москвы и Московской области: 8500 человек – расстрелять и 29805 человек – в концлагеря. В 1938 году Хрущев станет первым секретарем ЦК КП(б) Украины. Только в конце 1930-х при нем в Украине будут арестованы более 150 000 партийцев


1941. «Меркурий» – немецкая операция по захвату Крита. Первая крупная операция воздушно-десантных войск. Немцы потеряли в ней около 6000 человек из 22 000 участвовавших в операции. Важнейшим итогом операции по захвату Крита стало то, что в дальнейшем Гитлер категорически запретил использовать воздушно-десантные части в крупных операциях, во избежание потерь в личном составе – «время парашютистов прошло».


1939. Японские солдаты с захваченными советскими трофеями на Халхин-Голе. Некоторые японские историки называли бои на Халхин-Голе «Второй русско-японской войной». Именно там впервые в мире советскими летчиками были применены неуправляемые ракеты «воздух-воздух». Победа СССР и МНР на Халхин-Голе стала одной из причин отказа от нападения Японии на СССР во время Второй Мировой войны


1940. Дети Японии, Германии и Италии празднуют подписание Тройственного пакта, Токио. По этому пакту Япония признавала и уважала руководящее положение Германии и Италии в установлении нового порядка в Европе. А Германия и Италия признавали и уважали руководящее положение Японии в установлении нового порядка в Великой Восточной Азии. Позднее Гитлер направил послание Сталину, предложив ему принять участие в дележе «английского наследства» в Иране и Индии.


1945. Аэрофотосъемка Токио после мартовской бомбардировки города. В авианалете участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29. Самолеты летели тремя линиями и сбрасывали напалм и зажигательные бомбы через каждые 15 метров. После двухчасовой бомбардировки в городе образовался огненный смерч, подобный тому, что был во время бомбардировки Дрездена. Сгорело 330 тысяч домов. В результате пожаров погибло не менее 80 тысяч человек, вероятнее всего более 100 тысяч человек. Генерал Кертис Лемей, ответственный за массированные бомбардировки японских городов, позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»


Выдача заработной платы солдатам вермахта в советском лагере для военнопленных. Рядовым и младшим командирам платили по 7 рублей в месяц, офицерам – 10, полковникам – 15, генералам – 30 рублей. Перевыполняющим рабочие нормы полагались ежемесячные премии в размере 50 рублей. Эти же деньги получали и бригадиры. При отличной работе сумма вознаграждения могла вырастать до 100 рублей.


Блокада. Принятие мер по сохранению скульптур Диоскуров во время Великой Отечественной войны началось с публикации Ленгорисполкомом в октябре 1941 года специального распоряжения “О защите и маскировке скульптур коней работы Клодта на Аничковом мосту”, которое предписывало “снять четыре скульптурные группы коней с Аничкова моста и закопать их в саду Дворца пионеров (Аничковом саду), с соответствующей защитой и маскировкой”. Но из-за ранней зимы, в 1941 году удалось закопать только одну скульптурную группу: работы полностью были завершены лишь к августу следующего года.


1931. Конструирование дирижабля в дирижаблестроительной верфи «Дирижаблестрой». В течение пяти лет на комбинате работал выдающийся итальянский дирижаблестроитель, генерал Умберто Нобиле. В 1938 году «Дирижаблестрой» переименуют в Долгопрудный — в связи с тем, что строительство дирижаблей, признанное неперспективным, было приостановлено. Верфь была снесена, а город остался.

 

Монета полушка 1727 года — крайне интересный экземпляр. Изготавливалась сразу после смерти Екатерины I. Вызывает много споров в среде нумизматов относительно того, к какому разряду ее отнести: к разряду обычных пробников или новоделов.
Ныне распространены подделки данной монеты. Чрезвычайно редкий экземпляр. Тираж не известен.

Стоимость монеты полушка 1727 года могут определить только аукционные торги. Но, судя по ее редкости и древности, цена ей очень велика.

362. Красноармейский знак-кокарда с накладными плугом и молотом Утвержден приказом Наркомвоена республики № 594 от 29.07.1918 г. Бронза, эмаль. Размер — 33x33 мм.
363. Революционный военный знак — красная звезда без венка Бронза, эмаль, красный бант. Размер — 28x35 мм
Артиллерия
364. Революционный военный знак для артиллерийских частей. Бронза, эмаль. Размер — 40x35 мм.
365. Нарукавный знак для артиллерийских частей. Бархат, золотое шитье. Размер — 87x65 мм.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.