fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

газетные вырезки

ДОРОГОЙ МЕРТВЕЦОВ
Газета «Мозырские известия» Мозырь №28, 5 сентября 1943 года, с.3.
Это было во время четвертых похорон жертв НКВД в Виннице. Когда хор пропел «вечная память» и земля с сухим шелестом начала покрывать трупы жертв, какой-то старик так страшно закричал, что, казалось, вся земля содрогнулась от этого крика. Вцепившись в седые, волоса скрюченными пальцами, старик бросился в братскую могилу, но его удержали. Там, на дне могилы, был его сын, «сосланный на 10 лет без права переписки».
Этот эпизод был заключительным аккордом жуткой симфонии человеческого горя и страданий, возникшей в тот день возле ужасных раскопок жертв большевистского террора.
Вы проходите среди фруктовых деревьев в саду по ул. Подлесной № 1 и видите всюду иссохшие человеческие подобия с завязанными назад руками и страшными отверстиями в затылках. Это настоящая дорога мертвецов.
Мне привелось увидеть в районе новых раскопок в бывшем парке «культуры и отдыха» под снятым помостом танцевальной площадки бесчисленное множество убитых НКВД. Я видел возле этой ужасной ямы женский шнурованный ботинок с тем, что осталось от ноги. Рядом— женский резиновый ботинок с тем страшным, что когда-то принадлежало живой женщине.
Эти человеческие остатки производят еще большее впечатление, чем сохранившиеся трупы. Они - эти намеки на людей - поражают ум, заставляют закипать гневно кровь.
Среди деревьев протянута проволока, на которой развешена одежда убитых. Эти ветхие свидетели ужасного преступления являются документами, по которым родные узнают судьбу близких им людей. Каждая деталь одежды знакома жене замученного; так, она узнает заплаты на рубашке, узнает белье, которое сама шила, узнает своеобразные узоры, которые сама вышивала. Есть там и кожухи, и свитки, и готовые «индпошивские» костюмы, - Характерные крестьянские платья. Есть тут и мешечки с последней пищей, которую понесли с собой в могилу несчастные замученные люди. Им не суждено было уже ни закурить папиросу из махорки, ни съесть последний кусок хлеба, ни передать жене последнее письмо, обнаруженное на трупе, ни оправдаться (кто знает перед кем и для чего) своими документами, квитанциями о мясосдаче, которые этот мученик берег при себе. Понесли с собой в последний путь замученные жидо-большевиками также и своеобразные «сберегательные книжки», куда тюремная администрация записывала наличие денег, переданных для арестованного, и копии протоколов обысков, и даже письма генеральному прокурору в Москву. Эти письма не пропали. Они теперь обнаружены и выполняют свою роль, ибо попали в руки не жидовско-большевистского московского прокурора, а в руки народа, который обвиняет сегодня жидо-большевистскую власть сталинских прихвостней, квалифицированных убийц, перед которыми даже сам великий инквизитор Торквемада - невинный младенец.
Винницкие жертвы призывают к мести, призывают к борьбе за лучшее будущее, за такое будущее, в котором жизнь каждого человека обеспечена от всяких убийц и палачей.
Большевизм никогда не возвратится на освобожденную Белоруссию и Украину. Ручательство этого - непоколебимая мощь героической немецкой армии.
Мы проходим дорогой мертвецов; легкий ветерок касается нежными пальцами лиц несчастных страдальцев, нежно колышет их немудренную одежду, бережно шевелит ленты венков, возложенных на могилы. В саду наливаются яблоки и груши. Над могилами погибших развивается цветущая плодотворная жизнь.
Эти контрасты усиливают впечатление. Дорога мертвецов - это прошлое, которое никогда не возвратится, роскошный фруктовый сад - это наше настоящее и будущее, которое будет жить во веки веков.

Юр. Гриненко

старые газеты

НА СНИМКЕ: Епископ с духовенством на могилах большевистских жертв в Виннице.

В ВИННИЦЕ: ДАЖЕ ЖИВЫМИ ЗАРЫТЫ ЖЕРТВЫ НКВД
Протокол международной медицинской комиссии
Газета «Мозырские известия» Мозырь №23, 1 августа 1943 года, с.1.
По приглашению Райхсиинистра освобожденных областей, в Винницу прибыла международная комиссия представителей судебной медицины, которая производила расследование братских могил и установленные результаты расследования зафиксировала в протоколе.
Комиссия подтвердила выводы местной судебно-медицинской комиссии экспертов под руководством проф. Шрадер о том, что большая часть убитых, покоящихся в братских могилах Винницы была зарыта заживо.
Всего найдено 113 общих могил; из них 38 с местом нахождения в «большом грушевом саду», 40 на «кладбище» и 35 в «народном парке». До сих пор раскопано 66 могил, из которых извлечено 1206 трупов. Из этого числа, 817 трупов было подвергнуто судебно-медицинскому исследованию.
Принимая во внимание, что трупы лежали в могилах пять лет, их комиссия признала относительно хорошо сохранившимися.
Трупы мужчин были, все без исключения, в одежде, руки почти во всех связаны за спиной. Три трупа женщин были обнажены, руки у них не были связаны. В большинстве случаев смерть по следовала от, выстрела в затылок, пулей калибра в, 5,6 миллиметра. В отдельных случаях причиной смерти было раздробление черепа. Во многих же случаях, когда выстрелов и повреждения черепа не обнаружено, установлено, что замученные были брошены в могилы еще живыми.
В некоторых случаях найдена в пищеварительном канале и в горле трупов компактная глина, из чего можно предположить, что раненые во время расстрела еще живыми глотали землю.
Судя по одежде трупов, убитые принадлежали, в большинстве случаев, к крестьянскому и рабочему сословию и были пожилого возраста.
Так, как поверхность части могил покрыта густой зарослью, а также принимая во внимание степень разложения трупов, комиссия установила, что трупы были закопаны, приблизительно, пять лет тому назад, что подтверждают родственники убитых и местные жители. Протокол подписали известные медики 11 европейских стран.

ВИННИЦКИЕ ПАЛАЧИ
В настоящее время удалось установить, кто в 1937-З9 г.г. были ответственными руководителями НКВД в Виннице и, следовательно, виновниками винницких убийств.
Во главе НКВД стоял жид Соколинский.
Начальником секретного политического отделения был Ширни, тоже жид. Начальником особого отдела был жид Томшинский. Тюрьма НКВД в Виннице и отделение НКВД в городской тюрьме были под начальством следующих лиц:
Райхмана (главного заведующего тюрькой), Журавлева (его заместителя), Беккера (начальника отдела политических заключенных), Розенбаума (его заместителя). Из этих четырех ответственных лиц трое явных иудеев.

 

old magazines

ДОЛОЙ МАСКУ!
Газета «Мозырские известия» Мозырь №22, 25 июля 1943 года, с.1.
Перед открытыми массовыми могилами десяти тысяч замученных украинских мужчин, женщин, стариков и детей в Виннице, которые в 1938-41 г. г. пали жертвой ненасытной жидовско-большевистской убийственной машины, каждый благомыслящий человек поймет, о чем идет дело в борьбе молодой Европы против мировой чумы жидовской системы. Ибо навстречу веет смертным дыханием той сатанинской власти, которая может питаться кровью только невинных и бессильных.
Винницкими жертвами были, большею частью, рабочие колхозов и совхозов, которые жили только, чтобы прожить и которых простое бесхитростное существование попало в пасть Молоха НКВД.
Чтобы сломить силу сопротивления во всех тех областях жизни, которые только и делают существование достойным жизни, хитро подуманной жидовскими мозгами сталинской системы, нужна была в течение десятков лет организация сети доносов, которая безжалостно хватала намеченные жертвы – «саботажников», - гнала их конвеером через пытки «следственных ночей» и вместо ссылки в Сибирь, как об этом лживо сообщалось близким, угробливала их в массовых могилах. Таким именно образом обнаруживались виновные во всех недостатках и пороках «советского рая» и своевременно делались немыми.
Винница - это только один просвет, потому что на всем широком просторе жидовско-большевистских злоупотреблений опозоренная ими земля хранит одну тайну: правду.
Перед самой своей окончательной гибелью, перед неумолимым приговором историй Сталин старается спастись путем маскировки. Как плохо должны уже стоять дела этой, в других случаях, дьявольски нахальной и бесстыдной власти, если она старается оспаривать свою собственную сущность и надевает на себя одну маску за другой: патриотическую маску; религиозную; индивидуальную, которая симулирует любовь к самостоятельному крестьянину и частной собственности; культурную маску, которая бормочет о борьбе за вечные культурные блага человечества против «фашистского варварства»; гуманно-мировую маску, которая будто хотела бы отречься от классовой борьбы и жидовской революции.
Но теперь начинается последний: суд! Теперь маски снимаются. Долой маски! Прочь их! Теперь должна обнаружиться правда. И того, кто не имеет уже мужества перед нею, суд мировой истории сам поставит в надлежащее время перед лицом правды.
Все знают: Винница - это действительность советской власти имеющая общее значение. Личины и маски большевизма падают перед его крушением: он должен погибнуть с демаскированной прирожденной рожей жидовского мирового убийцы.
Массовые винницкие могилы являются новым доказательством систематической политики искоренения, которую проводили кремлевские жиды. Убитые украинцы снова выступают обвинителями Сталина и его жидовских палачей и зовут весь мир к борьбе без всякого компромисса против жидовско-большевистской опасности, которая готовит Европе и ее обитателям ту же судьбу, что и бесчисленным винницкзш убитым.

 

СЛАВА ГЕРОЯМ
Газета «Голос правды» №10(50), пятница 3 марта 1944 года, с.3
Сегодня мы помещаем их портреты. Это портреты восьми героев великой освободительной войны за свободу нашей Родины, за ее очищение от большевистской нечисти. Казак Алексей Савиченко, грузин Таташвили, русский Федор Иванов, украинец Владимир Микитенко, волжский татарин Идрес Шакир, татарин из Крыма Тимер Гэлалмов, армянин Назарьян и туркмен Кушербай все они проникнуты единой волей и стремлением - стереть с лица земли тысячекратно проклинаемый большевизм. Несмотря на различие наций и вероисповеданий они едины в своем желании. Они знают, что до той поры, пока кровавое большевистское чудовище сидит на их землях, они не будут иметь своего национального управления, а будут рабами Сталина и его жидовской клики. Идея уничтожения большевизма - вот та сила, кото рая объединила все нации и племена в этой священной и благословенной Всевышним борьбе против темных сил красной чумы. Эта же идея породила героев, для которых борьба за свободу их Родины и народа стала долгом чести, стала смыслом всей их жизни.
О героических подвигах наших людей, о их заслугах красноречивее всего говорит помещаемое сегодня сообщение Верховного Командования Германских Вооруженных Сил о том, что Железным Крестом будут награждаться и наши добровольцы в знак признания их героизма в общей борьбе с большевизмом и плутократией. Это признание еще больше укрепит веру наших людей в светлое будущее их отчизны, веру в то, что скрепленная кровью на поле брани дружба между германским народом и народами России будет вечной.
И верим мы, что придет время, когда все народы, населяющие беспредельные просторы России, завоевав право на волю, устроят свою национальную жизнь так, как это будет желательно им. И не забудут потомки тогда тех, кто сейчас, руководимый святой ненавистью к супостатам, обнажил свой меч для борьбы, кто кровью своей добыл право на светлое будущее его народа и родины. И из уст в уста, из рода в род будут передаваться в народе сказания о богатырях этой битвы за право и честь. Слава Героям!
П. Безродный.

ПОБЕДИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ
История возложила на казачество славное, хотя и тяжелое задание кровью своей, жизнью лучших сынов своих прокладывать путь в будущее, отстаивать с оружием в руках право на вольную жизнь.
Из тумана седой древности до наших дней доносится гром беспрерывных битв. Лишения и опасности этих битв выковали храбрых рыцарей наших предков. Каждая пядь казачьей земли обагрена их кровью и помнит она и свято хранит их ратные подвиги.
Прошлое казачества - это беспрерывный ратный подвиг, героическая эпопея постоянной неравной борьбы с многочисленными врагами во имя вечной славы и вольности казачьей. Нить прошлого не прерывалась столетиями. Настоящее казачества также в напряженной борьбе. Как и несколько веков назад, у нас нет иного решения, как решение победить или умереть. Прошлое учит, что казачество всегда и везде выходило победителями. Кровавая роса войн, подобно живительной волшебной влаге, возрождала наши земли к новой жизни. Во всех случаях мы выходим из битв еще более сильными духом, еще более гордыми своим прошлым. На священной бой за вольность сейчас движутся грозной лавой казаки всех необъятных казачьих земель. Рука об руку с лучшими нашими друзьями, германскими солдатами, казачество, как и во все тяжкие дни своей красочной истории, показывает верность целям, борьбы, демонстрируя доблесть и отвагу. Слава о казачьих боевых делах гремела на весь мир и мы, достойные потомки наших предков, должны преумножить эту славу, добытую трудами ратными наших отцов. Казачество все так же крепко духом и своей любовью к воле. Как и в былые времена, выше и дороже всего для казака слава казачья вечная. И никакие силы земные не смогут затмить эту славу, погасить в сердцах казачества рыцарский дух.
Без потерь не бывает победы! Еще предки наши говорили, что высший подвиг в геройской гибели за общее дело. С той мыслью ежедневно идут в бой верные сыны Тихого Дона, Кубани и Терека. Они знают, что лучшим памятником их славы будет то недалекое будущее, когда мы опять возвратимся на освобожденные от врага земли. И снова оживут казачьи станицы духом вольности и национальной независимости и будет на веки веков пребывать слава казачья, вечная!
Полковник В. Б-ский.

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ПЕРВОЙ КАЗАЧЬЕЙ ДИВИЗИИ ФЮРЕРОМ
Из рапортов 1-й казачьей дивизии до сведения Фюрера дошло о том, что все ее части показали себя в высшей степени боеспособными и доблестными, за что Фюрер выразил свою признательность.
Столь лестная похвала Фюрера является для казаков большой наградой за проявленную ими храбрость и вдохновит их на дальнейшие подвиги в борьбе против большевизма и его приспешников. Казаки и впредь, плечом к плечу с германскими соратниками, будут бить врага на любом фронте.
Казаки, носители старых воинских традиций, горды полученной ими наградой в виде похвалы Верховного Главнокомандующего Германских Вооруженных Сил.

 

Газета «Голос правды» 1943-№15.pdf

 

Голос правды.

газеты окупированных территорий

Газета «Голос правды» 1943-№14.pdf

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.